Актеры фильма Троя

Фильм «Троя», 2004 года снят режиссером Вольфгангом Петерсеном по мотивам «Илиады» Гомера. Успех этой кинокартины был просто ошеломляющим. Может, потому, что среди актеров фильма «Троя» есть голливудские кинозвезды мировой величины, такие как Бред Пит, Дайан Кокс, Гаррет Худлунд и другие.

Это интересно

Если вы считаете, что знаете, о чем «Илиада», поэтому смотреть фильм будет не интересно, то вы глубоко ошибаетесь. Фильм «Троя» показал, как умелые сценаристы могут изложить известное историческое событие так, что от киноработы невозможно оторвать глаз. Кстати, изначально она называлась «Троянская война».

ТрояДаже не смотря на то, что основа сюжета составлена по мотивам «Илиады» Гомера и «Энеиды» Вергилия, основная события фильма показаны захватывающе и интересно. Но внимательный зритель и читатель отметит для себя, что в сюжете «киношной» «Трои» имеется много мелких и не очень неточностей. Но от этого фильм все равно не становится менее интересным.

Съемочный процесс

«Трою» снимали в разных городах на разных континентах. Актерам фильма «Троя» пришлось побывать в Мексике, на Мальте, в Лондоне. Хотя первоначально было задумано, что картину снимут в Марокко. Но там начались террористические действия, из-за которых съемочная группа решила перенести работу в другое место.

В Лондоне отсняли практически все павильонные сцены, на Мальте – моменты, которые происходили в Троянских стенах. Большинство городских декораций были размещены в форте рикасоли. Некоторые сцены снимали на разных мальтийских пляжах.

Батальные сцены отсняли в Мексике на «необитаемом» пляже. Это пляж – своеобразная заповедная зона, где живут редкие виды черепах и растут охраняемые законом кактусы. Чтобы все это сберечь, нанимали ботаников и зоологов. Ботаники пересаживали кактусы, а зоологи собирали яйца черепах и укладывали их в инкубаторы, чтобы сберечь черепашье потомство.

Непредвиденные ситуации

Конечно же, съемки не могут проходить гладко и без задоринки. Не обошлось на съемочной площадке и без травм. Когда съемки практически приближались к концу, главный актер Брэд Пит получил травму ахиллового сухожилия. Из-за этого сцену боя Гектора и Ахиллеса отсняли позже задуманного срока.
Еще съемочной команде пришлось противостоять силам природы. Однажды ураган Марти просто-напросто сдул построенные «стены» Трои. На их восстановление потребовалось около трех месяцев.

Премии и награды

Общей сложностью фильм номинировался на семнадцать разных премий, среди которых и «Оскар» за непревзойденные костюмы. «Троя» получила премии канала MTV:

  • «Лучшая мужская роль» (актер Брэд Питт);
  • «Лучшая драка».

Киноляп

Когда Гектор ударяет копьем противника Аякса, он бьет в пах. Но через пару кадров видно, что копье торчит уже из правого бока пострадавшего. Но это еще не все киноляпы. Наверное, картинку, где изображен Ахиллес (актер Брэд Пит) на фоне неба с летящим самолетом, видели уже все. Но что же? Не ошибается тот, кто ничего не делает! А съемки этой кинокартины весьма трудоемкий процесс!

Интересные факты о фильме «Троя»

  • чтобы красиво и правдоподобно держать меч в руках, Бреду Питту пришлось шесть месяцев постигать искусство владение мечем;
  • чтобы работать над этим фильмом, режиссер Вольфганг Петерсон отказался от блокбастера о Бэтмене;
  • сначала продюсеры хотели пригласить в качестве режиссера Терри Гиллиаму, но он отказался;
  • актер Эрик Бана впервые сел верхом на лошади на съемках «Трои»;
  • во время работы над фильмом Брэд Питп избавился от своей пагубной привычки – курения;
  • Гарред Хедлунд только приехав в Лос-Анджелес, и сразу же получил роль Патрокла – это его актерский дебют.
  • кастинг на роль Брисеиды проходила Кира Найтли и кети Холмс. Но их кандидатуры не были утверждены;
  • иногда съемки на улице происходили при температуре плюс 38, от чего много кто их съемочной группы падал в обморок;
  • Дайана Крюгер, сыгравшая Елену, была вынуждена набрать лишних для себя семь килограмм веса;
  • по сюжету Ахиллес умертвляет 33 противника;
  • для съемок актерам пришлось на груди сбрить волосы;
  • Дайана Крюгер отлично владеет немецким языком, поэтому она сама дублировала своего персонажа для немецкого варианта фильма.

Актеры фильма

Брэд Питт

Актер Брэд Питт сыграл центрального персонажа в фильме «Troy» – роль Ахилесса. И эта работа далась ему непросто, ведь для того, чтобы иметь безупречную фигуру древнегреческого гладиатора, ему пришлось трудиться в тренажерном зале многие месяцы. Но, согласитесь, оно того стоило!

Настоящее же имя голливудской кинозвезды Уи́льям Брэ́дли Питт. Но он стал широкоизвестным под своим сокращенным именем. Просто Брэд Питт. Он смог реализовать себя не только, как актер, но и как продюсер.

Именно за продюсерскую работу над фильмом «Двенадцать лет рабства» Питт был удостоен премии «Оскар».

Говоря об этом актере, нельзя не упомянуть его брак с неменее яркой, чем он сам. голливудской звездой Анжелиной Джоли. У них довольно быстро закрутился роман на съемках фильма «Мистер и миссис Смит» в 2006 году. Через год у них родилась девочка, а через два – двойня: мальчик и девочка. Все их дети – родные и приемные имеют фамилию Джоли-Питт. Но в 2016-м их брак распался. Так что красавчек-актер снова свободен.

Диана Крюгер

Актриса и модель с немецкими корнями Диана Крюгер сыграла роль прекрасной Елены. Напомним, что на эту роль пробовались и другие широкоизвестные актрисы, но предпочтение было отдано именно Диане Крюгер.

Кроме «Трои», широкую известность ей принесли картины: «Мишель Вальян: Жажда скорости», «Одержимость», «Счастливого Рождества», «Сокровище нации», «Сокровище нации: Книга тайн». Список киноработ актрисы насчитывает несколько десятков фильмов.

Актеры фильма «Троя», как и другие участники съемочной группы приложили немало усилий для того, чтобы их историческая драма была не просто сухим изложением фактов из истории, а настоящей захватывающей киноработой. Посмотрите фильм еще раз и убедитесь в том, что им это удалось.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш адрес email не будет опубликован.