Актеры сериала Братья по оружию

«Братья по оружию» — американско-английский сериал, с такими актерами как Дэвид Швиммер и Джеймс МакЭвой в главных ролях. Актеры сериала «Братья по оружию» с помощью своего таланта показали нам будни солдат во время Второй мировой войны. Сериал вышел в 2001-м году, и с тех пор транслируется на разных каналах по всему миру.

Полный актерский состав
Lt. Richard D. Winters
Capt. Lewis Nixon
C. Carwood Lipton
Capt. Ronald Speirs
Sgt. Denver «Bull» Randleman
1st Lt. Lynn «Buck» Compton
TSgt. Donald Malarkey
SSgt. Floyd «Tab» Talbert
Cpl. Eugene Roe
SSgt. Darrel «Shifty» Powers
играет самого себя

О фильме

Сюжет повествует о войне, о том, как было тяжело выжить и что значит сражаться за свою свободу. В основу сериала «Братья по оружию» легла книга Стивена Амброуза, которая носит такое же название. Продюсером стал Стивен Спилберг, что уже изначально гарантировало успех. Вообще, работа всей съемочной группы: режиссеров, операторов, декораторов,актеров  и многих других ее членов, была не раз отмечена критиками, которые давали только положительные отзывы.

Съемки проходили в Великобритании, о чем Стивена Спилберга лично просил Тони Блэр. Видимо, сценарий зацепил и его.

«Братья по оружию» — один из лучших проектов, которые освещают события Второй мировой. Благодаря своей реалистичности он занимает 41-е место в рейтинге «50 величайших сериалов».

О съемке

К съемочному процессу подходили очень серьезно и ответственно. Внимания заслуживает не только сериал, но, и процесс его создания, так как было использовано очень много материалов и трюков для придания правдоподобности происходящему на экране.

Съемки «Братьев по оружию» несли в себе определенные риск, так как использовалось большое количество пиротехники. Но, люди, занимающиеся спецэффектами, нашли выход из этого положения. Они придумали специальные петарды, которые вместо стандартной пиротехники, взрывались за счет использования сжатого воздуха. По звуку разницы не было, но, зато актеры могли находиться на меньшем расстоянии друг от друга, и можно было не переживать, что когда «петарда» взорвется, кто-то может получить травму.

В процессе съемок использовалось около 700 единиц огнестрельного оружия, и практически полтысячи его копий, выполненных из резины. Масштаб был впечатляющим. Уже к третьей серии «Братьев по оружию» количество пиротехники и пуль было большим, чем за все время съемки «Спасти рядового Райана». И как после такой информации не посмотреть этот сериал? Сразу видно, люди ответственно подошли к созданию киноленты.

Основной съемочный процесс происходил на Хэтфилдском аэродроме. Планировка и площадь делали его идеальным местом для работы над сериалами. Помимо «Братьев по оружию», там также снимали «Спасти рядового Райана». Чтобы было легче представить себе масштабы настоящего аэродрома, вот немного информации: в одном из его ангаров была создана декорация леса. Впечатляет, не так ли?

В сценах, где мы видим снег, он, естественно, не настоящий. Для этого использовали примерно 150 тысяч килограммов переработанной бумаги. Четыре недели декораторы покрывали землю «снегом». Это было рекордом в мире кинематографа.

Об актерах

В киноленту «Братья по оружию» актеров для исполнения ролей выбирали не из-за таланта или популярности. Главным критерием была схожесть с реальными солдатами, прототипами персонажей в фильме. Режиссеры справились с этой задачей, и нашли максимально похожих актеров.

Прочитав сценарий, все актеры стремились получить роли, но, никто не ожидал, что создание мини-сериала потребует затрат такого количества сил. Но, оно того стоило. Прежде чем приступить к работе, каждому актеру пришлось пройти курс боевой подготовки. За десять дней они приобретали минимальные навыки, которые должны были помочь вжиться в роль. Кстати, актерам нужно было постоянно находиться в образе. Наверное, именно этот трюк придал такой правдоподобности «Братьям по оружию».

Но, все-таки актеры — это не бойцы, и режиссеры решили перестраховаться. На площадке все время находилось полсотни людей в массовке, которые проходили курсы по обращению с оружием. Они не просто там находились, а принимали активное участие, играя солдат то одной, то другой стороны.

Актеры были одеты в форму, которая была пошита специально для съемок «Братьев по оружию». Всего изготовили примерно две тысячи костюмов из ткани, которая использовалась в 20-м веке. Даже здесь все было сделано так, чтобы максимально приблизить экранные действия к настоящим.

Кроме актеров, режиссеров, операторов и продюсеров на площадке находились куклы. Да-да, это были куклы размером с человека, которых можно было поставить в любую позу и они могли держать амуницию и оружие. Вот так количество съемочной группы было увеличено в несколько раз.

Интересные детали

  • Название сериала «Band of Brothers» взято из произведения Шекспира «Генри V».
  • Всего сериал содержит примерно 500 ролей, исполнители которых имеют хотя бы пару строк текста.
  • В массовке участвовало примерно две тысячи человек.
  • Деревня Карентаг использовалась для съемки 11 европейских городов и сел.
  • Знаки отличия в фильме либо настоящие, либо точная копия.
  • Чтобы съемочная группа не голодала, на площадке работало 5 кухонь.

Итог

Если вы любите фильмы на военную тематику, то «Братья по оружию» просто обязательны к просмотру. Нет другого сериала, который бы настолько точно передавал дух Второй мировой войны. Достоинством является и то, что актеры внешне схожи с солдатами, роли которых они исполняют.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *