Актеры фильма Очень страшное кино

Одна из наиболее успешных пародий на фильмы ужасов – «Очень страшное кино» с актерами Анной Фэрис, Реджиной Холл, Марлон Уэйанс и другими в главных ролях. Комедия вышла на экраны в 2000 году и стала самой финансово удачной из всех кинофильмов серии. Лента «Очень страшное кино» получила награду за лучшую эпизодическую роль и несколько номинаций в других категориях.

Полный актерский состав
Cindy Campbell
The Killer / Doofy
Not Drew's Boyfriend
Trick or Treater #1
Trick or Treater #2
Trick or Treater #3

Кастинги

Кастинг на фильм «Очень страшное кино» у актеров не вызвал большого ажиотажа, поэтому роли быстро нашли своих исполнителей. Многие актрисы пробовались, многим режиссеры делали предложения, но процесс все равно шел тяжело. С мужчинами все оказалось гораздо проще. Режиссеры сразу же нашли актеров, которые идеально подходили для своих персонажей. Некоторые из молодых людей уже были известны, для кого-то этот проект стал трамплином.

Очень страшное кино

Женские роли

Анна Фэрис

Анна Фэрис – американская актриса, преимущественно снимается в комедиях. «Очень страшное кино» — не первая работа Фэрис, но именно этот фильм дал толчок для девушки в карьере. После успеха картины, Фэрис продолжила участие в проекте и снялась еще в трех частях «Scary Movie».

Фэрис сыграла центрального персонажа – Синди Кэмпбелл. Прототипом ее персонажа была Нив Кэмпбелл из «Крика». Именно поэтому у обеих героинь одинаковые фамилии. Кстати, этот редкий случай, когда натуральная блондинка перекрасилась в брюнетку специально для роли.

Кармен Электра

Кармен Электра играла роль Джинни МакКарти, после того, как от нее отказалась Дрю Бекер. Последняя отдала предпочтение киноленте «Крик 3».

Реджина Холл

Реджина Холл – американская актриса, для которой роль Брэнды Микс стала самой удачной, но не единственной. Она участвовала в таких проектах как «Шафер», «Думай как мужчина» и «Что случилось прошлой ночью».

Мужские роли

Локлин Манро

Локлин Манро – канадский актер, который до участия в «Очень страшном кино» уже был известен. Но, тем не менее, роль Грега Филипа стала для него одной из самых удачных и только прибавила ему популярности.

Джон Абрахамс

Джон Абрахамс – американский актер, известный своими ролями в «Доме восковых фигур» и «Знакомство с родителями». В «Очень страшном кино» он играл Бобби, и именно эта роль сделала его популярным.

Шон Уэйанс

Шон Уэйанс – американский актер, снимающийся преимущественно в комедиях. Параллельно занимается продюсерским делом и написанием сценариев. Для него пародия на фильм ужасов тоже была удачной, он сыграл Рэйя Уилкинса, и это роль принесла ему славу.

Марлон Уэйанс

Марлон Уэйанс – не только талантливый американский актер, но и режиссер, продюсер и сценарист. Он снимался во многих кинопроектах. В начале карьеры это были незаметные роли, но после исполнения роли Мелкого, Марлон стал мега популярным и выгодные предложения посыпались на него как из рога изобилия.

Мы можем увидеть в фильме даже режиссера картины. Он сыграл небольшую роль раба в рекламе. Таким образом, Кинен Айвори Уайнс тоже сделал свой актерский вклад в киноленту.

Общая информация

Сюжет объединяет в себе истории нескольких фильм ужасов, и при этом очень утрируются происходящие в оригинальных кинолентах события. Главные герои пытаются выжить, но выходит это у них как-то нелепо, что и вызывает смех.

В основу киноленты легли два сценария фильмов с подобным сюжетом. Студия, которая занималась производством и выпуском «Очень страшного кино» приобрела их еще в 1998 году, и уже в 1999 начались съемки. Длились они не долго – до января 2000 года, и еще через несколько месяцев кинолента и лица актеров появились на экранах.

В комедии обыгрываются достаточно серьезные проблемы нашего общества, которые присутствовали тогда и есть и сейчас.

Так что «Очень страшное кино» и его актеры работали не только для того, чтобы повеселить публику. Может кто-то и задумается над более серьезными вопросами.

Но, тем не менее, комедия есть комедия. При чем иногда за фильмами интересно наблюдать не только на экране: многие из них прячут массу интересного за кулисами. Вот только некоторые факты, о которых вы возможно не знали:

  • у фильма «Крик», киноперсонаж из которого фигурирует в ленте, рабочим название было «Очень страшное кино»;
  • учебное заведение, посещаемое главными героями, носит название «Средняя школа Трупов»;
  • все актеры играли тинэйджеров, хотя на самом деле им давно исполнилось гораздо больше чем 25;
  • в фильме молодежь пьет пиво «Killer», а не «Miller».

И это только малая часть всего. Были и киноляпы. Например: в самом начале фильма компания друзей сбивает на машине мужчину, разбивая при этом фару. Но уже через несколько мгновений машина как новенькая и на ней нет никаких повреждений.

Еще один интересный факт: через несколько месяцев после премьеры «Очень страшного кино» вышла другая кинолента – «Ну очень страшное кино». Это еще одна карикатура на «Крик», но успех «Scary Movie» и его актеров не дал выйти ему на большие экраны, и его сразу выпустили на видео.

Итог

«Очень страшное кино» одна самых успешных картин серии. При этом на ее съемки был выделен относительно небольшой бюджет. В прокате кинолента собрала более 120 миллионов долларов и принесла известность актерам – это, несомненно, хороший результат. И именно он, подтолкнув режиссеров и продюсеров к созданию всех последующих частей, которые тоже были достаточно успешными.

Кроме этого, «Очень страшное кино» остается самой любимой пародией многих киноманов, несмотря на большое количество выпускаемых фильмов в подобном жанре. Кинолента «Scary Movie» заняла свою нишу в кинематографе и не теряет своей популярности даже сегодня.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш адрес email не будет опубликован.