Актеры сериала Охотники за бриллиантами

Детективный восьмисерийный сериал режиссера Александра Котта «Охотники за бриллиантами» появился на экранах 2011 году. Среди актеров сериала «Охотники за бриллиантами» можно увидеть Алексея Серебрякова, Евгения Миронова, а также Михаила Евланова.

Полный актерский состав
следователь Шахов
Анатолий Бессонов
Сергей Иванович Орлов, полковник
Игорь Латышев
Борис Буряце, оперный певец, солист Большого театра
Галина Брежнева
Валентин Маркович Голованов / Штерн Эммануил Маркович
Семен Альбертович Иванов, милиционер
генерал Юрий Чурбанов
полковник Ковальчук

В этом киношедевре даже небольших персонажей, которых зритель видит только в эпизодических сценах, играют известные актеры: Нина Русланова, Тамара Семина, Игорь Ясунович.

В основе сюжета сериала Охотники за бриллиантами лежит нашумевшая криминальная история о краже антикварных вещей в квартире вдовы известного прозаика Алексея Толстого. Происшествие случилось в 1980 году. Самое ценное, что пропало из антикварных вещей, это так называемая «Королевская лилия», которая несколько столетий назад была сделана специально для Людовика 15. Во время расследования детектив затрагивает убийство известной актрисы Зои Федоровой. Несмотря на широкую огласку ограбления, преступников так до сих пор и не нашли.

Ответственным за ведение дела был детектив Александр Доможиров. Один из авторов сценария, Вячеслав Рогожкин рассказывает, что персонаж Шахов – сборный. Он вобрал в себя особенности разных советских детективов. Для более реалистичного показа событий на съемочную площадку пригласили консультантом бывшего сотрудника Московского уголовного розыска Алексея Пель-Дмитриева.

Интересные факты о сериале

  • Прототипом образа преступника по кличке «Бес» был реальный человек Анатолий Бец – известный в СРСР аферист из Кишенева.
  • В сериале Охотники за бриллиантами Зою пристрелили в упор из оружия Макарова, а в реальности – в затылок из немецкого пистолета.
  • На экране Борис Буряцев умер от туберкулеза в тюрьме. Но, на самом деле его убили после освобождения.
  • Картина была награждена премией «Золотой Орел» в номинации «Лучший мини-сериал» в 2011 году.

Алексей Серебряков: лаконично об интересном

  • Актер Алексей Серебряков играет главную роль в сериале Охотники за бриллиантами  ­­– образ Николая Шахова, старшего оперуполномоченного МУРа.
  • Он родился в российской столице третьего июля 1964 года.
  • Серебряков закончил актерскую мастерскую Олега Табакова.
  • Работал актером Театра-студии под руководством Олега Табакова.
  • В 2012 году Алексей Серебряков покинул Россию и уехал жить в Канаду вместе со своей семьей.
  • На счету актера несколько десятков ролей в фильмах.
  • Серебряков ­– обладатель восьми премий и наград.
  • Актер принимал участие в озвучивании фильмов.

Федоров-младший – сериальный опасный рецидивист

Актера, который в сериале Охотники за бриллиантами сыграл роль Анатолия Бессонова, зовут Петр Федоров. Он родился в семье, близкой к киноискусству. Его отец – актер, телеведущий, искусствовед Петр Федоров-старший, а дедушка – заслуженный артист России Евгений Федоров.

Несмотря на то, что появился на свет Петр в Москве, его детство прошло на Алтае. Уже только когда мальчик учился в восьмом классе, его семья переехала в российскую столицу. После школы окончил Театральный институт. Дебютом на сцене была театральная роль в постановке «Прекрасные люди». Вместе с ним там играли Ольга Ломоносова и Григорий Антипенко (звезды телесериала «Не родись красивой»).

Первую главную роль Федоров получил в фильме «Сто один километр». На съемки этой киноленты начинающего актера пригласил режиссер. Когда он увидел Петю на экзамене в институте, ему показалось, что это он, только гораздо моложе, чем сейчас. За свою карьеру Петр Федоров-младший успел сняться в более чем тридцати кинофильмах, получить около десятка наград, а также попробовать себя в озвучивании.

Мария Аронова – Галина Брежнева

Актер Мария Аронова – уроженка Московской области, обладательница многих кинопремий и наград. В сериале «Охотники за бриллиантами» сыграла роль Галины Брежневой, дочери Генсека ЦК КПСС. По фильму ее любовником был цыганский барон Бураце. Аронова – не только кино, но еще и театральная актриса. Также много лет она была ведущей церемонии вручения премии «Хрустальный Турандот». Настоящая слава пришла к Ароновй после выхода сериала «Солдаты».

Особенности съемки

Все актеры блестяще справились со своими ролями, несмотря на то, что кое-кому пришлось изрядно потрудиться. Вот, например, на лицо Евгения Миронова гримеры щедро накладывали грим, надевали на голову парик с начесом, делали накладные ногти. Костюмеры же подбирали актеру очень яркую и кричащую одежду, искали перстни с камушками, напоминающими брильянты. А еще, чтобы сделать актера Миронова более похожим на настоящего цыгана, по всему его телу приклеивали искусственные волосы. Упомянем еще и то, что во время съемок температура за окном достигала плюс сорок градусов по Цельсию.

Кроме того, по сюжету фильма «Охотники за бриллиантами» Евгению нужно было спрятать драгоценности в гриве льва. А для этого необходимо было зайти в клетку с животным. Не обращая внимания на опасность этой сцены, актер Миронов с честью выполнил ее.

Несмотря на все нюансы, роль цыганского барона очень понравилась актеру Евгению Миронову. Он вспоминает о своей работе в этой киноленте с улыбкой на лице.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *