Актеры фильма Ван Хельсинг

«Van Helsing» – фантастический триллер с элементами ужасов режиссера Стивена Соммерса. Эта картина стала объединенным производством США и Чехии и вышла в прокат в 2004 году. А подбор актеров фильма «Ван Хельсинг» – это сочетание настоящих профессионалов своего дела.

Полный актерский состав

О картине

Действия разворачиваются в Трансильвании – таинственной стране Карпатских гор, где живут немыслимые чудовища. Они орудуют в ночи, и только с восходом солнца исчезают.

Ван Хельсинг

В эту страну приезжает легендарный охотник секретного общества, задачей которого есть убийство могущественного вампира графа Дракулы. В этом ему помогает девушка, случайная знакомая Ван Хельсинга по прибытию в Трансильванию. Она пытается спасти свой род от страшного проклятия, которое наложил убитый вампир.

Занимательные факты

После выхода картины в прокат появилось много информации о сюжете, актерах и некоторых удивительных нюансах фильма.

  • Ленту снимали по мотивам романов Брэма Стокера: «Дракула» и «Франкенштейн».
  • Персонаж Хью Джекмана имеет имя не Авраам, как в книге, а Габриэль, которое походит от имени архангела Гавриила.
  • Актер, который сыграл главную роль в этом фильме, снимался одновременно и в другой ленте – «Люди Икс–2» (она вышла раньше «Ван Хельсинга»).
  • Режиссер сначала сомневался, что Кейт Бекинслейт захочет играть главную женскую роль, но когда она прочла сценарий – сразу согласилась.
  • Роль монаха Карла, по некоторым источникам, должен был сыграть актер Пол Хоган, но в итоге ее сыграл Дэвид Уэнэм.
  • В период съемок фильма отец режиссера умирает, после чего в титрах была размещена надпись «In memory of my Dad».
  • Сначала эта картина должна была стать сиквелом к «Дракуле» и главного героя в нем исполнил бы Энтони Хопкинс.

Немного об актерах

Режиссер Стивен Соммерс собрал отличный коллектив для съемок этой ленты. Прекрасным выбором так же есть актеры фильма «Ван Хельсинг», которые считали свои роли лучшими и относились с большой ответственностью к их игре.

Основные персонажи

Ван Хельсинг

Его сыграл Хью Джекман – отважный охотник на различных монстров и чудовищ. Он был направлен своей организацией в Трансильванию на поимку и убийство главного вампира – графа Дракулу. Отличился в битвах мужеством, отвагой и быстрой хваткой.

Сам актер с гордостью вспоминает съемочные будни и саму игру роли в фильме. Это был незабываемый опыт, так как с помощью этого героя он открыл для себя интересную историю о Дракуле и вампирах. Так же Хью Джекман с большой ответственностью относился к своему персонажу и ставил выше свою игру в «Ван Хельсинге», чем съемки второго проекта, в котором он одновременно брал участие – «Люди Икс–2».

Анна Валери

Роль которой сыграла Кейт Бекинслейт – отважная принцесса цыган. Ее задачей, как представительницы своего рода, было убыть графа Дракулу. В конце погибает от руки Ван Хельсинга, так как превратилась в оборотня.

Сама актриса хорошо откликается о своем персонаже. Сразу после ознакомления со сценарием, Кейт полюбила роль героини Анны и, долго не раздумывая, решила сыграть ее. Хотя, по мнению режиссера, этот персонаж очень похож с героиней другого фильма, в котором раньше снималась актриса.

Граф Владислав Дракула

Роль которого сыграл Ричард Роксбург – сильный, и в то же время элегантный и обаятельный вампир, превращающийся в большую летучую мышь. Его невозможно убыть традиционным, как для таких монстров, способом, ведь только представитель рода вигиланта, превратившийся в оборотня, может покончить с ним.

Самому актеру удалось в полной мере передать образ графа Дракулы, и в то же время он сыграл его как заботливого мужа и блистательного графа, что немаловажно в этом фильме.

Благодаря этому Ричард Роксбург запомнился одним из наилучших актеров, сыгравших такого экстравагантного персонажа.

Второстепенными актерами фильма «Ван Хельсинг» есть монах Карл, брат Анны оборотень, невесты-вампирши и другие персонажи. Выбор такой команды для съемок сделал эту ленту восхитительной экранизацией романа Брэма Стокера.

Известные киноляпы

В каждой картине существуют некоторые недоработки сюжета, в результате чего возникают несоответствия кадров в фильме. Наиболее распространенными есть:

  1. в сцене, когда должны раздвигаться чугунные прутья решетки, актер Ван Хельсинга цепляет одно из них, и оно раскачивается в кадре;
  2. спасая своего брата, Анна лезет по натянутому канату, потом отрезает его снизу, а он все равно остается натянутым;
  3. после первого убийства Ван Хельсингом вампира, крестьяне вдруг начинают говорить на английском, хотя до этого бормотали на своем языке.

Продолжение следует?

После выхода первой части фильма «Ван Хельсинг» много режиссеров думали о съемках второй части. Но со временем каждый отказывался от этой идеи. В результате картину решил снимать Гильермо дель Торо с обновленным составом актеров, выход которой планируется в конце 2017 года.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш адрес email не будет опубликован.