Актеры сериала Просто Мария

«Просто Мария» – это знаменитый мексиканский сериал, премьера которого состоялась еще в далеком 1989 году. Созданием картины занималась кинокомпания «Televisa». Завораживающая игра актеров сериала «Просто Мария» сделала его всенародно любимым практически уже с первых серий.

Полный актерский состав
Juan Carlos del Villar
Victor Carreño
Laura del Villar Rivera

Создателями картины являются Артуро Рипштейн, а также режиссер и продюсер – Беатрис Шеридан. Сериал «Simplemente Maria» состоит из 171 серий, длина каждой из которых 42-43 мин.

Премьера картины состоялась на одном мексиканском телеканале в октябре 1989. Показ сериала закончился в мае 1990 года. На территории России картина транслировалась с 1993 по 1994 год на телеканале ОРТ.

В сюжете «Просто Мария» рассказывается о простой девушке, которой необходимо помогать своим родственникам из деревни. К сожалению, ситуация складывается так, что все против Марии. Но, девушка находит в себе силу воли, чтобы не сдаться и достичь поставленной цели.

Съемочный процесс

  • Главная роль в кинокартине досталась уже известной на то время актрисе Виктории Руффо. Продюсеры только ее видели в этом образе.
  • Роль Хуана Карлоса досталась сыну известной мексиканской певицы, актеру Мануелю Савалю.
  • Персонажа по имени Виктор Карено посчастливилось сыграть знаменитому мексиканскому певцу, а также актеру – Хейме Гарса.
  • Данный сериал является уже шестым ремейком одноименных кинокартин, которые были сняты намного раньше.
  • По мотивам сюжета было выпущено несколько одноименных книг.
  • Согласно результатам проведенных опросов одним женским журналом, сериал «Просто Мария» набрал 6 баллов из 10 возможных.

Награды и номинации

Несмотря на то, что сериал получил всемирную славу, завоевать какие-либо награды ему так и не удалось. Но, тем не менее, данная кинокартина была номинирована сразу в нескольких категориях на премии Оскар, а именно:

  • «Лучший телесериал года». На премию выдвигалась кандидатура Валентина Пиштейна.
  • «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль» – претендовали главные актеры фильма Виктория Руффо и Мануель Саваль.
  • «Лучший злодей года». На премию была выдвинута знаменитая мексиканская актриса по имени Габриэла Гольдсмит.

Интересные факты

Главная героиня фильма, актриса Виктория Руффо повстречалась на съемочной площадке со своим избранником, который приходил время от времени навещать свою мать, также игравшую в данной картине.

По сюжету сериала «Просто Мария» главная героиня играет мать взрослого сына. В реальной жизни разница между актерами не более 4 лет.

В 1994 году два издательства в России выпустили книгу по мотивам известного одноименного сериала. Также несколько авторов пробовали издать свои варианты продолжения данной картины («Просто Мария», 2 часть).

В 1994 году актриса вместе со своим супругом отравилась в путешествие по горам России. На основе этого факта был снят фильм, название которого «Не просто Мария». Трансляция данной киноленты проходила на телеканале ОРТ.

В Белоруссии был лабораторно выведен вид фруктового дерева, который был назван в честь сериала.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *