Актеры сериала Чернобыль. Зона отчуждения

Ничто так не привлекает человека, как таинственность, находящаяся рядом. Сериал «Чернобыль. Зона отчуждения» с актерами Константином Давыдовым, Сергеем Романовым в главных ролях привлекает именно этим. Показ киноленты стартовал в 2014 году на канале ТНТ.

Полный актерский состав
Игорь (подкастер)
Сергей Костенко
Сергей Антонов, папа Лены и Ани
Ирина Антонова, мама Лены и Ани
Лена, сестра Ани
лейтенант
Скрыпник

О чем

Мистическая атмосфера сериала завораживает и притягивает. По сюжету, группа молодых людей совершенно случайно попала в Припять, откуда и начали развиваться события. Конец невозможно предугадать самостоятельно, сериал сохраняет интригу до самой последней минуты.

Съемки

Естественно, что в самой зоне отчуждения съемки не велись, так как это опасно для здоровья. Вернее, там были отсняты некоторые сюжеты, в которых не принимал участия ни один актер. Припять заменяли на другие российские города с похожими строениями и архитектурой.

Было использовано множество декораций и компьютерной графики. Так, при помощи современных технологий, один из главных актеров стал деревом, была полностью воссоздана Чернобыльская АЭС, Россия превратилась в СССР, а в Припяти разрушилась от взрыва многоэтажка.

Для многих сцен декорации создавались с помощью фотографий зоны отчуждения.

Применив все свое мастерство, режиссерам удалось правдоподобно воссоздать мертвый город для съемок «Чернобыль. Зона отчуждения».

Множество актеров принимало участие в кастинге, потому что сюжет сериала действительно интересен, и привлек не одного человека. Режиссеры внимательно отбирали актеров для главных ролей.

Интересные детали и киноляпы

  • Так как съемки происходили во множестве разных городов, актерам и другим членам съемочной группы и актерам часто приходилось проживать в гостиницах. В одной из таких была обнаружена тарелка из Чернобыля.
  • В седьмой серии у Паши неразбериха с патронами: сначала, после того, как он проверил обойму, он сообщает, что осталось всего 5 пуль. Потом, чтобы спасти Игоря, он использует 2 боеприпаса, то есть, остается еще 3. Больше выстрелов не было, но чуть позже у актера остается только один патрон.
  • В шестом эпизоде на заднем фоне можно рассмотреть стеклопакеты из наших дней.
  • В первом эпизоде актеры смотрят видео, где вор делает молодоженам дорогой подарок – ВАЗ-2107. А на видео видно немного другую машину – ВАЗ-2105.
  • В сериале режиссеры допустили много ошибок по поводу автомобилей. Вот одна из них: во втором эпизоде, когда происходит погоня за Фольксвагеном, нам показывают приборную доску – она принадлежит машине Volkswagen Golf второго поколения. А гонятся актеры за совершенно другой машиной, уже третьего.
  • В одной из сцен Волге повредили задний бампер, а спустя несколько эпизодов он уже целый и невредимый.
  • Когда режиссеры воссоздавали обстановку того времени, они тоже допустили небольшую оплошность – в шестой серии один из актеров пьет на улице квас. Все вроде бы правильно, желтая бочка, но надпись на ней сделана не через трафарет, как делали раньше, а просто наклеена, как делают это сейчас.
  • Один из самых ярких киноляпов происходит, когда Аня в первом эпизоде получает письмо: сначала там есть индекс, фамилия и имя написаны от руки. Потом индекс загадочным образом исчезает, а имя и фамилия прописаны строчными буквами.
  • При перемещении в прошедшее время, энергетический шар, используемый для этого, способен повредить бетонные колонны. А вот при перемещении обратно, он не нанес ущерба ни одному объекту.
  • Также, есть детали, которые не учли режиссеры, но их могут заметить зрители: капитан КГБ убивает самого себя. Но, несмотря на это, события продолжают развиваться. Хотя, сделав такой шаг, он не выполнит ничего в будущем, что подтолкнет ребят к действиям.

Почему стоит посмотреть

Сюжет захватывает и интригует с первых минут. Молодые актеры, несмотря на свою неопытность, отлично сыграли роли и передали весь смысл истории. Сериал «Чернобыль. Зона отчуждения» заслуженно получил свои высокие рейтинги и хорошие отзывы.

Комментарии
  1. Заметила «ляп» в начале 7 серии: в кабинете следователя на стене висит календарь 1986 года, город Киев видимо хотели написать на украинском языке и написали КІЕВ, а правильно КИЇВ.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *