Актеры сериала Краткий курс счастливой жизни

Премьерный показа сериала «Краткий курс счастливой жизни» был 12.03.2012 года. Именно в этот день зрители начали смотреть историю о событиях из жизни четырех представительниц прекрасного пола, которые работают в агентстве по отбору работников.

Полный актерский состав
Арсений, художник

Актерами в«Кратком курсе счастливой жизни» стали множество известных российских исполнителей и представителей шоу-бизнеса.

Сериал состоит из шестнадцати серий. Сценарий был написан Анной Козловой, а снимала все это режиссер Валерия Гай Германика. Она известна своими кинолентами, в которых откровенно показана жизнь подростков. И в этот раз Валерия не изменила своей традиции. Только лишь главные герои уже не подростки, а взрослые люди.

Интересно, что первоначально сериал имел другое название: «69». Потом «День и ночь». И уже на конечном этапе работы над фильмом было придумано название «Краткий курс счастливой жизни».

Рабочий день на съемочной площадке длился около двенадцати часов. Общей сложностью сериал снимали на протяжении полугода. Актерам давали только один выходной день в неделю.

Как подбирали актеров

  • Трех актрис (Аню Слю, Алису Хазанову и Ксению Громову) пригласила на съемки режиссер.
  • Для образа Саши Усовой никак не могли найти актрису. В конце концов, кинопробы прошла Светлана Ходченкова.
  • Константин Эрнст, ставший генеральным продюсером кинокартины, привел на съемки актера Кирилла Сафонова.
  • Сначала на роль пары – Арсения и его жены утвердили актера Олега Гаркушу и актрису Александру Ребенок.
  • Позже на экранах в ипостаси Арсения и его жены появились актер Герман Виноградов и актриса Екатерина Волкова.

Интересные факты о сериале

Во время съемок режиссер меняла некоторые эпизоды прямо во время работы. Таким образом, съемочная команда немного не придерживалась сценария.

Некоторые кинокритики сравнивают сериал «Краткий курс счастливой жизни» с зарубежной многосерийной кинолентой «Секс в большом городе». Хотя в действительности все, что объединяет эти две киноработы, – это то, что в них присутствует четыре главных героини, вокруг жизни которых и развиваются все сюжетные линии. Именно о таком сходстве говорит один из продюсеров российского телесериала Денис Евстигнеев.

Внимательный зритель трижды увидит в сериале режиссера Валерию Гай Германику. Она появляется в конечном эпизоде первой серии, среди участников корпоратива, а также в роли провидицы Федоры.

У одной из героинь (Анны) есть домашний питомец – песик. На съемочной площадке Аню снимали с собачкой режиссера Моней. А дебют ее был ранее, в другом сериале Валерии Гай – «Школа».

На съемки приглашали не только актеров, но, и просто известных лиц шоу-бизнеса, телеведущих, в том числе Ирину Хакамаду, Ксению Собчак, Рому Зверя, Леру Кудрявцеву и других.

В сериале много саудртреков. Это песни известных исполнителей: Евы Польной, Тимати, Елки, групп «Звери», «Никита», «Винтаж».

После окончания съемок создатели сериала сразу заявили, что вторых, третьих, четвертых и так далее сезонов не будет, так как все, что нужно, было отснято в этих шестнадцати сериях и несколько раз повторять одно и то же совсем ни к чему.

Если вы хотите посмотреть легкий и ненавязчивый сериал о жизни, в котором можно почерпнуть что-то нужное и для себя, то «Краткий курс счастливой жизни» – именно то, что вам надо.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *