Актеры сериала Кремлевские курсанты

Российская компания «КостаФильм» представила на обозрение сериал о молодом поколении в феврале 2009 года. Среди актеров сериала «Кремлевские курсанты» телезритель видит уже давно знакомых ему Аристарха Венеса (киношного Илью Сухомлина), Павла Бессонова (Степана Перепечко), Кирилла Емельянова (Алексея Сырникова).

Полный актерский состав
Степан Перепечко
Илья Сухомлин
Дима Красильников
Алексей Сырников
Максим Макаров
Гена Варнава
Сергей Гончар
Степан Прохоров
Николай Ковнадский
Евгений Брагин
Василий Кириллович
генерал-лейтенант Романенко, начальник училища

По истечении недолгого времени на экране появляется еще один уже ранее знакомый ученик Максим Макаров, которого сыграл Александр Головин. И тут становится понятно, что «Кремлевские курсанты» – практически продолжение телесериала «Кадетство».

Кремлевские курсанты

Режиссеры киноленты: Валентин Козловский, Андрей Гребенкин, Сергей Талыбов и Дмитрий Чирков. Эта картина настолько понравилась зрителям, что съемки были продлены, и летом того же года появился второй сезон сериала. В основе его сюжета история курсантов, учащихся в высшем военном командном училище в Москве. Режиссеры даже придумали слоган к своей работе: «Мальчики выросли!».

Для большей достоверности кинокартины съемки проводились в настоящем высшем военном учебном заведении в Москве, выпускники которого имеют почетное звание «Кремлевцы». Первоначально же картину планировали снимать в Пензе.

А знаете ли вы, что

  • Самым высоким актером, сыгравшим роль курсанта в картине, является Ренат Кадыров с ростом 185 см.
  • Во время работы над первым сезоном на актеров наложили примерно 10 кг грима.
  • Среди реквизитов на съемочной площадке были настоящие автоматы Калашникова, машины БМП и БТРы.
  • За время съемок актерам пришлось поносить на себе бронежилет, штык-нож, каску, флягу, лопату около суток.
  • Полная военная экипировка исполнителя весила около 15 кг.
  • В первом сезоне актеры сериала выпили примерно 5,5 тонн воды и съели 300 кг сушек.
  • В кадре внимательный зритель насчитал 20 поцелуев.
  • В рабочем процессе было снято 100 дублей с поцелуями.
  • Чаще всего целоваться в кадре нужно было Илье Сухомлину (Аристарху Венесу) с Ольгой Куршаковой (Юлией Учиткиной).
  • Илья Сухомлин в «Кадетстве» носил очки, а в новом сериале «Кремлевские курсанты» актер снимался уже без них.

Веселые истории на съемках

Актеры рисовали в тетрадках смешные картинки. Когда приходило время в кадре писать контрольную работу, исполнителю другой роли нужно было, открывая тетрадь, прикладывать много усилий, чтобы не засмеяться над карикатурой, а сделать сосредоточенный вид.

Был случай, когда одному из парней мальчики залили в ботинки зубную пасту. Вот смеху то было, когда актеру эти самые ботинки нужно было обувать!

Иногда, чтобы пошутить, кто-то втихаря подкладывал один предмет вместо другого. Так, персонаж сериала «Кремлевские курсанты» мог по милости одного из своих коллег взять в руки не классный журнал, а журнал с пикантными фотографиями.

Немного о костюмах

Для съемок у каждого из 25 главных исполнителей ролей было по 3 комплекта одежды: парадная, спортивная и полевая. Училище обеспечило актеров только парадной формой. Все остальное, в том числе шинели и обувь, пришлось шить или покупать самостоятельно.

Одежду часто нужно было подшивать. Так как, например, актер Ренат Кадыров за время перерыва съемок между первым и вторым сезонами набрал 10 кг, а за несколько недель напряженной работы похудел на несколько размеров. Поэтому актеру сначала пошили новые костюмы, а потом ушивали их.

Также отдельно подшивали костюмы для актера Александра Головина. А все из-за его сравнительно небольшого роста в 160 см.

Денис Береснев был искренне удивлен, когда узнал, что курсанты каждый день подшивают белые воротнички к своим рубашкам. В одном из интервью он поделился, что несколько раз самостоятельно проделывал такую работу.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш адрес email не будет опубликован.