Актеры сериала Стыд

Жизнь старшеклассников, сложные периоды в жизни и непростые отношения затрагиваются в норвежском телесериале. Осень 2015 год, выходит на экраны сериал «Skam» актеры которого сыграли очень реалистично и талантливо. Поднимаются довольно важные вопросы для подростков – неуверенность в себе, предательство, дружба, осознание себя и окружающих в этом мире. Психические расстройства и зависимость от общественного мнения, правдоподобность многих ситуаций никого не оставляет равнодушным.

Полный актерский состав
Noora Amalie Sætre
Sana Bakkoush
Eva Kviig Mohn
Vilde Hellerud Lien
Jonas Noah Vasquez
Chris Berg
William Magnusson
Christoffer Schistad
Eskild Tryggvason
Ingrid Theis Gaupseth
Sara Nørrstelien

Режиссером и сценаристом фильма «Стыд» стала Юлия Андем, которая попыталась полностью раскрыть формирование и взросление главных героев. Начало взрослой жизни – это непростая дорога в будущее.

Кто сыграл главных героев

Лиза Тейге

Сыграла в сериале «Стыд» Эву Квииг Мун, центровой персонаж в первом сезоне. Привлекательная внешность среди всех подружек, разносторонние интересы героини и полнейшая неразбериха в жизни. Актриса любит танцы, увлекается археологическими исследованиями и в свои девятнадцать лет уже довольно популярна в своей стране.

Пока это только одна работа Лизы, но в будущем она рассматривает многие варианты работы в киноиндустрии. На съемки попала случайно, если можно так выразиться, продюсер Марианна Боланд увидела девочку на отдыхе в непринужденной обстановке. Приглашение пройти кастинг юная актриса получила спустя пару месяцев и удачно прошла все пробы.

Приятная и общительная девочка покорила всех своей энергией и жизнерадостностью, умением переключатся и перевоплощаться на экране.

Юсефине Фрида Петтерсен

В роли Нуры Амалии Сатре была очень убедительной и настоящей. Благодаря съемкам в картине «Стыд» стала местной знаменитостью, много интервью в журналах, газетах и на телевидении. Раньше снималась в сериале «Next summer», потом была приглашена на пробы в новый проект, где удачно обошла всех конкуренток.

2016 год стал выдающимся для актрисы, она получает приз зрительских симпатий за роль Нуры в сериале «Стыд». Героиня Юсефине очень обаятельна и оптимистична, верит в справедливость. Много парней теряют голову из-за такой девушки, которая воплощает в себе женственность и эстетику в чистом виде.

Много курьезов было на съемочной площадке, но Фрида всегда старалась выходить из таких неординарных ситуаций с достоинством. Когда сломался каблук в самый неподходящий момент, но нужно было продолжать бежать и делать вид, что все хорошо и никто ничего почти не заметил. Талант и самобытность этой актрисы можно увидеть в полной мере на экране в фильме «Стыд».

Мужские роли

Тарьея Сандвика Му

В роли Исака Вальтерсена видим Тарьея Сандвика Му, самого юного актера из норвежского сериала. Персонаж довольно сложный, любовь к старшекласснику и развитие таких непростых отношений, все это раскрывается в сюжете картины. Снимался актер в сериале «Scaval» 2009 год. Имея высокий рост, выше сто восемьдесят см, парень занимается баскетболом и увлекается рисованием.

Узнав, кого ему придется сыграть, актер не сразу согласился на такой эксперимент, не имея опыта и знаний в актерской игре. Со временем принял взрослое решение, взяв уроки актерского мастерства у профессионалов, дал свое согласие на роль Исака. Иногда актер сталкивался с трудностями эмоционального характера, перебороть себя, воплотиться полностью в роль было нелегким заданием для Тарьея. Но как видим, у актера все получилось, он даже стал любимчиком многих зрителей по ту сторону экрана.

Юнаса Ноа Васкеса

Играет Марлон Лангеланд, актер воплощал на экране парня Эвы в первом сезоне и в дальнейшем служит поддержкой и опорой своему другу Исаку. Вживался в свою роль актер довольно легко и непринужденно, талант парня заметили сразу и долго не раздумывали, кого приглашать в сериал «Стыд». Марлон очень любознательный и спортивный молодой человек, увлекается теннисом, бадминтоном и футболом.

Впервые вышел на сцену еще в детстве, играл в спектакле «Young forest» и в дальнейшем развивал свои способности на этом поприще. Актер родился в столице Норвегии, городе Осло, обожает путешествовать и занимается серфингом, фотографией и музыкой. Никогда не отказывает своим поклонникам в общении и внимании, всегда рад сфотографироваться, дать автограф и просто пообщаться.

Самые смешные курьезы на съемочной площадке были именно с ним, многие даже шутили, что актеру везет просто «по-черному». Ломалась камера на съемках именно, когда снимался сюжет с Лангеландом или выключался свет, перегорала проводка в помещениях. Но были и плюсы в таких моментах, небольшая передышка и приятное времяпровождение среди коллег по цеху.

Достоинства и недостатки

Если говорить о достоинствах данного сериала «Стыд», то их довольно много. Перечислим некоторые из них:

  • реалистичность и правдоподобность;
  • актуальность сюжета и современность;
  • музыкальное сопровождение;
  • динамичность, продуманность сценария;
  • подбор актеров;
  • качественный контент.

Что можно сказать про недостатки, как и всех других киноработ, их бывает предостаточно и зритель это замечает. Но в данном случае их немного, что говорит о профессионализме и хорошей работе съемочной группы. Вот несколько отрицательных моментов:

  • короткие серии;
  • только для подростков;
  • потеря сюжетной линии.

Почему стоит посмотреть

В Сериале «Стыд» актеры сыграли очень правдоподобно и приближенно к реальности. Соответствие теперешнему времени, затрагиваются проблемы сегодняшней молодежи, их переживания, борьба с собой и обстоятельствами. Этот сериал с особенной атмосферой и своим особенным стилем съемок. Данный продукт для подростков и про подростков, много интересного и важного затрагивается в сюжете. Наполненность чувствами, внутренние противоречия, любовь и предательства идут рядом с главными героями.

По отзывам зрителей в сериале «Стыд» актеры смогли передать всю атмосферу происходящего на экране. После просмотра, на жизненные ситуации начинаешь смотреть по-другому, находятся ответы на некоторые вопросы. Взаимопонимание между детьми и родителями очень актуальная тема на данный момент. Подходит для подрастающего поколения.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *