Актеры сериала Аббатство Даунтон

«Аббатство Даунтон» – зарубежный сериал, с такими известными актерами как Мэгги Смит и Хью Бонневиль. Британский кинематограф продолжает выпускать продукцию, которая способна конкурировать с производством других стран. Актеры сериала «Аббатство Даунтон» показывают историю, которая происходит сто лет назад.

Полный актерский состав
Robert Crawley, Earl of Grantham
Cora Crawley, Countess of Grantham
Lady Mary Crawley
Charles Carson
Lady Edith Crawley
Violet Crawley, Dowager Countess of Grantham
Matthew Crawley

О фильме

Сюжет повествует нам о жизни одного знатного рода, который ждут испытания и уловки судьбы. Все это красиво обыграно в стиле старой Англии, поэтому сериал заслуживает внимания уже только за красивую картинку на экране.

Аббатство Даунтон

Автором сценария является Джулиан Феллоуз, который черпал свое вдохновение из достаточно необычных источников. Он поклонник американских сериалов и хотел создать что-то, что сочетало бы в себе истории из «Скорой помощи», «Надежды Чикаго» и «Тридцать-с-чем-то». Интересный микс, не так ли? А его воплощение еще интересней! «Аббатство Даунтон» вызвало бурные обсуждения и имеет самое большое количество номинаций.

Режиссеры взялись за работу, пригласили сильный актерский состав и получили прекрасный результат. Задумка удалась. Однажды актер Хью Бонневилль, который играет роль Роберта Кроули, сравнил проект с сериалом «Во все тяжкие». Так что «Аббатство Даунтон» – находка для тех, кто не особо приветствует сериалы с современной тематикой.

На сегодняшний день, помимо трансляции самого сериала, выпущено несколько книг по мотивам ленты и о самих съемках. Для киноманов и истинных ценителей «Аббатство Даунтон» есть в продажах на DVD, чтобы, не смотря ни на что, любимая история всегда была рядом и ее можно было пересмотреть еще раз.

О съемках

Для съемок сериала использовали вполне настоящий замок – Хайклер, который находится в графстве Хэмпшир, Англия. Там действительно жил знатный род графов Карнарвон. Сейчас поместье может посетить любой желающий. Его можно арендовать, чтобы сыграть там свадьбу. А во время некоторых праздников, замок Хайклер и вовсе превращается в отель. Но сейчас не об этом.

Итак, в сериале «Аббатство Даунтон» появились фасад, библиотека, столовая, гостиная и холл прекрасного замка. А вот комната для прислуги находилась в Лондонской студии. Это создавало немало неудобств во время съемочного процесса. Например, в студии снималась сцена, где актер, играющий дворецкого, выходит из кухни с подносом на руках. И только через несколько недель сцену доснимали в столовой! В такой ситуации режиссерам приходилось быть очень внимательными, чтобы не пропустить ни одной детали.

По фильму, в одном из сезонов Даунтон используется как лазарет для солдат Первой мировой войны. Совпадение или нет, но, замок Хайклер на самом деле имеет такой факт в своем прошлом. Сериал делает нам, прямо-таки, экскурс в историю.

Об актерах

Мы могли бы увидеть в сериале актрису Джиллиан Андерсон, ей предлагали сыграть роль Коры Кроули. Но, к сожалению, актриса отказалась. Кстати Кора – персонаж родом из Америки. Ходили слухи, что актрису специально ввели в сюжет «Аббатства Даунтон», чтобы привлечь заморских зрителей. Но, режиссеры полностью опровергают эту информацию, говоря, что этопросто глупо.

Для большей реалистичности и во избежание нелепых ситуаций, режиссеры запретили приносить актерам на съемочную площадку «Аббатства Даунтон» все современные вещи. Можно только очки и ингаляторы для астматиков. На этом исключения заканчиваются.

В «Аббатстве Даунтон» одну из ролей играет особа настоящих аристократических кровей. Актриса Роуз Лесли происходит из древнего шотландского рода и провела детство в фамильном замке.

К слову, не все актеры в восторге от участия в сериале. Актер Мэтью Кроули завершил участие в проекте по своей воле, объясняя это тем, что актер просто устал от съемок. Создатели и режиссеры пошли навстречу, что определило судьбу его персонажа. Все остались довольны, а актер отправился покорять Голливуд, о котором так давно мечтал.

Интересные факты

  • костюмы для съемок не стираются, чтобы все было реалистично и соответствовало времени;
  • стоимость каждого эпизода – примерно 1 миллион фунтов стерлингов;
  • премьеру «Downton Abbey» в 2010-м году посмотрело более 9 миллионов человек;
  • сериал 59 раз номинировали на «Эмми», и 12 раз сериал таки одержал победу;
  • в одной из серий, у молодого офицера висят награды, которые выдавали во время Второй мировой войны;
  • музыку, которая звучит в сериале, выпустили как отдельный альбом;
  • «Аббатство Даунтон» можно найти в Книге рекордов Гинесса, как самый обсуждаемый критиками сериал.

Итог

Что еще можно сказать о сериале? Ну, только то, что его фанаткой является королева Великобритании Елизавета II. Если у вас такие же изысканные вкусы, «Аббатство Даунтон» – именно то, что вам нужно. Сериал хорош не только своим сюжетом и актерской игрой. Благодаря ему можно немного окунуться в историю и понаблюдать, как набирал свои обороты технический прогресс.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш адрес email не будет опубликован.