Актеры сериала Грозовые ворота

В 2006 году выходит на экраны российский сериал «Грозовые ворота» с актерами Андреем Краско, Анатолием Пашининым, Михаилом Пореченковым, Вячеславом Разбегаевым, Даниилом Страховым. Это военная картина, снятая по роману «Рота уходит в небо».

Полный актерский состав
Майор Егоров
старший лейтенант Доронин
полковник Галкин
Константин Ветров
Николай Горшков
капитан Ланевский
старший лейтенант Панкратов

Актеры фильма «Грозовые ворота» показали на экране героизм и мужество в военное время. Одной из главных тем является тема патриотизма, способность жертвовать собой за родную землю, за любимых людей.

Грозовые ворота

Где проходили съемки «Грозовые ворота»

Съемка сцен про Кавказ в картине «Грозовые ворота» проходила в Краснодарском крае в Геленджике. Снимали сюжеты во многих поселках, оставили замок-декорацию как достопримечательность для посещения туристов.

Город Псков, база отдыха поселка Кривск и почти вся область были задействованы в съемках сцен фильма «Грозовые ворота». Иногда сами жители принимали непосредственное участие в массовке.

Первый фильм о войне

Даниил Страхов сыграл роль старшего лейтенанта Панкратова. Актер получил в награду после картины признание публики и критиков. На съемках, когда приезжал Даниил, сразу портилась погода, песчаные бури и похолодание сопровождали актера в течение всей работы. Коллеги шутили и говорили, что нужно быстрее отснять весь материал и отпустить Страхова домой.

Это был его первый фильм о войне. Режиссер был доволен работоспособностью и талантом актера, и даже заметил, что Даниилу очень к лицу военная форма. Много было трюков, и довольно опасных, поэтому актера заменял дублер. Картины 2015 года, где играет Страхов, стали быстро популярными. Это и «Ленинград 46», роль Бориса Землякова, и лента «Фарца» – Геннадий Шпаликов. Стоит отметить также ленту 2016 года «След истребителя».

Анатолий Пашинин

Актер Анатолий Пашинин в сериале «Грозовые ворота» играет старшего лейтенанта Александра Доронина. Был очень популярен в России по фильмам «Адмирал», «Мы из будущего», «Искатели приключений». В последнее время из-за антироссийской позиции переехал в Украину, потерял востребованность и симпатию российских поклонников.

Дебют выдающегося актера состоялся в сериале «Next 2». Популярность и признание пришли в 2004 году в роли Михаила – украинская картина «Украденное счастье». Имея вспыльчивый нрав и непростой взгляд на некоторые события в стране, часто принимал участие в драках и конфликтах. Целеустремленность актера, профессионализм и обаяние все же оставляют шанс на востребованность в профессии.

Вячеслав Разбегаев

Актер Вячеслав Разбегаев, в роли Шаха, играет старого друга Егорова. После того, как моджахеды убили его семью, выходит на связь с другом и рассказывает про планы боевиков. Начало карьеры актер получил вместе с картинами «Зверобой», «Перехват», «Троцкий» и «Антикиллер». Разбегаев подошел по типажу и пробы прошел сразу, без особых сложностей был утвержден на роль чеченца. Вскоре его пригласили на съемки ленты «Игроки» в Индию, где он снимался со звездами Боливуда: Абхишеком Баччаном, Бишапом Басу и Сонамом Капуром. Актеру очень пригодились знания индийского языка, который он изучал еще в школе.

Михаил Пореченков в роли командира

Актер Михаил Пореченков сыграл командира спецназа Валерия Егорова. Одна из центральных фигур сериала «Грозовые ворота». Ожесточенный, волевой и требовательный персонаж, который имеет свои счеты с боевиками. Актер первую свою роль русского солдата сыграл в 1993 году в картине «Рядом со временем». Сегодня это востребованный артист, который запрашивает очень большие гонорары. Из-за возросших аппетитов, многие не продолжают с ним сотрудничество.

В последнее время Пореченков не может похвастаться удачными проектами и актерскими работами. Ярый приверженец политических переворотов, занимает активную позицию в ситуации с военными действиями России на других территориях. В связи с поддержкой сторонников непризнанных республик, актеру запрещен въезд на Украину. Последние картины с участием Пореченкова 2016 года – «Мурка» и «Сердце Ангела».

Чем интересен сериал «Грозовые ворота»

Фильм, который стоит пересматривать и показывать детям. Фильм, который сможет научить русский народ не сдаваться, бороться до победного конца. Хорошая и качественная работа режиссера, сценариста и оператора. Захватывающий сюжет, где показана война с самой страшной стороны, но, при этом раскрываются образы каждого героя. Правильно подобрана музыка в определенных моментах, которая помогает обрисовать ситуацию, и показывает всю глубину сюжета.

Киноляпы в ериале «Грозовые ворота»

  • В третьей серии, когда Ми-24 из пулемета стреляет просто по земле, в кадре нам показывают погибших боевиков.
  • Огрехи с оптическим прицелом Горшкова видно невооруженным глазом. Окуляр прицела заслоняет крышка ствольной коробки, но идет прицельная стрельба.
  • Сержант Гольдин из автоматчика резко переквалифицировался в пулеметчики.
  • Снайпер, убивший двух бойцов, не стреляет, когда туда сбегается рота. Но когда высовывается из окопа, моментально происходит выстрел.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш адрес email не будет опубликован.