Актеры сериала Убойная сила

Все началось с нашумевшего сериала «Менты» («Улицы разбитых фонарей»), который, несмотря на свою малобюджетность, снискал признание многочисленных телезрителей по всему СНГ. Вскоре после него задумали снять новый сериал про сотрудников милиции «Убойная сила» с актерами, которые уже успели полюбиться публике (Половцев, Трухин, Нилов, Селин). Но дальше по развитию сюжета сериала основная линия повествования уже велась от лица Федорцова и Хабенского.

Полный актерский состав
Василий Рогов
Анатолий Шишкин
Жора Любимов
Максим Веригин
Федор Ильич
Боголепов
Андрей Ларин
Олег Соловец

Забавно, что после премьеры «Убойной силы», которая состоялась в марте 2000 года, новый, можно сказать “зеленый” сериал “обскакал” по рейтингу старых солидных «Ментов». С тех самых пор «Убойная сила» и «Улицы разбитых фонарей» — два конкурирующих проекта. В сериале «Убойная сила» активно задействованы как новые, на то время неизвестные актеры, так и именитые артисты, например: Андрей Краско, Родион Нахапетов, Альберт Филозов, Андрей Гаврилов, Сергей Шолохов, Николай Фоменко. В эпизоде сериала даже снялся знаменитый французский актер Жерар Депардье!

А вы знаете, что…

  • У героя «Убойной силы» Васи Рогова (актер Андрей Федорцов) есть жена и сын. Зрители их так ни разу и не увидели;
  • Николай Лавров скончался сразу же после роли Аркадия Боголепова;
  • Сериал был изначально заточен под Казанову. Но актер Александр Лыков не захотел участвовать в съемках;
  • Роль секретарши Боголепова могла заполучить Светлана Лебедева;
  • Игоря Плахова мог сыграть актер Алексей Кравченко.

Константин Хабенский: «Я начинал с людей в черном»

О нет, это вовсе не значит, что известный русский актер успел сняться в американской франшизе «Люди в черном». Константин Хабенский вообще-то на первых порах и не помышлял об актерской карьере. Сразу после школы, не окончив и 10 классов, юный Костя поступил в техникум авиационного приборостроения и автоматики, но учеба как-то не клеилась и, помотавшись, какое-то время по подсобным работам, будущий актер попал в ряды ЛГИТМиКа (институт театра и музыки). В студенческие годы Хабенский подрабатывал в роли «людей в черном» — так называли в то время массовку.

Всероссийская известность пришла к Константину после того, как он мастерски сыграл роль старшего лейтенанта Игоря Сергеевича Плахова в сериале «Убойная сила». Говорят, что досталась эта роль ему совершенно случайно, когда он приехал на пробы после тяжелого рабочего дня в театре. Режиссер даже без кастинга тут же утвердил на роль Плахова так ничего и не успевшего понять Константина Хабенского. С той поры начался «звездный час» актера.

Андрей Федорцов: «Я чужой среди дилетантов»

Известный русский актер Андрей Федорцов исполнил в сериале «Убойная сила» одну из главных ролей — лейтенанта Василия Ивановича Рогова. В жизни Федорцов такой же боец и оптимист, как и в сериале: считает, что актер не должен покидать съемочную площадку пока в состоянии ходить.

Андрей Альбертович откровенничает, что его вдохновил на такую мысль концерт легендарной рок-группы Black Sabbath. По словам актера, старенькие легенды рока еле вышли на сцену, но потом в уши ударили такие мощные и зажигательные рифы тяжелой музыки, что Андрей Федорцов задумался о предназначении любого артиста — творить до самой смерти, созидать, пока можешь стоять.

Сергей Селин — навсегда Дукалис!

Актер Сергей Селин шутит, что, где бы он ни снимался, для зрителей он навсегда останется Дукалисом из сериала «Убойная сила».

Сергей вспоминает, что в сериал-конкурент «Улицы разбитых фонарей» («Менты») его взяли без проб, когда он решил после тяжелого рабочего дня пропустить кружечку пива с Александром Лыковым. За этим делом их случайно застукал режиссер — так Селин и попал на съемки. Сергей, однако, признает, что сериал «Убойная сила» смог «переплюнуть» «Ментов» благодаря более динамичному сюжету и новым актерам.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *