Актеры фильма Терминатор 2: Судный день

Кто же не знает “железного Арни”? И, хоть за всю жизнь на счету Арнольда Шварценеггера немало блистательных картин, настоящую славу ему принесла серия историй о терминаторе.

Полный актерский состав
The Terminator, $ 15 000 000
Sarah Connor, $ 1 000 000
John Connor, $ 30 000
Dr. Silberman

Одним из самых выдающихся стал фильм “Терминатор 2: Судный день” (оригинальная версия: Terminator 2: Judgment Day). Актёры фильма “Терминатор 2: Судный день” уже давно немолоды, но многим из них, как и Арнольду этот фильм принес мировую известность. Дата выхода картины – 1991 год.

Терминатор 2: Судный день

Критики любят прохаживаться насчёт Арнольда, утверждая, что бывший бодибилдер не утруждает себя сложными ролями и диалогами. Некоторые из них подшучивают, что меньше реплик в кино, чем у мистера Шварценеггера разве что у дрессированных актёров-собак. Но, наверняка, они просто завидуют шикарной мышечной массе и выдающемуся успеху Арнольда, ведь таких высот и внушительных гонораров в своей актёрской карьере дано достичь далеко не каждому. Интересные факты из фильма “Терминатор 2: Судный день”, а также о жизни актёров.

А Вы знали, что…

  • Роль Сары Коннор, кроме самой актрисы, исполнила сестра Линды Гамильтон;
  • Актриса, сыгравшая Сару Коннор, перед съёмками прошла военную подготовку;
  • Голос юного актёра Эдварда Ферлонга (Джон Коннор) пришлось перезаписывать, поскольку, как и у любого мальчика-подростка, он у него «ломался»;
  • Перед финальным боем двух терминаторов площадку, где происходила сцена, пришлось обить резиной, дабы избежать травм у актёров;
  • На счету робота Т1000 более 16 трупов;
  • Ядерщики заслуженно считают, что взрыв в фильме получился самым реалистичным в мировом кинематографе;

Звук двигателя машины, на которой какое-то время передвигался Т1000, на самом деле — львиное рычание. Крики умирающего робота изображал… режиссёр!

Просто он отчаялся объяснять актёрам, как это правильно сделать. Взамен, за участие в съёмках, актер Арнольд Шварценеггер попросил вместо денег — самолёт! Его требование было исполнено. Фильм обошелся создателям в 102 млн. долларов, а прибыль от его проката составила 520 млн. долларов.

Не копируйте Арнольда!

Самое забавное не то, сколько денег получил Арни за фильм “Терминатор 2: Судный день”, а то, во сколько, если прикинуть на калькуляторе, обошлись создателям фильма его реплики, давно ставшие «крылатыми». Кто же не знает знаменитой фразы «Hasta la vista, baby»? Так вот сопоставив гонорар «железного Арни» с количеством его слов за весь фильм, то получается, что одна эта реплика обошлась создателям фильма в 85 тыс. долларов!

Так что будьте осторожными с высказываниями. Не то приедет «старик Шварц» и отсудит у Вас кругленькую сумму. Кстати, за весь фильм Арнольд Шварценеггер произнес всего 700 слов!

Никто не переплюнет Арни!

Пулемёт терминатора изготовили на заказ. Он был такой массивный, что поднять его мог только актер Арнольд.

С этим было связано множество забавных ситуаций! Например, когда после рабочего дня Шварценеггер забывал забрать его со съёмочной площадки, декораторам приходилось звать его снова, иначе рабочий процесс из-за наличия на площадке ненужного на данный момент аксессуара был приостановлен.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш адрес email не будет опубликован.