Актеры фильма Адмиралъ

Драматическую историю, основанную на реальных событиях, с Константином Хабенским и Елизаветой Боярской в главных ролях, впервые зрители смогли увидеть в 2008 году. Актеры фильма «Адмиралъ» (ориг. «Адмиралъ»), сыгравшие второстепенных персонажей и снявшиеся в эпизодических ролях тоже весьма известные личности. Например, Александр Тюнин, Ирина Пегова, Ада Роговцева и многие другие. Режиссером картины был Андрей Кравчук.

Полный актерский состав
Александр Васильевич Колчак
Анна Васильевна Тимирёва
Владимир Оскарович Каппель
Софья Федоровна Колчак
Сергей Николаевич Тимерев
контр-адмирал Смирнов, друг Колчака
генерал Жанен
режиссер Сергей Бондарчук
генерал-лейтенант Войцеховский

Актерский состав

Константин Хабенский

У актера главная роль контр-адмирала Александра Васильевича Колчака. Очень известный не только в России, но и далеко за рубежом талантливый актер и общественный деятель. Телезрителям известно большое количество фильмов с его участием. Например, «Убойная сила», «Дневной дозор», «Статский советник», «Хороший мальчик» и многие другие.

Изначально режиссер хотел взять на роль главного героя в свою картину «Адмиралъ» актера Александра Домогарова, но увидев совместную актерскую игру Хабенского и Боярской, не раздумывая, пригласил его к себе в картину.

Чтобы вжиться в роль и максимально правдоподобно сыграть Колчака, актер научился ездить верхом на лошади, что до этого момента ни разу не делал.

Елизавета Боярская

Сыграла главную роль — возлюбленную Колчака. В то время Лиза была начинающей актрисой, но уже уверенной в своих возможностях и довольно перспективой. Только тот факт, что Боярская в течение полугода несколько раз приходила на пробы, говорит о ее упорстве.

Девушку Андрей Кравчук увидел на площадке фильма «Ирония судьбы». Заметив, что актриса и претендент на главную роль актер Константин Хабенский весьма правдоподобно играют влюбленных, решил взять именно их для своего фильма.

Актриса на сегодняшний день довольно много снимается и наиболее популярные картины с ее участием – «Шерлок Холмс», «Петр I. Завещание», «Клуши», «Статус: свободен» и др.

Другие известные актеры

Но не только исполнители главных ролей известные актеры. Режиссер пригласил очень много популярных актеров и на второстепенные роли – Егора Бероева, Сергея Безрукова, Владислава Ветрова, Аду Роговцеву и др.

Анна Ковальчук, сыгравшая жену Колчака – Софью Федоровну, известна по популярному телесериалу «Тайны следствия».

 Что происходило во время съемок

Когда снимается фильм или сериал, то курьезных ситуаций и не совсем всегда достаточно много. Зрителям, конечно, хочется больше узнать и о том, что на самом деле происходит за кадром с актерами фильма Адмирал. Раскроем некоторые секреты.

Интересное о съемочном процессе

Двести человек реальных матросов и солдат, служивших на крейсере «Аврора», приняли участие в съемках.

  1. Сцены боя в зимнее время снимали, когда на улице было -30°C.
  2. Для актеров фильма «Адмиралъ» было сшито более трехсот костюмов, которые нельзя было отличить от одежды того времени.
  3. В общей сложности «Адмиралъ» снимали полтора года с небольшими перерывами в несколько месяцев.
  4. Отдельные сцены снимали в Эстонии.
  5. Для съемок пришлось построить модель настоящего корабля прошлого столетия, потому что такие до сегодняшнего дня не сохранились.
  6. Битву, длившуюся в кадре несколько минут на самом деле снимали целый месяц.
  7. В городе Иркутск сохранилось место расстрела Колчака, но режиссер отказался там снимать из-за расположенной вблизи скоростной трассы.

Факты об актерах

Знали ли вы, что в 60-х годах прошлого века Сергей Бондарчук снимал фильм «Война и мир», на съемках которого консультантом по этикету была Анна Тимирева? И именно благодаря этому факту одну роль сыграл его сын — актер Федор Бондарчук.

Еще одним интересным совпадением является тот факт, что актрисы, сыгравшие роли жены и возлюбленной Константина Хабенского, до этого уже играли с ним подобные роли в других картинах.

Стоит ли смотреть «Адмиралъ»

На первый взгляд многим покажется, что фильм «Адмиралъ» — это очередное историческое кино. Кинокритики вовсю обсуждают множественные киноляпы и не соответствия сюжета историческим событиям. Сравнивают сюжетные линии с американским «Титаником». Но по словам режиссера картины, создатели не пытались в точности отобразить реально происходящие события того времени, выставить Колчака бандитом, преступником. Наоборот, хотели показать его людям с другой стороны: личную жизнь, душевные переживания и эмоции главного героя.

Это у Андрея Кравчука получилось сполна и теперь, если люди, особенно молодежь, особо не интересовались историческими персонажами и историей в целом, то теперь нарасхват покупают книги о Колчаке и не только.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *