Актеры сериала Московская сага

Нашумевший в свое время сериал «Московская сага» снимался согласно сюжету одноименной повести Василия Аксенова. Вот только события сериала охватывают, куда больший период времени, нежели книга. Начинается история семейства Градовых в 20-х годах ХХ века, а заканчивается в 50-х.

Полный актерский состав
Борис Градов
Мария Градова

Актеры сериала «Московская сага» так сроднились во время съемок, что успели стать настоящей семьей. Многие актеры покидали проект со слезами. Съемки сериала длились около 2-х лет.

Поразительно, насколько точно создатели сериала «Московская сага» проработали каждый образ, воссозданный на экране. Стоит ли упоминать тот факт, что в сериале задействовано более 250 актеров! Очень ответственно подходили к костюмам, внутреннему убранству комнат — создатели хотели, чтобы мы смогли при просмотре каждой серии в полной мере ощутить веяния той эпохи, о которой повествует сюжет сериала.

Автор повести «Московская сага» Василий Аксенов признает, что много почерпнул из «Саги о Форсайтах». «Только вот не приходилось Форсайтам принимать участие в очных ставках», — грустно шутит писатель.

Сага о любви

Но, несмотря на то, что съемки сериала поспособствовали возникновению между актерами уз крепкой дружбы, служебных романов почти не было. Зато во время проведенное на съемочной площадке сериала многие артисты успели обзавестись детьми. Так, актер Александр Балуев стал отцом к своему 43-летию. У него подрастает дочка Анна-Мария. У Алексея Кортнева второй сын родился прямо во время съемок! Актер умолял режиссера приостановить работу на время родов его жены. Режиссер дал согласие. А на следующий день новоиспеченный папаша снова занял свое законное место на съемках в роли Вадима Вуйновича.

Пополнение случилось не только в человеческих семьях, но и в…собачьей! Так, милый щенок немецкой овчарки, купленный ради съемок сериала, неожиданно оказался…девочкой! И принес обомлевшей съемочной группе 9 очаровательных пушистых карапузов! Актеры решили не бросать собачьих малышей на произвол судьбы и незамедлительно пристроили их в хорошие семьи. Одному щенку повезло эмигрировать в Болгарию, где его приютила семья Красимира Костова.

А вы знали, что…

  • прототип персонажа сериала Никиты Градова — маршал Рокоссовский;
  • книга Аксенова заканчивается в год смерти Иосифа Виссарионовича Сталина;
  • съемки «Московской саги» длились около двух лет;
  • в доме Градовых собираются открыть музей;
  • Актриса Катя Никитина ради съемок поправилась на 7 килограмм.

Дом Градовых — сердце эпохи

Продюсер сериала «Московская сага» Антон Барщевский уверен, что дом семейства Градовых — это реальный персонаж сериала и целая история поколения. Дом находится в заповеднике в Серебряном Бору и попасть туда возможно только по особому пропуску, а цена входа составляет 100 рублей. Во времена «советов» дом играл роль правительственной дачи. Здесь некогда обитал Генеральный секретарь Коммунистической партии Украины Станислав Викентьевич Косиор, через некоторое время дом перешел в распоряжение Комитета народного образования, после домом владел департамент образования при правительстве Москвы. А после перестройки родовое гнездо Градовых долгое время простояло заброшенным. Что его ждет сейчас — никому не известно. Создатели сериала, которым дом успел полюбиться, мечтают сделать в нем музей «Московской саги». Но как будет на самом деле? Поживем — увидим.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *