Актеры сериала Легенда об искателе

Фэнтезийный сериал «Легенда об Искателе» актерами главных ролей, которого стали Б. Риган, К. Хорнер и другие. Премьерный год показа – 2008. Сюжет основывается на цикле произведений Т. Гудкайндаиза «Меч Истины». Производством проекта занималась студия телеканала «Эй Би Си».

Полный актерский состав
Richard Cypher
Zeddicus Zu'l Zorander
Chase Brandstone

История создания сериала

В серии романов Т. Гудкайндаиза «Меч истины», вложившей идею в создание сценария сериала «Легенда об Искателе». Кстати, она состоит из 11 книг. Первая часть выпущена под названием «1-е правило волшебника», законченная автором в 1994 года.  К 2007 году все романы были переведены на 20 языков мира. Их тираж превысил 10 млн.

Организатор проектной идеи С. Рейми взял в себе в помощь Т. Гудкайнда, и они приступили к обсуждению экранизации книг. После окончания съемочного процесса актеры назвали проект историей в черно-белых тонах. На сегодняшний день создано сериал только по первой части «Легенда об Искателе», а впереди еще около 10.

Особенности съемочного процесса

Над постановкой картины трудился М. Бисли с М. Херстом и Г. Максвеллом. Кстати, режиссер уже работал в таком трио над созданием «Ксены – принцессы воинов», «Геракла» и «Спартака». Идею о создании сериала по мотивам книги предложил Сэм Рейми – сценарист, продюсер и постановщик. Свою славу актер заполучил благодаря кинолентам «Человек-Паук», «Волшебник Оз», «Зловещие мертвецы». После того, как он закончил прочтение романов Гудкайнда, Сэм очень долго принимал решение, что же снять: полнометражный фильм или мини-сериал.

В конечном итоге он вернулся к классическому формату, состоящему из 22 серий. Оригинальный текст книг был практически полностью переписан. Кстати, особенно это замечалось в финалах истории сериала и романа. В 2010 году вышла последняя снятая серия и проект остановили. Главная роль кинокартины «Легенда об Искателе» была исполнена актером К. Хорнером. Ранее он участвовал в фильме «Не вижу зла» и «Просто добавь воды». Компанию ему составила Б. Риган, которая стала популярной из картин «Красавица и чудовище», «Восприятие» и других.

Информация о спецэффектах

Спецэффектам в проекте «Легенда об Искателе» отводилась особая роль. Особенно графические художники поработали над созданием границы. Конечно, если расценивать их по современным технологиям, то все монстры и трюки актеров будут немного смущать зрителя. Поэтому не стоит забывать, что съемку вели в 2007 году, и это не блокбастер. Центром рабочего процесса команды стала Новая Зеландия, пропитанная до этого историями Толкиэна.

Хоть зрители и признали киноленту, но критики, да и сами актеры высказывались не оптимистично. Так многие выделяли эпизоды похожие на фрагменты из «Матрицы» и «Ксены». Скептик Р. Лойд называл свое творение, как консистенция всех лучших сцен фэнтези.

Знаете ли вы, что…

  • Сериал снимали по мотивам книги «Меч Истины», которую написал Т. Гудкайнда.
  • В романе надпись «Истина» расположена на рукоятке, а в картине на клинке.
  • Первым рабочим вариантом названия была «1-е правило Волшебника».

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *