Актеры сериала Лесник

Иногда хочется посмотреть такой фильм, где герои не спасают мир, не дерутся врукопашную с десятком вооруженных до зубов бандитов, а просто любят, дружат, ежедневно справляются с жизненными трудностями. Актёры сериала «Лесник» — Олег Штефанко, Анна Большова, Александр Цуркан и другие раз снялись в таком кино.

Полный актерский состав
Зубов, лесник
Вера Большаева, сельский фельдшер
Шагалов, глава местной администрации
Дронов, старший следователь прокуратуры
Глеб Терентьевич Сивый
Тулов, участковый
Скоробогатов, хозяин лесопилки
Васька Большаев, бывший муж Веры
Авдотья Петровна Михнёнок
Фёдор Егорыч Степанов, ветеран
Таисия Захаровна Фомина, мать Егора
Егор Фомин (Чиркаш), бывший зэк

Сериал «Лесник» — трогательная история, очень мудрая и жизненная, именно поэтому сериал достаточно успешен и в 2015 году мы получили долгожданное продолжение. Многие актёры из первого сезона появились в продолжении, в том числе и Олег Штефанко, исполнитель главной роли.

Лесник

Олег Штефанко

По сюжету, Олег Штефанко исполняет роль Леонида Зубова, который после долгих лет службы в спецназе ушел на покой и работает отчужденно лесником. Олег Штефанко – довольно знаменитый актёр, которому принадлежит не один десяток ролей в кино и на сцене театров. Олег Штефанко родился в Украине в Донецкой области в 1959 году. У него высшее образование – в г. Москва в 1976 он стал выпускником театрального университета имени Щепкина.

О своей роли в сериале «Лесник» актёр отзывается очень тепло. Он видит сериал не как детективную историю, где есть место и для загадок и кровавых убийств, но и трогательную человеческую историю. Он говорит, что таких «деревенек» в тайге, как та, где развивается сюжет – миллионы, и такие события могут происходить в каждой, а мы даже ничего не знаем об этом. И жизнь там очень отличается от московской.

Съёмочная группа

Режиссёр сериала «Лесник» Виктор Конисевич, безусловно, попутался максимально передать ту обстановку, были и натуральные съёмки, но атмосферу жизни, как ни старайся, передать будет практически невозможно. Тем не менее, съёмочная группа постаралась на славу – многие зрители в своих рецензиях утверждают, что даже в некоторых моментах чувствуют холод, который исходит из кадра – настолько впечатляют кадры далёкой тайги.

Для всей съемочной группы работа над сериалом «Лесник» была тяжелым испытанием. Оператор Игорь Крачковский говорит, что ему было трудно работать в условиях дикого холода, когда руки примерзают к камере. Актёрам съёмки в другом климате тоже показались сложными – практически после каждого отснятого дубля приходилось бегать за чаем, чтобы они могли работать дальше.

Анна Большова

Главную женскую роль в сериале «Лесник» исполнила российская актриса театра и кино Анна Большова. В данный момент актриса работает в театре «Ленком», однако ролей в кино не оставляет. Из последних её проектов стоит отметить:

  • «Ангел или демон» — сериал на СТС;
  • «Обратная сторона Луны – 2»
  • «Вселенский заговор».

Сериал «Лесник» также входит в число наиболее удачных проектов актрисы за последние годы. Анна также положительно отзывается о сериале «Лесник» и своей роли в нём. Она знает, что сериал нравится людям, у него неплохой рейтинг от зрителей и кинокритиков, и довольна этим обстоятельством. Она непосредственно участвовала в написании портрета своей героини. Именно Анна придумала, что ей героиня умеет шить, потому что для самой Анны очень важно, чтобы одежда помогала списаться в роль.

Также актриса призналась, что была очень удивлена, когда читала биографию своего коллеги по съемкам Олега Штефанка. Оказывается, в пятом классе Анна смотрела фильм «В поисках капитана Гранта», где актёр Олег Штефанко исполнял роль Джона Магнлса в сериале «Лесник». Большакова была с детства влюблена в этого героя, и для неё было большим удивлением, когда она узнала, что теперь работает с ним на одной съёмочной площадке. «Это успех» — прокомментировала актриса.

С тех самых пор актриса смотрит на Олега только взглядом влюблённой девочки. Сначала актёра это очень удивляла, но Анна объяснила ему свое поведение и заверила, что до конца съёмок оно не изменится.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш адрес email не будет опубликован.