Актеры сериала Кто в доме хозяин?

Сериал «Кто в доме хозяин» с актерами Андреем Носковым, Анной Невской, Егором Бариновым и Людмилой Артемьевой в главных ролях, это русский комедийный ситком семейного формата, который рассказывает нам о необычной истории любви и взаимоотношений между успешной бизнесвумэн и ее подчиненным — домоуправителем.

Полный актерский состав
Антонина Петровна Лопухина
Вероника Воронина
Женя Пирогов
Дарья Сергеевна Пирогова
Никита Воронин
начальник пожарной охраны
Влад Апухтин

Основными режисссерами картины стали: Александр Жигалкин и Алексей Кирющенко, а продюсерами выступил известный отечественный режиссер, продюсер и создатель телеканала 1+1 Александр Ефимович Роднянский в кооперативе с не менее звездными киноделами российской медиа-сферы Александром Акоповом и Константином Наумочкиным.

Как зародилась идея сериала

Весь сюжет, главные персонажи, а также многие сюжетные линии были позаимствованы из американского сериала “Кто здесь босс?”, который показывался по нескольким европейским каналам в конце 80-х годов, несколько раз номинировался на популярные кинопремии и занял почетные места в составе самых лучших сериалов мира.

В оригинальном сериале Кто в доме хозяин насчитывалось 196 серий, и снимался он на протяжении долгих 8 лет (1 сезон в год), в то время как в русскоязычном аналоге “Кто здесь хозяин?” снято 155 серий за менее чем два года работы. Также сюжет сериала был более чем успешно адаптирован в Англии, Аргентине, Германии, Польше, Франции и Италии. В отличие от российского аналога в оригинальном сериале заключительная серия не заканчивается положительно. Главные персонажи расходятся и начинают жить каждый своей отдельной жизнью.

Факты о «Кто в доме хозяин?»

  • Некоторые серии четвертого и пятого сезона срежиссировал сам актер Андрей Носков.
  • Вторым режиссером фильма выступил создатель сериала “Наша прекрасная няня” Петр Моргунов.
  • Актриса Татьяна Кравченко после этого еще раз делила съемочную площадку с Людмилой Артемьевой в знаменитом сериале “Сваты”.
  • Соавтором музыки в сериале Кто в доме хозяин выступил известный джазовый пианист и композитор Юрий Кузнецов.

Как проходил кастинг для сериала «Кто в доме хозяин?»

Актера на заглавную роль Никиты искали достаточно долго. Режиссеры были намерены выбрать наиболее подходящего претендента и поэтому не скупились на выдумки и различные испытания для будущих кандидатов. Например, вводили актеров в определенную затруднительную ситуацию без заранее подготовленного текста и внимательно следили за реакцией претендента на роль.

Владислава Абашина и Марата Абрахимова приглашали в павильон, оборудованный под роскошную квартиру, после чего в дверь врывалась актриса, играющая хозяйку квартиры, и внезапно закатывала скандал. Такие “изысканные” меры были нацелены на результат, отыскать актера с наилучшим умением театральной импровизации, но актеры отсеивались один за другим, провалив пробы.

Кроме того, продюсеры хотели, чтобы был отобран актер близкий по типажу к американскому боксеру иактеру Тони Данца, который сыграл главную роль в оригинальной версии сериала и впоследствии номинировался на премии “Эмми”, “Золотой глобус” и даже анти-премию “Золотая малина”.

Так перепробовав более 60 актеров, продюсеры по достоинству оценили актерский талант Андрея Носкова. На тот момент актер уже имел многолетний театральный опыт в Санкт-Петербуржском Большом театре им. Г. А. Тостоногова и, помимо сериалов “Агент национальной безопасности” и “Я все решу сама” снялся в полнометражном фильме А. Балабанова “Замок” по одноименному роману великого австрийского романиста Ф. Кафки.

“Я не боялся этой роли и очень ждал начала съемочного процесса. Ведь мой персонаж Никита – открытый и невероятно энергичный парень. Сложно представить себе ситуацию, которую он не мог бы решить. Играя такого персонажа не мало вдохновляешься в своей реальной жизни, заряжаешься его энергией, перенимаешь положительные моменты характера. К тому же, он также как и я – счастливый и ответственный отец ”, — признался актер.

На роль Дарьи Пироговой также пробовалось не мало российских актрис, но после успешных проб Анна Невская получила желаемую роль. Нашему телезрителю актриса известна по фильмам “Судьба”, “Я подарю тебе жизнь” и нашумевшему бестселлеру “Сибирский цирюльник”.

Громкий успех

Первая серия ситкома вышла на экраны 16 января 2006 года и ознаменовалась невероятным спросом телезрителей. В популярности “Кто в доме хозяин?” за время своего показа, вплоть до  7 мая 2008 года, уступал лишь культовому русскому сериалу “Наша прекрасная няня”, который является одним из первопроходцев отечественной ситуационной комедии. А то, что в съемках участвовали многие из сценаристов, помощников режиссера и реквизиторов “Няни” — в немалой степени способствовало успеху сериала Кто в доме хозяин на отечественном телевизионном пространстве.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *