Актеры сериала Восьмидесятые

Российский сериал «Восьмидесятые» актерами главных ролей, которого стали А. Смирнов, Александр Якин и Мария Аронова. Премьерный год показа – 2012. Комедийный проект запущен компанией «Леан-М», который изначально планировалось назвать «девяностые».

Полный актерский состав
Иван Смирнов
Инга Бородина
Геннадий Смирнов, отец Ивана и Михаила
Людмила Смирнова, мать Ивана и Михаила
Николай Смирнов, старший брат Геннадия
Тамара Смирнова, жена Николая
Миша Смирнов, младший брат Вани
Борис Левицкий
Октябрина Степановна, вахтёрша общежития
голос за кадром, озвучка

История создания сериала

Одним из основателей проекта «Восьмидесятые» является В. Муругов. Как он рассказывал, что сюжет сериала был написан, как шуточное произведение. Первый сезон начали создавать еще в 2011 году. Изначально были созданы две пилотные серии, в которых отыграли разные актеры. Так, первыми утвердили:

  • Роль Сергея Яковлева должен был исполнить А. Головин, но потом его заменили на Д. Белоцерковского.
  • В образе М. Смирнова представал С. Походаев, но потом в проект пригласили А. Новикова.

Михаила Ефремова продюсеры звали на роль Н. П. Смирнова. Но потом его заменили актером Леонидом Громовым. Создатели многосерийного проекта «Восьмидесятые» никак не комментировали причины смены состава исполнителей.

Особенности съемочного процесса

Неожиданные обстоятельства для съемки сериала «Восьмидесятые» произошли при создании 4 сезона. Наталья Земцова забеременела, поэтому режиссер внес правки координацию процесса.

Основная задача команды была успеть отснять весь материал с актрисой, пока ее интересное положение не было заметно. Создатели рассказали, что успеть подготовить все эпизоды им не удалось, поэтому к работе привлекли профессиональных костюмеров.

В 2014 году «Газпром Медиа Холдинг» выкупил проект «Восьмидесятые». Создание 6 сезона проходило на заключительной ноте. В мае 2016 сериал «Восьмидесятые» был выпущен на телеканал СТС, а в середине июня на экранах вышла финальная серия. Организаторы многосерийной ленты объявили, что это последний сезон.

Рейтинг сериала «Восьмидесятые»

Многосерийный проект «Восьмидесятые» очень быстро получил признание и популярность зрителей. Первые недели проката набрали общий рейтинг около 6 %, а по молодежной аудитории — 24 %.  Такие высокие показатели просмотров вывели канал СТС на первое место прайм тайма.

Далее после успеха первой части, создатели начали съемку продолжения. Таким образом, следующий сезон начали транслировать в январе 2013 года. Как и подозревали продюсеры, проект повторил свой успех, что позволило телеканалу СТС обогнать своих конкурентов. Четвертый сезон многосерийной картины «Восьмидесятые» прошел под высоким рейтингом популярности. В общем рейтинге телеканалов СТС вошел в тройку лидеров. Согласно среднему показателю сериал просмотрели 16 % телезрителей.

Интересные факты сериала «Восьмидесятые»

Персонажа Ваню Смирнова мог сыграть актер А. Якин, но, к сожалению, его встреча с режиссером картины не состоялась. Ф. Стуканов, который занимался постановкой сценария, хотел видеть именно етово актера в этой роли. Но, постоянно так происходило, что Федор не мог найти Александра. Кстати, только потом выяснилось, что они проживали в одном доме только на разных этажах. Однажды на прогулке режиссер встретил Якина.

Все эпизоды на фоне природы и интерьеров снимались в столице Белоруссии – Минске. Кстати, за время съемок всех сезонов, актеры стали частым посетителями Беловежской Пущи, ведь все архитектурные постройки – это реальные улицы. Компания партнер «Беларусь фильм» для некоторых сцен специально создавала декорации. Так, например, для кадров военного сбора героев, организаторы построили целое военное поселение. Жилище героя Ивана на самом деле квартира в центре отстроенного павильона.

Подготовка актрисы

  • Актриса Натальей Земцовой была проделана серьезная подготовка к съемочному процессу и своей роли.
  • Так, актриса прочитала много книг о периоде 80-х, смотрела фильмы и слушала музыку этого времени.
  • Также, актриса изучила моду конца 20 века, и как выяснилось, нашла несколько луков у себя в шкафу.

Комментарии
  1. Люблю этот сериал, качественно сделан. Каст очень хорош, герои убедительны. Встречаются, конечно, ляпы, но их немного. В целом атмосфера того времени передана верно, актеры замечательно играют, лично у меня не остается внимания, чтобы выискивать несоответствия. И ситуации забавные, иногда смеюсь в голос.

  2. Я не выискиваю несоответствия, но иногда как резанет какая-нибудь мелочь, неважная, но отличающаяся от моих личных воспоминаний. И впечатление портится на некоторое время.

  3. Сериал «Восемдисятые» переносит нас в то время когда еще жили наши бабушки и дедушки или еще дальше прабабушки и прадедушки. Поэтому при каждом новом просмотре, я наслаждаюсь его сценарием а актерами. Особенно главным актером, который сыграл в известном сериале «Букины».

  4. Я сама поколение 90-2000 годов. Лично мне этот сериал пришелся по душе. Очень интересно иметь представление о том как жили твои родители. В этом сериале интересно наблюдать за игрой актера Александра Якина. Ранее смотрела сериал с его участием «Счастливы Вместе». Его персонажи в этих двух сериалах абсолютно противоположны. Могу сказать , что персонаж Иван Смирнов в сериале «Восьмидесятые «, открыл мне этого человека, как актера, совершенно с другой стороны. После просмотра сериала, только хорошие впечатления.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *