Актеры фильма Малефисента

Соскучились по хорошим фильмам? Совсем недавно мир увидел замечательный фильм «Малефисента» актеры которого поразили своей игрой в новой интерпретации старой сказки. На создание шедевра ушло 180 миллионов долларов. Но после показов в США и по всему миру, кассовые сборы превысили первоначальные затраты. Только в США кассовые сборы составили более 240 млн. долларов.

Полный актерский состав
Maleficent, $ 15 000 000
Princess Leila's Handmaiden
Princess Leila

О съемках

Черты главной героини просматривались в различных повестях и сказках. Наиболее приближенной версией к Диснеевской стала «Красавица спящая в лесу». В сказке Шарля Перро был еще один герой – принц. И только он своим поцелуем мог снять заклятие. Уолт Дисней же, представил полноценную героиню Малефисенту — а не только ее черты, в мультфильме «Спящая красавица». На создание мультфильма Уолт потратил более десятка лет и 6 миллионов долларов. А 11.06.2012 года начались съемки фентезийно-художественного фильма «Мелифисента» актеры которого снимались в знаменитой Pinewood Studios.Малефисента

Но так сложилось, что окончательно, за работу над фильмом взялся режиссер Роберт Стромберг. К слову о режиссере — Роберт был награжден 2-мя премиями «Оскар». Он смог показать сюжет сказки под совершенно другим углом. Стромберг, как и все остальные не приступившие к созданию фильма был рад с выбором актрисы на роль главной героини.

Кто сыграл главных героев

 Анджели Джоли

Анджелина Джоли – взрослая Малефисента. Первая, кто была принята на эту роль, за долго до начала съемок. Также было приглашено несколько актрис. Малефисенту в детстве сыграла – Изобель Моллой. В юности ее изобразила – Элла Пернелл. Для Джоли – это первый фильм от студии Дисней, в котором она принимала участие. Она долгое время работала с гримерами над образом, так как создатели фильма хотели использовать красоту Джоли в качестве маркетингового хода, но актриса настояла на том, чтобы ее образ сохранил пугающие черты, как в первоисточнике.

Вивьен Джоли-Питт

Виввьен Джоли-Питт – принцесса Аврора в 5 лет. На съемках юной актрисы настояла ее мама – Анджели Джоли. Для съемок этой героини, были приглашены тоже несколько актеров. В 8 лет – это была актриса Элеонора Уортингтон-Кокс. И роль Авроры в старости, а точнее ее голос за кадром озвучила – Джанет Мактир.

Шарлто Копли

Шартло Копли – роль Стефана. Стефан тот самый герой, который отрезал крылья Малефисенте, ради своей выгоды — правления королевством. На эту роль было приглашено 3 актера, чтобы сыграть Стефана в детстве и в юные годы. Шарлто не только актер, он имеет опыт в режиссуре и как продюсер. Популярность его нашла после фантастических фильмов.

Сэм Райли

Сэм Райли – ворон Дивиаль. Ворон-помощник главной героини. Сэм – английский актер и по совместительству «лицо» знаменитого бренда. После съемок, актер описал свои эмоции от сотрудничества с актерами такого масштаба. Он был в восторге. Помимо этого, его впечатлили неимоверно красивые декорации на съемочной площадке.

Декорации

Фильм насыщен красочными местами, где происходили события. Львиная доля усилий ушла у декоратора, режиссера и художника-постановщика на создание интерьера и экстерьера. Было построено огромное количество декоративных площадок с различной площадью, самая большая из которых составила 464 кв. метра.

С невероятной точностью был создан тот самый замок, который был нарисован в 1959 году. На создание копии потратили 14 недель, а это колоссальный труд многих художников и строителей.

Интересный факт — внутри была настоящая мраморная плитка и настоящий антиквариат.

Костюмы и грим

Создание впечатляющего грима припали на руки 7-кратного лауреата «Оскара». Он и возглавил всю команду визажистов-гримеров фэнтези «Maleficent». Над рогами и ушами главной актрисы фильма работали несколько специалистов. Оставшиеся гримеры тратили не один час на создание грима для других героев. Для того чтобы создать идеально правильные изгибы рог, специалистам потребовалось много времени и сил. К слову, было создано 3 варианта рог. Игра с актерами фильма «Мелифисента» для Анны Шеппард стала необычайно важным и незабываемым опытом.

Актерский дебют

Размышления над тем, какая актриса сыграет молодую принцессу Аврору, затронули не только режиссера, но и главную героиню. Помимо съемок, Анджелина участвует в общем процессе его создания. Актриса Джоли говорит, что ее дети всегда присутствовали на съемочной площадке, чтобы видеть и понимать, чем занята мама. Джоли с Питтом неоднократно заявляли, что никогда не хотели, чтобы их дети стали актерами. Но это случилось.

Бегавшая девочка на площадке — Вивьен Джоли-Питт привлекла внимание мамы, и актриса заявила, кто справится с ролью Авроры. И не прогадала. Начинающая актриса Вивьен отлично влилась в роль.

Интересные факты

Фильм прям-таки богат интересными процессами создания шедевра.

  1. Анджелина принимала участие в создании всего фильма от макияжа до декораций.
  2. По поводу грима актриса внесла свои корректировки. Она попросила сделать нос с горбинкой, а скулы впалыми — это придавало злости образу.
  3. Ногти героини были окрашены с обеих сторон.
  4. Сшито более 200 костюмов вручную.
  5. Зритель так и не увидел актрису Миранду Ричардсон в роли Уллы, она была принята на эту роль, но в процессе, этого персонажа удалили.
  6. На создание грима, у профессионалов уходило по 4 часа каждый день.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш адрес email не будет опубликован.