Актеры фильма Хроники Нарнии

Цикл фильмов «Хроники Нарнии» (оригинальное название «The Chronicles of Narnia») по мотивам произведений Клайва Стейплза Льюиса впервые был экранизирован в 1988 году телекомпанией Би-Би-Си. Тогда вышли экранизации трех книг, после этого съемки прекратились на долгое время. Актеры «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» в основном подбирались проходя очень жесткий отбор, ведь на кастинг приходили тысячи людей.

Полный актерский состав
Ginarrbrik
Father Christmas

Немного из истории фильма

Автором произведений является Клайв Стейплз Льюис, и он всегда с недоверием относился к экранизации своих книг. Ведь когда впервые снимали первый фильм «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф» кинематограф не располагал подходящими технологиями и компьютерной графикой, чтобы как можно реалистичней показать всех мистических животных, передать фантастическую атмосферу всего происходящего по сюжету.

Из-за этого первые фильмы были похожи на постановки в театре – с декорациями, местностью, костюмами героев. Только в 2001 году Льюис согласился все же на продолжение экранизации своих произведений.

Интересное о фильме

В далеком 1949 году Клайв Стейплз Льюис написал первую книгу под названием «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф».

Высшую награду Carnegie Award получила книга «Последняя Битва» за лучшее произведение детской литературы. В Великобритании в девяностые годы даже была выпущена серия марок «Волшебные миры». Единственным актером, который появляется на протяжении всех фильмов, является Аслан.

Над созданием «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» трудились восемь дизайнеров и двенадцать скульпторов. На роль главных героев – детей, было приглашено более двух тысяч актеров, из них около четырехсот прослушано и в итоге отобрано чуть более ста актеров.

Белую колдунью Джадис должна была играть актриса Мишель Пфайффер. Ее единственную пригласили для съемок в фильме, но, в связи со сложившимися непредвиденными обстоятельствами она не смогла принять участие в съемках.

В фильме использовалось много техник и приемов съемок: компьютерная графика, механизированные куклы, современный грим, настоящие животные. Чтобы оживить куклу, внутрь нее помещали актера, а мимикой частей головы управляли одновременно три человека.

Многие актеры, снимавшиеся в фильмах, так никогда и не читали оригинальные произведения.

Объехав пять материков, Эндрю Адамсон выбрал такие страны как Польша, Чехия, Словения и Новая Зеландия для проведения съемок «Хроники Нарнии».

На протяжении четырех месяцев более двухсот художников, строителей и декораторов строили замок Мираза.

Актеры и массовка, задействованная в съемочной группе, – это люди, приехавшие из более чем пятнадцати стран мира.

Киноляпы в фильме

  • В то время как актриса Люси играет в снегу в фильме «Хроники Нарнии», у девочки неоднократно меняется прическа.
  • Сверток в руках Тумнуса принимает различные формы – то круглый, то вдруг квадратный и наоборот.
  • Цепь около ног Эдмунда с каждым новым кадром меняет свое положение без посторонней помощи.
  • При смене ракурса меняется месторасположение актеров, снега, отпечатков на героях и окружающих их предметах.

Об исполнителях

Актер Скандар Кейнс является актером ливано-английского происхождения. До съемок в «Хроники Нарнии» сыграл в двух кинолентах и после картины «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» до настоящего времени нигде не снимался. Одним из очень интересных фактов его биографии является то, что его предком был сам Чарльз Дарвин.

Актриса Анна Попплуэлл – англичанка по происхождению начала свою актерскую деятельность еще в юном возрасте. Неоднократно снималась в рекламе, играла в театральных постановках, проходила пробы даже на роль Гермионы Грейнджер.

Актриса Джорди Хэнли – с раннего детства участвовала в съемках рекламных роликов, и когда ей было девять лет, режиссер «Хроники Нарнии» заметил ее в одном из театральных кружков. Окончив Кембриджский университет в прошлом году, девушка сняла свой собственный фильм «Прилив».

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *