Актеры сериала Улыбка пересмешника

Российско-украинский сериал «Улыбка пересмешника» актерами главных ролей, которого стали К. Сафонов, В. Стержаков, А. Казючиц и другие. Премьерный год показа – 2014. Большинство съемок происходило на севастопольском побережье, а небольшую часть создали на Балакланском заливе.

Полный актерский состав
Альбина Григорьевна

История создания сериала

Сюжет картины «Улыбка пересмешника» разворачивается вокруг понятия «месть». Сценарий разрабатывала Наталья Чепик, ранее написавшая текст «Татьяниного дня», «Истории летчика», «Единственного мужчины» и другие. Всего на ее счету 21 кинопроект. Она трудилась совместно с Людмилой Пивоваровой. Дуэтное творчество толкнуло авторов экранизировать одноименный роман Е. Михалковой. В реальности такой командой они работали не впервые, на их счету около 5 совместных проектов.

Улыбка пересмешника

Режиссер А. Рудаков взялся их творение. Свою популярность он приобрел благодаря постановке «Господа-товарищи», «Не отрекаются любя», «Короли игры». Перед премьерой он описал особенности сюжета картины «Улыбка пересмешника»: «Все страсти оголены, как провода под высоким напряжением».

Особенности съемочного процесса

Главная роль досталась талантливой актрисе Е. Аросьевой. Режиссер особо отмечал прелести работы с Еленой. Для исполнительницы сценарий был очень интересным, ведь ей пришлось отыграть 14 лет жизни Виктории. Съемочный процесс в основном проводили на Крымском полуострове, а именно Севастополе. Актеры приступила к работе в сентябре. Кстати, впервые, в это время года, здесь погода была очень холодной, что вызывало проблемы съемки. По истории сериала, Виктория отдыхает на пляже летом. Создатели рассчитывали на бархатный сезон, но, увы он не настал.

Главной актрисе Елене по сценарию необходимо было плавать в море. Так, представьте, все члены съемочной команды работают в курточках, а исполнительница в купальнике валяется на пляже, и окунается в холодную воду. Дело в том, что по хронологии сериала они снимали летний период.

А. Рудаков рассказал всем о том, что создание некоторых эпизодов проходило в Москве, и Крымском заповеднике «Затерянный мир». Группа добиралась к охраняемой территории единственным путем – по морю. Как поделились впечатлением участники проекта – они молились, чтоб вернутся живыми.

Интересные факты о сериале

Картина именуется «Улыбка Пересмешника» — почему именно так? Пересмешником называют птицу, не способную улыбаться. В сериале же понятие радости заменено на месть. Так, люди, от которых мы не ждем ее, и о ком думаем, что они не способны на это, — оказываются «птичкой». Кстати, реальных пересмешников можно было увидеть у одной семьи в киноленте.

Вот еще немного информации об актерах и картине:

  • Персонаж Вика знала в идеале немецкий язык, а Аросьева никогда его не учила.
  • Актриса Аросьева круглосуточно слушала записи с немецкой речью, и пыталась повторить.
  •  Актрисой Анной Казючиц была исполнена роль разлучницы, отбивающей Кирилла у жены.
  • После премьеры создатели заявили, что актеры  настолько вошли в образы, что в жизни остались друзьями.

В 2014 году проект «Улыбка пересмешника» вошла в топ любимых сериалов.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш адрес email не будет опубликован.