Актеры сериала Морские дьяволы. Смерч

Российский сериал «Морские дьяволы. Смерч» актерами главных ролей, которого стали Д. Циберкина, В. Ярош, А. Пескова, А. Гуляков и другие. Премьерный год показа – 2013. Производственными вопросами проекта занимался телеканал НТВ и компания «Гамма Продакшн». Сюжет разворачивается вокруг боевых пловцов ВМФ России.

Полный актерский состав
Иван Булатов, «Батя»
Маргарита Кошкина, «Багира»
Борис Тарасов, «Бизон»
Евгения Мурашова, «Мура»

История создания сериала

Сценаристом картины «Морские дьяволы. Смерч» стал химик по образованию – Н. Голиков. На его профессиональном счету 19 кинолент, среди которых «Аэропорт», «Химик», «Шаман», «Береговая охрана» и другие. Компанию ему составила Екатерина Григорьева, которая до этого была автором в «Литейном 4», «Улице разбитых фонарей 11», «Станции назначения» и других. Режиссер Александр Якимчук согласился поработать над многосерийной кинолентой. Свою популярность он приобрел благодаря съемке «Королевства кривых», «Закона мышеловки», «Слепого».

В реальности спецподразделения «Тайфун» в России не было, и нет. Его полностью придумали авторы сериала. На протяжении 6 месяцев актеры изучали дайвинг, чтоб получить сертификаты погружений под воду. Еще три месяца было потрачено на изучение актерами основ боевых искусств и рукопашного боя.

Особенности съемочного процесса

Для съемки картины «Морские дьяволы. Смерч» выбрали локации, расположенные по всему миру. Так, отдельные сцены создавались в странах: Египет, Геленджик, Эстония и Дания. Также использовали знатные места Москвы, Питера и Калининграда. Проект пронизан большим количеством спецэффектов, поэтому на площадке работало десяток каскадеров. Постановкой трюков занимались В. Севостьянихин и Ф. Школьник.

Для создания киноленты «Морские дьяволы. Смерч» использовали специальную методику съемки под водой. Так, первыми делали кадры крупного плана с актерами, а все последующие сцены были отсняты с каскадерами. Эпизод драки сыграли артисты самостоятельно, однако, в ледяной воде плавали за них дублеры. Хронология кадра занимает меньше минуты, но процесс его создания затянулся на сутки.

Знаете ли вы, что…

  • Актер Иван Паршин, сыгравший роль Бизона, признался, что очень похож со своим героем.
  • Актриса Д. Юргенс отметила, что в отличие от Риты она трусливая и не употребляет вообще спиртное.
  • В сцене падения захваченного автобуса в проруб, работают каскадеры, а не главные исполнители.
  • Эпизод прыжка Бизона с моста за преступником, снимался также с участием дублера.
  • Актер Роман Грибков поделился своим желанием стать похожим на своего героя, так как у него высокие жизненные принципы.

В сериале «Морские дьяволы. Смерч» присутствует сцена, когда Рита делает трюк с автомобилем. Для его исполнения режиссер пригласил Татьяну Школьник. Сначала оператор подготовил кадры с Дашей, где она крупным планом вылезает и переползает через машину. Дальше создали сцену с дублершей. Кстати, съемочная команда картины отметила, что ни один бы актер не смог сыграть этот эпизод с первого раза, а у Тани получилось. Организаторы проекта неоднократно отмечали отличную работу каскадеров, которым приходилось выполнять поставленные задачи в минусовой температуре.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *