Актеры сериала Санта-Барбара

Лето 1984 год на экраны выходит первая серия дневной мыльной оперы, которая будет продолжаться почти десять лет. Было отснято более двух тысяч серий. Соперничество и преступления, предательство и любовь, жадность и милосердие, все это переплетается в сюжете картины. В Сериале «Santa Barbara» актеры проживают свои роли, пропускают их через себя и рассказывают каждый свою жизненную историю зрителям.

Полный актерский состав
Cruz Castillo (1, 341 эпизод, 1984-1992)
Julia Wainwright
C.C. Capwell
Mason Capwell
Kelly Capwell Perkins
Augusta Lockridge
Michael Donnelly

Режиссеров было большое количество на протяжении всех сезонов, но дольше всех продержался Майкл Глиона (восемьдесят семь серий). Создатели и продюсеры Бриджит Добсон и Джером Добсон прошли сложный путь за время съемок данного проекта. Некоторое время им даже запретили присутствовать на студии.

Санта-Барбара

Желание Добсонов уволить главного сценариста, вылилось в такой запрет, который они обжаловали в суде и выиграли процесс. 1992 год супругов Добсон снова увольняют, последний ведущий сценарист Пэм Лонг и исполнительный продюсер Пол Рош взяли бразды правления на себя. Только вот такие перемены приводят к падению рейтингов сериала «Санта-Барбара» и как результат к закрытию шоу из-за катастрофических потерь в рейтингах.

Главные женские роли

Джудит МакКоннелл

Актриса Джудит МакКоннелл сыграла в сериале «Санта-Барбара» роль Софии Кэпвелл. Много выпало испытаний на долю героини, но Джудит играла очень убедительно, чем завоевала любовь и признание зрителей. Обаяние и талант, оптимизм и вера в добро, покорили многих поклонников этой актрисы. Героиню сериала Джудит всегда старалась оправдывать, несмотря на любые поступки и действия. Убеждала, что София добрая и искренняя, а плохие проступки не были ее виной, просто так сложились обстоятельства.

Коллеги по съемочной площадке были убеждены, что МакКоннелл большой души человек в каждом может найти самые хорошие и добрые качества. Личная жизнь довольно туманна у актрисы, трижды была помолвлена, но замуж так и не вышла. Есть взрослая дочь, которая была рождена от суррогатной матери. Джудит продолжает сниматься, несмотря на преклонный возраст. Одни из последних работ актрисы «Cougar Town», «Think like a criminal» 2015 год. Картины «Palpitation», «American history of crimes» и «Darkness» 2016 года.

Робин Райт

В роли Келли Кэпвелл в сериале «Санта-Барбара» была на тот момент наименее профессиональной актрисой. Этот проект стал большим прорывом в карьере Робин, но настоящая работа началась после этого сериала. Картина «Форрест Гамп» принесла номинацию на «Золотой глобус». 1990 год ознаменовался проектом «Grace» и знакомством с актером Шоном Пеном. Десять лет совместной жизни, двое детей и много удачных творческих работ.

После развода Робин Райт не прекратила сниматься и иногда мы может видеть эту талантливую актрису в мировых блокбастерах – «The Girl with the Dragon Tattoo» 2011 год.

Одни из последних киноработ, порадуют поклонников оригинальностью сюжета и разнообразием образов. Фильмы 2017 года «Wonder Woman» и «Blade Runner 2049».

Марси Уокер

Роль Иден Кэпвелл Кастильо в сериале «Санта-Барбара» досталась актрисе Марси Уокер. Ровно шесть лет она играла этот персонаж, покинув проект «All my children» в 1984 году. Множество испытаний и проблем было в судьбе Иден, сложности возникали в съемочном процессе, когда требовалось большое психологическое перенапряжение. Сцена изнасилования и переживания, несчастные случаи и заточения – все это довольно сложные моменты в эмоциональном плане. Но Марси справилась и этим заслужила одобрение и признание со стороны критиков и публики.

2005 год стал завершающим в карьере актрисы, выход на пенсию и переезд в маленький город штата Оклахома. Она становится христианским пастором, посвящает себя служению церкви в пригороде Шарлотты.

Главные мужские роли

Джед Аллан

В сериале «Санта-Барбара» выступает в роли СиСи Кэпвелла, импозантного, харизматичного и уверенного в себе мужчины. Этого персонажа полюбили многие поклонницы, не смотря такую популярность, Джед в жизни довольно скромен и непритязателен. Сегодня он голливудский пенсионер, имеет трех сыновей и живет в Калифорнии. Очень долго актер прожил в браке с одной женщиной Тоби Другер.

Приглашение на участие в сериале «Санта-Барбара» получил от продюсера проекта. Обошел всех конкурентов без особых усилий и был утвержден на роль патриарха семейства Кэпвеллов СиСи с чем очень удачно справился. Увлечение музыкой в основном игрой на рояле и банджо, пригодилось в дальнейшей творческой карьере актера. Джеда Аллана мы можем увидеть в таких картинах как: «Adam», «Arlette», «The Bay» и др.

Лэйн Дейвис

Воплотил на экране персонажа Мэйсона Кэпвелла и спустя много лет, поклонницы не забыли этого очаровательного и обаятельного актера. Но вот в чем беда, никакие успехи на этом поприще Лэйна не вдохновляли. Театр – это и есть вся творческая жизнь актера.

Самоутверждение, самовыражение и смысл всей работы Дейвис видит только на театральных подмостках.

Однажды актер Лэйн Дейвис заявил, что если бы все женское население планеты просило его остаться в сериале «Санта-Барбара», он бы все же покинул этот проект. Увлечение путешествиями, музыкой и плотничеством, говорит об актере, как о разносторонней и неординарной личности. Снимался в фильмах «A Force of One», «Steam» и «Qanli Yanvar» работа азербайджанского режиссера про трагические события в Баку. В роли иностранного журналиста Лэйн был довольно убедительным и реалистичным.

Эй Мартинес

Актер Эй Мартинес в роли Круза Кастильо смотрелся органично и впечатляюще для многих поклонников и просто зрителей. Любовные отношения с Иден по сценарию переросли в настоящие чувства и эмоции. Позже актер рассказал, что это было большим испытанием для него, ведь Марси на тот момент была беременна. Актриса отклонила все ухаживания и предложения Мартинеса. В актерской среде он слыл большим гулякой и ловеласом, частые увлечения партнершами по работе, добавляли проблем в жизни актера.

Интересные факты:

  • съемок в городе Санта-Барбара никогда не было;
  • путаница в родственных связях и датах рождений героев;
  • сценаристы писали сюжет по сто страниц за день;
  • критика способствовала резким изменениям сюжета (бедствия, катаклизмы, убийства).

Чем был интересен зрителю

Многие люди просто отвлекались от проблем и забот, просматривая очередную серию сериала «Санта-Барбара» актеры которого так полюбились. Не одно поколение выросло на этой теленовелле. Люди женились, рождались, учились и работали, а проект не спешил продвигаться по сюжетной линии. Но все же сериал «Санта-Барбара» с актерами профессионалами своего дела, достиг тех вершин, что пока не удавались другим телепроектам. Он заставил собраться всех собратьев возле экрана телевизора и сопереживать героям, проживая с ними их нелегкую и порой непредсказуемую жизнь.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш адрес email не будет опубликован.