Актеры фильма Статский советник

В 2005 году на экраны вышла картина «Статский советник» с актерами Никитой Михалковым, Олегом Меньшиковым, Константином Хабенским и другими в главных ролях. Картина получила немало положительных отзывов, получила множество наград и номинаций в разных категориях.

Съемки

В основу сюжета легла одноименная книга Бориса Акунина. За постановку взялся режиссер Филипп Янковский, который постарался создать максимально качественный фильм. Но, даже несмотря на его старания, кинолента имеет немало различий с книгой. И все равно, «Статский советник» с актерами, которые уже не раз доказали свой талант получилось очень впечатляющей.

Статский советник

Кстати, все персонажи, как книги, так и фильма имеют своих реальных прототипов. От этого только интересней следить за развитием сюжета. Но это не последняя любопытная деталь, которая прячется за кулисами «Статского советника».

Несколько интересных фактов

  • Владимир Машков озвучивал своего персонажа из-за океана – во время работы он находился в Лос-Анджелесе.
  • Старинные улочки снимались в Твери. Кроме этого, съемки также проходили на Красной площади, в Кремле и особняке Российского фонда культуры.
  • Никита Михалков немного изменил сценарий во время съемок, в том числе и относительно своей роли.
  • Существует две версии «Статского советника» — для кинотеатров и для показа на телевидении.
  • Фильм снимался чуть более года.
  • На афишах, в названии киноленты есть ошибка.

Актеры и роли

Никита Михалков

Никита Сергеевич Михалков – российский и советский актер. Помимо игры на экране занимается режиссерской работой, пишет сценарии и продюсирует фильмы. Имеет звание Народного артиста, имеет премию «Оскар» и множество других наград и номинаций. Снялся во множестве фильмов, многие знают его благодаря работе в картине «Утомленные солнцем».

В «Статском советнике» актер играл генерала Глеба Пожарского.

Олег Меньшиков

Олег Меньшиков – российский и советский артист театра и кино. Имеет звание Народного артиста, снимался во множестве проектов. Дебютным фильмом был «Жду и надеюсь» и после этого, актер был заметен даже в эпизодических ролях.

В этой киноленте играл Эраста Фандорина.

Константин Хабенский

Константин Хабенский – российский актер, который не только снимается в фильмах, но и играет на театральной сцене и занимается общественной деятельностью. Наиболее известен по фильмам «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Убойная сила» и другие.

На экране мы видим его в образе террориста Григория Гринберга.

Владимир Машков

Владимир Машков – российский актер и режиссер. Имеет звание Народного артиста РФ. Является обладателем множества наград и премий. Стал известен после картин «Лимита» и «Подмосковные вечера».

В «Статском советнике» играл Козыря – Тихона Богоявленского.

Федор Бондарчук

Федор Бондарчук – советский и российский актер. Помимо игры на экране является режиссером и продюсером многих проектов. Наиболее удачная его работа – фильм «9 рота».

В киноленте играет полковника Петра Бурчинского.

Оксана Фандера

Оксана Фандера – российская актриса, помимо съемок в фильмах играет на сцене театра и участвует во многих культурных проектах.

Сыграла роль террористки Иглы – Ольги Добринской.

Эмилия Спивак

Эмилия Спивак – российская актриса, более известная по театральным постановкам. Имеет достаточно большую фильмографию. Наиболее известные проекты: «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей 6» и прочее.

На экране исполнила роль Эсфирь Литвиновой.

Олег Табаков

Олег Табаков – народный артист СССР, известный актер и режиссер, основатель и руководитель «Табакерки».

В «Статском советнике» играет роль князя Владимира Долгоруцкого.

Михаил Ефремов

Михаил Ефремов – Заслуженный артист РФ, популярный актер театра и кино. Дебютировал еще в школьные годы в картине «Дни хирурга Мишкина». На данный момент его фильмография насчитывает большое количество работ.

На экране мы можем увидеть его в образе Евстратия Мыльникова.

Мария Миронова

Мария Миронова – Заслуженная артистка России, снимается в кино и играет на сцене театра. Дебютом была картина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна».

Сыграла Жюли Ренар.

Алексей Горбунов

Алексей Горбунов – Народный артист Украины. Помимо съемок в кино и работы в театре, вел передачи на телевидении, солист в группе «Грусть пилота», работал ведущим на радио. Снялся более чем в 120 фильмах.

В этой картине играл роль Николая Селезнева.

Юрий Колокольников

Юрий Колокольников – российский актер. Известен не только в России, но и за границей. Одна из самых удачных ролей – магнар теннов Стир в «Игре престолов».

Сыграл поручика Смольянинова.

Павел Белозеров

Павел Белозеров – Заслуженный артист России. Стал популярным уже в 2004-м году, и с тех пор удачно строит свою карьеру.

В «Статском советнике» играл инженера Ларионова.

Александр Стриженов

Александр Стриженов – актер театра и кино, пишет сценарии и занимается режиссурой. Играл в таких фильмах как «Любовь-морковь», «Снайпер», «Юленька» и прочее.

Исполнил роль князя Симеона Александровича.

Итог

Как видим, в «Статском советнике» актеры более чем талантливые и мощные. Абсолютно вся команда, которая работала над созданием киноленты, выложилась максимально, и в итоге, зрители могут наслаждаться прекрасным и качественным фильмом, отечественного производства. Даже несмотря на различия с книгой, сценарий киноленты сохранил ту изюминку, которую хотели показать и Борис Акунин и Филипп Янковский.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш адрес email не будет опубликован.