Актеры сериала Зона

Актеры сериала «Зона» были задействованы в достаточно большом количестве. Режиссером данного проекта является Петр Штейн. Сериал за своим жанром отнесли к драме и детективу. Сюжет картины основывается на двух сюжетных линиях: о капитане Багрове и заключенном Павлове. В проекте насчитывается 50 серий. На экраны телевизоров данный сериал вышел в 2006-м году.

Полный актерский состав
Саня Веселый
Прокурор Мащенко
Доктор Марина Шверник
проститутка

 

Актеры сыгравшие героев сериала

Александр Тараньжин

Роль Багрова, уполномоченного капитана, а затем майора, получил Александ Тараньжин. После окончания школы он стал студентом Свердловского театрального института. После выпуска с института стал актером Смоленского драматического театра, а с 1998-го года работает в Московском ТЮЗе. Принимал участие в таких театральных работах, как: «Собачье сердце», «Дон Жуан», «Дама с собачкой» и другие. На экранах телевизоров актер впервые появился в 2001-м году благодаря сериалу «Гражданин начальник», после которого его пригласили в такие проекты:

  • «Саша+Маша», сыграл роль Мити;
  • «Зона», досталась главная роль капитана Багрова;
  • «Дело чести», сыграл Улина;
  • «Капкан для киллера» выступил в роли Вахрутина.

Игорь Филиппов

Раевского сыграл актер Игорь Филиппов, который родом с Латвии. Прошел службу в воздушно-десантных войсках. Актер является кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою. Он выпускник Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова, в который он с легкостью поступил, получивши при этом наивысшие оценки от экзаменационной комиссии. В кино появился благодаря эпизодической роли в сериале «Леди Босс». До 2003-го года являлся актером Рижского театра русской драмы. Он есть членом Гильдии актеров кино России.

Благодаря своей красивой, спортивной внешности его очень часто приглашают на роли военных: майоров, генералов, офицеров, которые живут по справедливости. Актер принимал участие в таких проектах, как: «Зверобой», «Архангел», «В ритме танго», «Захватчики» и другие. Фильмография Игоря Филиппова насчитывает больше 50-ти фильмов и сериалов. У него прекрасный голос, к тому же он умеет играть на гитаре и фортепиано.

Андрей Филиппак

Роль заключенного Алексея Павлова, у которого в тюрьме было прозвище экономист, досталась Андрею Филиппаку. Известно, что он окончил Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова и работает в театре, его руководителем является Армен Джигарханян. Впервые телезрители увидели актера в короткометражке под названием «Обыкновенная повесть» в 1996-м году.  Актера можно увидеть в сериалах: «Солдаты» (9-й и 10-й сезон), «Я — телохранитель», «Кобра. Антитеррор». Озвучил документальный проект «Тайны граммофона».

Игорь Карташев

Игорь Карташов сыграл Костюхина, начальника СИЗО. Актер родом с Казахстана. После окончания школы поступил в Щукинское театрально училище. Работает в драматическом театре им. Рубена Симонова. Он не только хороший актер, но и прекрасный исполнить песен, которые пишет сам. А в его арсенале много романсов, которые он поет на вечерах, собирая полные залы слушателей. На телевиденье впервые появился в 1993-м году в проекте под названием «Исход».

Наиболее известен благодаря участию в сериалах: «Лестница в небеса», «Богатая и любимая», «Татьянин день», «Час Волкова».

Игорь Карташев получил звание заслуженного артиста Киргиии и России. Актер является обладателем гран-при за написанную музыку на стихи Ф. Вийона к спектаклю под названием «Блудный сын», данную награду он получил на театральном фестивале, который состоялся в 2000-м году. Выпустил такие альбомы: «Мысли наедите», «Цыпленок жареный», «Грубым дается радость» и другие.

Луиза Мосендз

Светлану Колесникову сыграла актриса Луиза Мосендз. Она родом из Киева. Луиза является выпускницей Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина. До 1984-го года работала в Центральном академическом театре Российской армии, а после в театре Сатиры. На телевидение появилась в роли секретарши директора турбазы в фильме комедийного жанра «Спортлото-82». В 2001-м ее пригласили участвовать в сериале «Клетка», где она сыграла жестокую уголовницу по прозвищу Матильда. В списке фильмов с ее участием есть такие проекты: «Палач», «Ледниковый период», «История летчика», и другие.

Интересные для телезрителей факты о сериале

Среди интересных фактов о сериале «Зона» можно выделить такие:

  • Прежде чем написать сценарий к данному сериалу Ася Карева не однократно посещала тюрьму.
  • Петр Штейн, режиссер данного проекта, также посещал места строго режима.
  • Консультантами были как работники тюрьмы, так и бывшие заключенные.
  • Хоть в сериале не указывается город, в котором проходят действия, несложно заметить, что это Камышин.
  • В картине появился Дмитрий Носов, который сыграл роль самого себя.
  • Неудивительно, что саундтреком к сериалу стала песня, которая содержит тюремную лирику.
  • Авторами песен, которые звучат в картине являются: Олег Протасов, Виктор Тюменский и Денис Майданов.

Как отреагировали на сериал

Актеры сериала «Зона» из-за того, что большинство из них малоизвестны, могут показаться телезрителям настоящими заключенными. По неофициальный версии выход данного проекта на экраны телезрителей вызвал протест со стороны политических деятелей, в том числе и президента России. Поэтому руководители канала закрыли показ на две недели, а возобновили только при условии переноса с прайм-тайма на позднее время в выходной день (воскресенье).

По официальной же версии показ сериала перенесли из-за массовых протестов и высказываний со стороны зрителей, поскольку в картине достаточно много жестоких моментов, в том числе романтизация уголовной деятельности. Однако, по данным просмотров, рейтинг этого проекта достаточно высок. Журналист Наум Ним считает, что актеры сериала «Зона» и его создатели абсолютно точно передали атмосферу этого непростого места. Ним является бывшим политическим заключенным.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш адрес email не будет опубликован.