Актеры фильма Люди Икс

В начале двухтысячных кинематограф уже поселился в сердцах людей, но все еще не обрел массовой распространенности, как сейчас. Одной из запоминающихся картин того времени, стал фильм «Люди Икс», актеры которого сумели произвести настоящий фурор в мире кино. Столь полюбившаяся всем экранизация комиксов получила свое продолжение спустя три года. Ныне продолжаются съемки очередного фильма, который пополнит копилку фильмографии под эгидой «X-Men».

Полный актерский состав
Logan / Wolverine
Professor Charles Xavier
Eric Lensherr / Magneto
Scott Summers / Cyclops
Ororo Munroe / Storm
Bobby Drake / Iceman

Главные герои и актеры

Хью Джекман

Логан, он же – Росомаха, чью роль исполнил Хью Джекман. В те времена он не был особо популярным актером, утвердили его за три недели до начала съемок. Именно эта картина стала для него дебютной. Изначально на эту роль утвердили Дюгрея Скотта, но он все еще не закончил съемки в предыдущей картине. Процесс затянулся, и пришлось искать замену.

Помимо него на роль рассматривались актеры:

  • Аарон Экхарт
  • Вигго Мортенсен
  • Мэл Гибсон
  • Рассел Кроу
  • Эдвард Нортон
  • Киану Ривз

Чтобы правильно управляться со своей ролью, а особенно – с когтями, Джекману пришлось пройти специальные краткие курсы рукопашного боя. Примечательно, что когтей было создано три пары, из разных материалов — дерево, пластмасса и сталь, что значительно усложняло контроль над ними из-за разницы в материалах. Только металлических лезвий было уничтожено более семи сотен, и всё это – только во время трюков. Для съемочного процесса был создан десяток костюмов, который изготавливались из ПВХ и специальной кожи, утолщенной. Каждый наряд был уничтожен в процессе съемок.

Патрик Стюарт, Брюс Дэвисон

Чарльза Ксавьера, он же – профессор, сыграл актер Патрик Стюарт. Именно он был первым утвержденным «монстром». А первым, кого утвердили на роль в этом фильме, стал Брюс Дэвисон, сыгравший сенатора Роберта Келли. Примечательно, что первой отснятой сценой фильма была именно связанная с ним. Речь Дэвисона о том, что надо создать специальный список, в котором будут все мутанты, что проживают меж людей, имеет много сходств с популярной речью Джозефа МакКарти о коммунистах.

Для тех, кто хочет увидеть создателя комикса о Людях Икс, советуем обратить внимание на сцену выхода сенатора из воды.

На пляже можно увидеть человека, продающего хот-доги – это и есть Стэн Ли.

Хэлли Берри, Анна Пэкуин

На роль Шторма была утверждена актриса Хэлли Берри, хотя изначально эту роль предлагали Анджелле Бассетт. На роль Роуг, для фильма Люди Икс, актеры подбирались особенно тщательно. В итоге, была утверждена актриса Анна Пэкуин, но рассматривались также Натали Портман и Сара Мишель Геллар.

Джеймс Марслен

Актер Джеймс Марслен, сыгравший роль Циклопа ниже, чем Росомаха, поэтому ему приходилось носить специальную обувь на сплошной платформе, чтобы быть выше. Одновременно с предложением о съемках в X-Men, ему предложили съемки в фильме «Бессмертные души». Однако он сделал выбор в пользу фильма «Люди Икс», актеры, создатели и фанаты ему за это безумно благодарны.

Истинные ценители этой эпопеи поймут намек и шутку сценаристов: Росомаха жалуется на костюм, который ему неудобен, а Циклоп спрашивает его на счет спандекса желтого цвета. В каноне Росомаха действительно одет в ярко-желтые одежды, сделанные из спандекса.

Сценаристы

Сценаристом фильма считается Дэвид Хэйтер, однако другие авторы получили добро на то, чтобы не упоминать собственные имена в титрах. Помогали Дэвиду Уидон Джосс, Шеймус Джеймс, Джон Логан, а также Эд Соломон и Кристофер МакКуорри. Ранее написать сценарий к фильму предлагали также Чабону Майклу, но он отказался. В целом, были написаны около трех десятков различных версий фильма, причем, сюжет в каждой разный.

Интересные факты

В процесс съемок часто возникают курьезные ситуации. Так, в один из дней, когда съемки были на ЖД-станции, люди, охраняющие территорию, решили, что Брайан Сингер – это просто житель прилегающей местности, пришедший посмотреть на процесс. Спустя некоторое время его все-таки пустили на площадку, когда отсутствие режиссера заметили.

Поскольку не у всех актеров глаза по цвету соответствовали персонажу, а компьютерных технологий столь высокого уровня, как сейчас, попросту не существовало, пришлось воспользоваться цветными линзами. Но и здесь возникли трудности. Актриса Реббека, играющая Рейвен Даркхолм, могла носить линзы порядка часа, но при этом практически не видела, что «слегка» затрудняло съемочный процесс. Актер Тайлер Мэйн, не сняв линзы в один «прекрасный» день, временно потерял зрение и на время выпал из процесса съемок.

Очень многие герои комиксов появляются в первом фильме в эпизодах. Это касается не только Пиро или Айсмена, но и Колосса, а также Китти Прайд, роль которой сыграла актриса Самела Кэй.

Одна из «непонятных» декораций – это штурвал в самолете, за которым находились актеры. Он не соответствует, да и не может соответствовать действительности, поскольку это специальный компьютерный джойстик, а не штурвал вовсе.

В отличии от многих других блокбастеров, финансирование первой части «Люди Икс» было в пределах семидесяти пяти миллионов, в то время, как обычно эта сумма отталкивается от сотни. Несмотря на опасения студии «20th Century Fox» фильм успешно вышел на экраны и пришелся зрителям по душе.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *