Актеры фильма Ледокол

Фильм – катастрофа «Ледокол», актеры которого переносят нас в катастрофическую ситуацию в условиях вечных льдов. Режиссер картины – Николай Хомерика, постарался передать всю трагичность и отчаяние людей, которые попали в безысходность и это может стоить им жизни.

Судя по успеху фильма, Хомерике таки удалось это сделать, ведь зрители восприняли проект на ура. Над сценарием к фильму поработали Алексей Онищенко и Андрей Золотарев.

«Ледокол» — это детище российского кинематографа, «ПРОФИТ» выступила студией – производителем. Премьерный показ фильма прошел в 2016ом году 20 октября, а кассовый сбор составил практически 132 млн рублей. Сюжет кинокартины частично создавался на основе реальных событий, а точнее ситуации, которая произошла еще в 1985ом году. Речь идет об огромном ледоколе «Михаил Сомов», его зажало в одной из пробоин льда Антарктиды, огромной машине пришлось дрейфовать в ожидании спасения или смерти, на протяжении 133 дней.

В период премьерного показа фильм «Ледокол» вышел на первые строки российского кинопроката. Ему даже удалось подвинуть ожидаемую премьеру «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся», где в главной роли снимался актер Том Круз.

Как снимали «Ледокол»

Съемочный процесс картины осуществлялся в тяжелейших климатических условиях, в городах Мурманск, Санкт – Петербург, Севастополь. Отдельные сцены были отсняты в горах, расположенных на Кольском полуострове, процесс занял 4 месяца. Режиссер планировал максимально точно воссоздать страшные события того времени, поэтому в съемках задействовали настоящий ледокол «Ленин», правда автономного типа. На сегодняшний день, он не находится в работе, а выставлен в Мурманске.

Несколько фактов о фильме

  • Как уже было сказано, в основу сюжета легли реальные события, но создатели фильма решили изменить определенные названия и заменить имена. Так, к примеру, ледокол, который пострадал в реальной жизни, назывался «Михаил Сомов», а в кинокартине судно назвали «Михаил Громов».
  • Подготовка к съемкам «Ледокола» заняла практически 2 года.
  • Первую часть съемок провели на ледоколе – музее под названием «Ленин», в городе Мурманск. Вторая часть процесса прошла в Питере, на судне «Ермак».
  • Съемочный процесс занял 3,5 месяца, за этот период создатели успели отправиться в четыре экспедиции.

Как признаются сами актеры, самым сложным моментом стал съемочный процесс в Севастополе. В то время температура воздуха достигала +30 градусов, а сниматься нужно было в теплой зимней одежде, обуви и рукавицах. Один из эпизодов отсняли на территории настоящего общежития, в котором якобы живет жена Петрова и их сын. На период съемочного процесса все оказались в 80х годах.

Актеры Сергей Пускепалис и Александр Паль длительное время находились в холодной воде, между осколками льда, спасали их только специальные гидрокостюмы, это происходило в момент съемки крушения вертолета.

Немного об актерах:

  • Актер Петр Федоров активно готовился к съемкам и старался максимально вжиться в образ своего героя. Актер даже встретился с человеком, с которого списали образ, Родченко Валентином Филипповичем героем СССР.
  • Актер Юрий Настеко – в прошлом капитан полярного судна, он лично находился на съемочной площадке и давал подробные консультации. В итоге Юрий даже появился в фильме в эпизодической роли моряка, который принимал вертолет.
  • Работа декораторов оказалась колоссальной – для точного повтора пейзажа Антарктики было использовано 8 тонн парафина и примерно 20 видов ненастоящего снега.

Когда актер Петр Федоров просыпается в пещере, вокруг настоящий снег и сугробы, а процесс съемки происходит в реальных условиях. А вот актер Александр Паль решил отказаться от профессионального дублера и самостоятельно сыграл эпизод с огнем.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *