Актеры фильма Воровка книг

«The Book Thief» – фильм-драма режиссера Брайана Персивала и производства кинокомпаний Fox 2000 Pictures, Sunswept Entertainment и Studio Babelsberg. Премьера ленты состоялась в 2013 году. Среди актеров фильма «Воровка книг» выделилась Софи Нелисс, которая сыграла главную женскую роль. Благодаря своему таланту и актерскому мастерству она получила три награды в номинациях «Прорыв года», «Лучшая молодая актриса первого плана» и «В центре внимания».

Полный актерский состав
Liesel Meminger
Hans Hubermann
Rosa Hubermann
Max Vandenburg
Rudy Steiner
рассказчик / Death, озвучка
Barbara Steiner
Bürgermeister Hermann
Liesel's Mother

Подробнее о фильме

По сюжету события картины разворачиваются в период военных действий в Германии. Маленькая девочка Лизель попадает в приемную семью, с членами которой пытается наладить отношения. Пойдя в школу, оказывается, что она не умеет читать, после чего ее отец помогает ей в этой науке.

Воровка книг

И научившись, Лизель обнаруживает непреодолимую страсть к чтению. Но, не имея возможности приобрести новую книгу, девочка не находит другого выхода, как украсть ее.

Интересные факты

  1. Фильм был снят по книге Маркуса Зусака под названием «Книжный вор», изданной в 2006 году.
  2. Софи Нелисс, узнав об имени актрисы, которая будет играть ее маму, подумала, что это не Эмили, а Эмма Уотсон (Гермиона с «Гарри Поттера»).
  3. Некоторые жестокости Ганса по отношению к Лизель, что описаны в книге, режиссер решил не переносить на большой экран.
  4. Актеры, играющие приемных родителей девочки, ранее уже играли мужа и жену только в другой ленте.
  5. В целом, Лизель украла 13 книг, названия которых были взяты с романа «Книжный вор» и придуманы самим автором.
  6. Создатели фильма брали разрешение на использование свастики, когда снимали сцены на площади одного из немецких городов.

Персонажи картины

Перед актерами фильма «Воровка книг» было поставлено нелегкое задание, ведь немногим удается сыграть героев периода военных действий. Особенно если речь идет о Германии этих времен.

Главные актеры

Софи Нелисс в роли Лизель Мемингер

Это открытая, доверчивая и любознательная девочка, которая, потеряв своих маму и брата, становится скованной и растерянной. После этого она попадает к приемным родителям – семейству Хуберманн и пытается с ними наладить отношения.

В поисках актрисы на главную роль режиссеры провели кастинг в разных странах, на который пришло много девушек, желающих сыграть Лизель.

В результате, по рекомендациям автора книги Маркуса Зусака, режиссер выбрал именно Софи Нелисс.

Когда актриса узнала, что ее утвердили на главную роль, то она была очень счастлива. Ведь как только Софи ознакомилась со сценарием, то сразу захотела быть частью этого фильма. Еще больше впечатлил ее сам роман, по которому снимали эту картину. Для актрисы ее персонаж – это боевая, но очень ранимая девочка, которая должна пройти все испытания судьбы.

Джеффри Раш в роли Ханса Хуберманна

Это простой человек, по профессии маляр, умеющий играть на аккордеоне. С появлением Лизель испытывает к ней теплые чувства отца к дочери. Узнав о стремлении девочки научиться читать, в полной мере помогает в этом, проводя с ней много времени за этим занятием.

По словам актера, это очень сложный персонаж, с характером которого он ознакомился только после прочтения самой книги. Хотя в целом ему понравилась постановка отношений отца-дочери, так как у него с Софи на съемочной площадке сразу установились хорошие отношения. И это помогло актеру отлично сыграть его роль.

Эмили Уотсон в роли Розы Хуберманн

Это сварливая женщина, супруга Ханса. Она имеет достаточно суровую внешность и на удивление безграничную теплоту, скрываемую глубоко в своем сердце. Со временем она превращается в любящую мать для Лизель и хорошую, менее ворчливую жену для Ханса.

Для актрисы ее персонаж – сложная, но на удивление внутренне богатая личность. Узнав об утверждении ее на эту роль, Эмили была очень рада, так как ей безумно понравился роман, по которому велись съемки фильма.

Актеры второго плана

Бен Шнетцер в роли Макса Ванденбурга

Изгнанный еврей, беженец, которому приходится прятаться от властей страны. Приемные родители Лизель скрывают его в своем подвале. Парень сразу стает другом девочки и разделает ее страсть к книгам.

Сам актер отлично прошел кастинг на роль Макса, в то же время обучаясь на последнем курсе в Школе драмы и музыки.  Он был безумно счастлив, узнав, что будет играть этого персонажа. Кроме того, для съемок в этом фильме ему пришлось похудеть на 37 фунтов, чтобы изобразить изголодавшего беженца от нацистов.

Нико Лирш в роли Руди Штайнера

Этот всегда добрый, счастливый и оптимистично настроенный юнец является соседом и одновременно другом Лизель. Он дразнит ее, называя воровкой, когда узнает о книгах, которые, по словам девочки, она «одалживает». Хотя, на самом деле, парень влюблен в Лизель и хорошо это скрывает.

Сам актер по характеру не уступает своему персонажу. Во время съемочного процесса он подружился с Софи и они часто проводили время вместе. Отдельным моментом их отношений были сцены, когда актер в роли Руди пытается поцеловать Лизель. В этих кадрах актриса всегда смеялась, что изрядно веселило всех на съемочной площадке.

Ошибки в фильме

Во многих картинах наблюдается большое количество киноляпов, совершенных во время съемок. Но, несмотря на сложный сюжет, актеры фильма «Воровка книг» не сделали ни одной существенной ошибки. Единственным курьезным моментом считается:

  • все события картины разворачиваются в Германии, а вот надписи, которые в ней встречаются, написаны на английском языке;
  • за 7 лет жизни героини, что описаны в фильме, Лизель совсем не повзрослела;
  • отца Руди, который имеет пятеро детей, призывают в армию, хотя на самом деле таких мужчин не могли забирать на службу.

В целом, картина имела успех благодаря игре актеров, интересному сюжету, а так же серьезности темы, которая поднимается в фильме «Воровка книг».

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш адрес email не будет опубликован.