Актеры фильма Царство небесное

Третий крестовый поход, военный конфликт между Иерусалимским королевством и Айюбидами, исторический эпос от режиссера Ридли Скота. В фильме «Царство небесное» актеры смогли показать всю многогранность и масштабность происходящих событий. Многие кинокритики и знатоки истории высказали свои претензии к этой киноработе. Фильм «KingdomofHeaven» по количеству исторических неточностей и расхождений побил все рекорды.

Полный актерский состав
Balian de Ibelin, $ 2 000 000
Guy de Lusignan
Godfrey de Ibelin
Reynald de Chatillon

Главные мужские роли

Орландо Блум

Актер Орландо Блум в роли Балиана был очень убедителен и органичен. После съемок в ленте «Троя», Орландо не планировал сниматься снова в военных и эпических картинах. Но когда актер получил сценарий от Ридли Скотта, не смог устоять перед соблазном, поучиться у мастера режиссуры и воплотить на экране настоящего героя. Для роли Балиана нужно было набрать вес, накачать мышечную массу и подготовиться психологически.

Царство небесное

Во время съемок в Испании, поклонницы не давали прохода Блуму, караулили на улицах, возле дверей гостиницы, кричали под окнами. Это, конечно же, создавало определенный дискомфорт, но актер не считал этот факт большой проблемой. Орландо живет в Америке и любит эту страну, но вторым домом считает Лондон. Мечтает сыграть главную роль в лондонском театре.

В прессу просочилась довольно пикантная подробность в 2004 году, что во время съемок в ленте «Царство небесное» актер был вынужден носить специальный парик. Как называл эту деталь сам Орландо, накладной мохнатый коврик для груди, стал тогда настоящим спецэффектом. Последние работы актера 2016 года – «Easy» и «Romans».

Лиам Нисон

Сыграл в фильме «Царство небесное» Готфрида Ибелинского очень талантливо и правдоподобно. Актерские работы Нисона очень популярны и известны по всему миру такие, как: «Schindler’sList», «Non-Stop» и «Taken». Актер занимался одно время боксом, выигрывал чемпионаты, любил театр и принимал участие в любительских постановках. Был отчислен из Королевского университета за хроническую неуспеваемость.

На съемочной площадке актер старается выполнять все трюки самостоятельно, имеет несколько консультантов по единоборствам. Хотя после очередной тренировки один из консультантов сказал Нисону по секрету, что в реальности, если он окажется в подобной ситуации, просто пусть бежит и как можно быстрее. Не надо геройствовать, ведь не известно, что имеется у твоего противника, холодное оружие или взрывчатка.

Нисон увлекается рыболовством, есть одно любимое место в штате Нью-Йорк, где часто его можно встретить с форелью в руках. Поддерживает себя в хорошей форме, занимается спортом, не увлекается спиртными напитками и старается больше времени проводить на природе. Актер имеет двух сыновей, после трагической смерти супруги, воспитанием занимается один. Продолжает сниматься и одной из последних работ Лиама является кинокартина «Silence».

Главные женские роли

Ева Грин

Актриса Ева Грин играет в фильме «Царство небесное» Сибиллу Иерусалимскую. Это первая голливудская картина, где снялась Ева. Закрепила уже свой статус лентой «Казино Рояль» и получила премию журнала «Империя». Актриса сотрудничает с модными брендами, участвует в рекламе и снимается в глянцевых журналах. В фильме «Царство небесное» актеры выкладывались на все сто процентов и Ева, сыгравшая царицу Иерусалимскую, проходит через множество испытаний и трагедий.

Зрители после просмотра картины неоднозначно отнеслись к игре актрисы и мнения были противоречивы. Одни проявляли восторг и симпатию, а другие были разочарованы неординарностью и своеобразностью Евы Грин. Но как говорится, каждому свое и поэтому разные оценки и впечатления.

В киноиндустрии актриса зарекомендовала себя с лучшей стороны и критики неоднократно выражали свой восторг и признание.

Огромное количество удачных киноработ за последние годы, самобытность и многогранность персонажей, разнообразие сюжетов и талантливая игра – все это Ева Грин. 2016-2017 год богат на такие картины, как: «Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children», «Euphoria», «Vita&Virginia» и « Основано на реальных событиях».

Интересные факты:

  • около десяти кг лишнего веса набрал актер Орландо Блум для съемок;
  • сшили более четырнадцати тысяч костюмов;
  • построили три башни весом по семнадцать тонн;
  • нанимали марокканских солдат для съемок;
  • перестроили декорацию Иерусалима, чем сэкономили больше пяти миллионов долларов.

Чем захватывает, завораживает и интригует

Прежде всего, фильм «Царство небесное» с актерами профессионалами своего дела, получился масштабным и качественным. Декорации, костюмы, музыкальный ряд очень впечатляют зрителя. Важное место занимает исторический аспект, борьба и противостояние, сопротивление и надежда на светлое будущее. Это не просто кинокартина, это история про Иерусалим, про святость, про поиск смысла жизни и про попытки сохранения хрупкого мира.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш адрес email не будет опубликован.