Актеры сериала Ликвидация

В 2007 году режиссёр Сергей Урсуляка снял легендарный многосерийный сериал «Ликвидация» с актерами Владимиром Машковым и Михаилом Пореченковым. Работали над ним полгода с июня 2006 года до декабря 2006 года. Авторами этого фильма были Зоя Кудря и Александр Кореньков. Сценарий написал Алексей Поярков.

Полный актерский состав
Гоцман Давид Маркович
Кречетов Виталий Егорович
Фима Полужид
Тоня Царко

Сразу же после выхода Ликвидация на экраны кино, кинокритики написали строгие комментарии: «Этот фильм пропагандирует украинофобию, он безобразен и политичен».

Ликвидация

Такие отзывы не смутили ни режиссёров, ни сценаристов, а наоборот увеличили количество зрителей и популярность во всем мире. Сюжет Ликвидации интересен как для старшего поколения,  так и для молодого подрастающего.

Как только зритель смог оценить оригинал фильма «Ликвидация» сразу же студия 95-квартал выпустили на телевиденье пародию на него, которая стала не менее популярной, только под названием «Коалиция».

Вот они уже сделали всё политичным и приближённым к государству. В 2009 году программа «Большая разница» также сделала пародию на «Ликвидацию» и выпустила на экраны телевиденья «Капитуляция» — действия о Германии 1945 года. Стоит отметить, что такое бурное действие на пародии давало только больше славы сериалу «Ликвидация». Критики Москвы не устояли и выпустили роман «Ликвидация».

А в главных ролях сыграли…

Не смотря на то, что сценарий писался очень быстро меньше чем за 6 месяцев, на экраны он вышел уже спустя месяц и был оценён кинокритиками и зрителями. В главной роли был Владимир Машков, который сыграл Гоцмана Давида Марковича. Его роль была оценена как «Лучшая мужская роль» в 2007 году.

На эту роль проводились кастинги, потом кинопробы и только режиссёр познакомился с Машковым, сразу утвердил и приостановил отбор. Также одну из главных ролей сыграл Михаил Пореченков и Владимир Меньшов. На то время они были уже успешными актёрами, можно сказать, востребованными, поэтому выбор упал на них не случайно. Когда Сергею Маковецкому дали почитать сценарий и предложили роль вора, но, только начав его читать, он согласился, сам говорит так: «Я был уверен на успех этого сериала.

Я согласился по интуиции, и она меня не подвела. Благодарен Богу за сотрудничество с такими талантливыми актёрами». Константин Лавроненко сыграл бандита Игоря Чекана, но согласился не сразу. Комментирует: «Я всегда долго думаю, над предложениями и в этот раз было тоже самое. Меня всегда терзают сомнения. Я боюсь разочаровать сценаристов и режиссёров-постановщиков, что не смогу достойно сыграть».

Факты

  • Первым самым весовым фактом стало рекордное количество зрителей, когда фильм вышел на экраны.
  • Стоит отметить, что съёмки шли, не так гладко, постоянно что-то менялось, отменялось, актёры уезжали на другие съёмки, и это тормозило работу.
  • Но всё же премьера состоялась, и фильм вышел к зрителю.
  • Главная музыкальная композиция, которая звучит Ликвидации, была позаимствована у известного музыканта Энри Лолашвили из его третьей симфонии.
  • Заметим, что некоторые военные действия были лишь идеализированы и вымышлены сценаристами для наполнения сериала новыми фактами.

Режиссёры после съёмок огласили ряд интересных моментов, которые были бы интересны зрителям:

  • Давид Гоцман, который сыграл роль заместителя в реале тоже, когда работал заместителем городского Одесского бюро;
  • слово «Тухес» — это выдумка сценаристов по истории такого слова-паразита не было у Жукова;
  • на съёмочной площадке была большая потеря – смерть актёра Андрея Краско, который первоначально играл роль Фимы;
  • много позаимствовано в американских полицейских – это ходить с двумя пистолетами, чего не было у наших советских милиционеров;
  • в сериале «Ликвидация» видно как все ворота и двери открыты, хотя в те времена в 10 вечера дворником закрывались все двери и ходы.

«Ликвидация» снят на исторических и вымышленных историях, которые просто захватывают дух.

Жизнь за кадром

За кадром фильма «Ликвидация» актёры много тренировались, работали со сценарием, учили тексты и можно смело сказать нельзя. Ведь уже в 2010 году этот фильм номинировали на звание «Лучшего фильма». Нельзя не отметить профессиональное актёрское мастерство сыгранных ролей. Многие критики сказали, что этот сериал – это копия фильма «Три дня в Одессе», но такую критику никто не принял в серьёз. Съёмки ровно в 7 месяцев для актёров были как один миг, они жили этим фильмом и выкладывались на полную.

После того «Ликвидация» вышел на экраны телевиденья зрители до сих пор обсуждают моменты из него. Много кто пишет, что не учтены важные моменты, такие как виден газопровод в кадре, или металлические конструкции порта в Одессе или лесные опушки, которых нет в радиусе 25 км вокруг Одессы. Но, всё же он считается документальным фильмом, который написан по историческому роману и сейчас считается популярным и интересным.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш адрес email не будет опубликован.