Актеры сериала МУР есть МУР

Весной 2004 года телезрители впервые увидели сериал «МУР есть МУР», с актерами Евгением Сидихиным, Николаем Чиндяйкиным и Сергеем Юшкевичем. Сюжет повествует о работе МУРа после смерти Сталина, когда сотни уголовников получили амнистию и в стране воцарился массовый криминальный беспредел. «МУР есть МУР» снимали три сезона.

Полный актерский состав
Владлен Греков
Тимофей Яковлевич
Гена Иванюк
вор Судаков

Съемочная группа

Режиссер: Дмитрий Брусникин родился в 1957 году в Германии. Его отец был военным и служил там. Все детство и жизнь Брусникин провел в России. Начинал свою карьеру в кино как актер еще в 1984 в фильме «Отряд». С 1998 года решил попробовать себя в режиссерской сфере. Самые рейтинговые его сериалы − «Чехов и Ко» и «Ищейка». Брусникин признан «Заслуженным актером России» и «Заслуженным деятелем искусств Российской Федерации», а также награжден «Орденом Дружбы» в 1998 году.

Сценарист: Анатолий Яковлевич Степанов − известный советский писатель. Его основной жанр: милицейский детектив. Родился в 1931 году в Воронеже. Писал сценарий к «МУР есть МУР», когда ему было 70 лет. Книга была написана ранее. Его перу также принадлежит сценарий к картине «Женщина, которая поет» с Аллой Пугачевой. Умер в Москве в 2012 году в возрасте 80 лет.

Продюссеры: Владимир Досталь − известный российский продюсер. Он работал более чем над 80 телепроектами. Короной его творчества был сериал «Крот» с Павлом Новиковым. За ленту «День полнолуния» он был номинирован на премию «Ника». Вторым продюсером был Николай Гаро − известный актер из ленты «Кин-дза-дза», опытный продюсер сериалов, лучший из них: «Аляска Кид».

Роли исполняют

Евгений Сидихин − известный российский актер театра и кино, телеведущий. Родился в Ленинграде в 1964 году. Снимался в более чем 110 проектах, большинство из них сериалы. Был номинирован на премию «Золотой орел» за фильм «Таксист», и «Ника» за игру в фильме «Барак». Сидихин пять раз становился чемпионом Санкт-Петербурга по вольной борьбе. Служил в Афганистане, в танковом батальоне.

Актер Николай Чиндяйкин − «Заслуженный артист РФ», «Народный артист России», обладатель театральной премии «Золотая маска». Он не только талантливый актер (более 80 ролей в кино и множество в театре), но и режиссер, и педагог. Лучшие его работы: «Знахарь» и «Мама не горюй». Также, он автор книги «Не уймусь, не свихнусь, не оглохну».

Актер Сергей Юшкевич родился в 1967 году в Черновцах, Украина. В 2005 году получил звание «Заслуженного артиста РФ». Первый фильм с его участием «Полнолуние» вышел в 1993 году. С 1999 года он не только снимался, но, и играл в известном театре «Современник». Он поучаствовал в более чем 120 кинолентах. Самые известные: «Примадонна» и «Выхожу тебя искать».

Актриса Панова Елена Викторовна − лауреат Госпремии России в области литературы и искусств. Родилась актриса в Архангельске в 1977 году. Стать актрисой было ей предначертано судьбой. Отец актрисе − основатель Архангельского молодежного театра. Он же его режиссер и художественный руководитель. Мать – преподаватель музыки (фортепиано). Впервые снялась в кино в 20 лет в «Новогодней истории», но, особую известность ей принесла роль Гали Жгут в кинокартине «Граница. Таежный роман». Всего в кино у нее почти полсотни ролей. Самая рейтинговая работа − «Дурак» 2014 года.

Интересные факты

  • Актер Николай Волков скончался в 2003 году. «МУР есть МУР» был последним его проектом.
  • «МУР есть МУР» снят по мотивам романа Анатолия Степанова «Заботы пятьдесят третьего».

Киноляпы

Зрители отмели, что сериал имеет слишком большое количество ошибок. Именно они повлияли на невысокий рейтинг «МУР есть МУР». Здесь собраны некоторые из них:

  • Актеры сериала часто употребляют слово «мент», но, в эпоху сюжета фильма этого слова еще не было в обиходе.
  • В ту же эпоху были в моде кепки шести и восьмиклинки, но, в сериале их вообще нет. Только «блины», мода на которые появилась лишь в 70-х годах.
  • Шестиструнных гитар тогда не было, только семиструнные.
  • Эксперт неоднократно произносит современное слово «читабельный». В те времена таких слов не употребляли (произошло от англ. «be able»).
  • Песни, автомобили и общее настроение ленты во многом не соответствуют эпохе.
  • В «МУР есть МУР» часто видны пластиковые бутылки в кадре. По сюжету их быть в те времена не могло.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *