Актеры фильма 2012

После фильма об апокалипсисе прошло уже довольно много лет, все уже давно позабыли то чувство, с которым ждали приближения 21 декабря 2012 года.

Полный актерский состав
Jackson Curtis
Gordon Silberman
President Thomas Wilson

В фильме «2012» актеры отыграли свои роли так, что зритель им, кажется, поверил. Сюжет «2012» и сегодня будоражит кровь, но в 2009 году, когда он увидел мир, никто не знал, что ждет впереди и каков будет исход — угадал ли хоть в чем-то режиссер Роланд Эммерих или все сложится по-другому. Помимо всевозможных спецэффектов, актеры были теми, от кого зависел успех картины.

Кто сыграл главных героев

В фильме «2012» актеры Джон Кьюсак, Аманда Пит и Чьюител Эджиофор получили главные роли. А кто они в реальной жизни?

Джон Кьюсак

Актеры в семье не редкость, ведь и отец, и брат с сестрами Джона пошли по киностезе. Еще с малых лет Кьюсах стал изучать театральное искусство, но позже признавался, что хотел бы стать бейсболистом.

Удивительно, но уже в 12 лет он начитывал рекламные объявления на радио и даже… заменял директора!

В «2012» актер сыграл Джексона Кертиса — писателя-фантаста, который подрабатывает водителем у российского миллиардера. Кертис пытается спасти себя и свою семью от гибели и стыкается со всевозможными трудностями по пути к ковчегам.

Аманда Пит

Актриса Аманда Пит помимо окончания актерской студии получила и более приземленное образование историка. Ее карьера пошла на подъем после сьемок в фильме «Девять ярдов» с Брюссом Уиллисом. И хоть тогда ее роль была не столь значительной, ее заметили.

Пит чаще можно увидеть в комедийных сериалах, чем в полнометражном кино, так что ее появление в «2012», где она сыграла роль супруги Джексона Кертиса Кейт, скорее исключение из правила.

Чьюител Эджиофор

Фильмография Эджиофора не столь богатая, как у предыдущих, но и ему есть чем похвастаться, ведь в его арсенале есть престижные премии и номинации.

Поле сьемок в «2012», где он предстал перед зрителем в образе геолога и советника президента Адриана Хелмсли, актера ждала роль в картине «12 лет рабства» и номинация на Оскар — это пока, пожалуй, самая успешная его работа.

Киноляпы

Актеры фильма «2012» справились с поставленной задачей, но каким бы хорошим не был фильм, придирчивый взгляд критиков (да и просто внимательных зрителей) всегда найдет ошибки и киноляпы.

  • В одном из кадров Джексон зашел с дочкой купить что-то от укусов москитов, ведь девочка вся искусана. В следующем кадре на малышке ужи ни следа от укусов.
  • Джексон ставит ноутбук на стул, а в следующем кадре, снятом со спины актера, лептоп уже стоит на столе. В кадре спереди — снова на стуле.
  • Когда дети идут с отцом Лили сначала стоит слева от Ноя, а в следующем — справа. Кстати, несколькими минутами позже возле главных героев лежит мертвый олень, которого нет в кадре во время полета военных.
  • Когда Ной видит самолет, Юрий Карпов говорит: «Он же русский». На самом деле «Антонов» — советский самолет, собранный и спроектированный в Украине.
  • В одном из кадров багажник лимузина Карпова полностью открыт, но при смене ракурса он еще только открывается.
  • Директор Лувра звонит из Парижа в Вашингтон, который находится на другой стороне земного шара, но там, почему-то, как и в Париже, ночь.
  • Кертиса с детьми должен проводить до палаток темнокожий военный. В следующем кадре там уже светлокожий актер.
  • Кейт берет с полки супермаркета 2 пачки подгузников, на общем плане их уже три.

Интересные факты

Как видно, ошибок и ляпов в фильме достаточно, кстати, НАСА признало «2012» самой антинаучной картиной за последние годы, ведь здесь огромное количество фактов, которые нарушают законы физики, логики и прочего. Конечно же, актеры не виноваты, да и фильм не документальный, но проследить за этим всегда интересно.

  • Имя сына главного персонажа Ноя как бы намекает нам на Библейскую историю, отсылая к ней.
  • Название фильма «2012» основано на том, что в конце декабря того года мир ждал конца света, который, как верили многие, предсказали древние Майя — именно датой 21 декабря 2012-го оканчивался их календарь.
  • Во время подготовки к сьемкам режиссер фильма рассматривал мировые достопримечательности, которые должны были рушиться в картине. Среди них была и Кааба в Мекке, но дабы не накликать на себя гнев и наказание мусульман, этот вариант убрали.
  • На сьемки фильма потратили 200 миллионов долларов и он окупился почти в 4 раза.
  • Реклама к фильму носила вирусный характер: был создан видеоблог радиоведущего Чарли Фроста, который вел актер Вуди Харрельсон.

После съемок фильма прошло много лет, актеры сыграли новые роли, но «2012» для многих из них послужил визитной карточкой и неплохой рекламой.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *