Актеры сериала Эш против Зловещих мертвецов

В 2015 году на телеканале «Старз» в канун Хеллоуина впервые появился на экранах телесериал «Эш против Зловещих мертвецов», с актерами Брюсом Кэмпбеллом, Люси Лоулесс, Рэем Сэнтьяго и Джил Мари Джонс. «Ash vs. Evil Dead» − это комедия ужасов, входящая во франшизу «Зловещих мертвецов».

Полный актерский состав
Ashley «Ash» J. Williams
Pablo Simon Bolivar
Linda B. Emery
Chet Kaminski
Sheriff Thomas Emery
Brock Williams

Третьим фильмом этой франшизы была лента 1992 года «Армия тьмы». Но, чтобы не нарушать авторские права, создатели включили лишь некоторые моменты из нее в сериал и обошли события фильма путешествием во времени главного героя.

Съемочная группа

Режиссеры: Тони Тилс (Более 30 работ, лучшие: «Далеко во вселенной», «Большая волна»). Майкл Дж. Бассетт (Известен как режиссер и сценарист. Всего 12 работ, самые удачные: «Демоны Да Винчи», «Ответный удар»). Рик Джейкобсон (Специалист по сериалам. Был режиссером проекта «Зена − принцесса воин»).

Сценаристы: Айван Рэйми (также писал сценарий к третьей части «Зловещих мертвецов» и играл в первом и третьем фильме). Его родной брат Сэм Рэйми (Работал более чем над 110 кинолентами, в том числе и как актер. Писал сценарии второго и третьего фильмов про зловещих мертвецов, а также известен сценарием к фильму «Человек-паук»). Том Спезейли (автор многих известных американских телесериалов, наиболее известный из них − «Отчаянные домохозяйки»).

Продюсер: Роб Таперт − супруг Люси Лоулесс. Он также один из основателей кинокомпаний Гост Хаус Пикчерз и Ренессанс Пикчерз. Часто работает в команде сценариста Сэма Рэйми и актера Брюса Кэмпбэлла

Композитор: Джозеф ЛоДука. Уже не первая его работа с Сэмом Рэйми. Зловещее звучание его нот было не только в картине «Эш против Зловещих мертвецов», но и во всех фильмах франшизы «Зловещие мертвецы». Его музыка исполнялась во многих фильмах и сериалах: «Зена – принцесса-воин», все фильмы франшизы «Спартак» и франшизы про Геракла. Эти работы принесли ему множество престижных премий и номинаций: «Сезар», «Эмми» и премия «Прайм-тайм».

Роли исполняют

Актор Брюс Лорн Кэмпбелл. Родился в 1958 году. Роль Эша Уильямса принесла ему самую большую популярность. Также достаточно ярко актор передал образ офицера Форреста в ленте «Маньяк полицейский». Брюс озвучил многие компьютерные игры про «Зловещих мертвецов». Кэмпбелл также снимался в других фильмах Рэйми («Человек-паук») и во многих известных сериалах: «Зена – принцесса-воин», «Секретные материалы». За лучшую актерскую игру он получил множество премий и наград. Наивысшей была премия «Сатурн» в 2016 году.

Актриса Джилл Мари Джонс. Родилась в 1975 году в Техасе. После университета некоторое время была фотомоделью. До момента, пока ей не предложили роль в сериале «Подруги». Актриса играла в 137 его сериях и получила множество номинаций за роль Антуанетты. С тех пор, ее карьера актрисы понеслась в гору. Актриса снималась во многих картинах, в частности «Идеальное рождество», «Сонная лощина» и «Американская история ужасов».

Актриса Люси Лоулесс. Мы все ее знаем как Зену из известного сериала «Зена – принцесса-воин». Правда не всем известно, что она еще и отличная певица, телеведущая, продюсер и фотомодель. Актриса выросла в семье из пяти человек, где все, кроме нее, были мальчишками. Это отразилось и на характере Люси. Поступив в университет, актриса бросила его уже через год и поехала со своим женихом в кругосветное путешествие. Вернувшись, актриса выиграла конкурс красоты и стала работать фотомоделью.

После Люси стала телеведущей программы про путешествия. Дальше сыграла роль в сериале про Геракла. Роль Зены ей вообще досталась случайно. За два дня до начала съемок заболела актриса, и роль Зены пришлось быстро отдать тому, кто был на съемочной площадке.

Интересные факты

  • Планировали, что «Эш против Зловещих мертвецов» будет лишь фильмом, но сюжет был настолько обширен, что создатели решили написать сценарий к целому сериалу.
  • Автомобиль главного героя на самом деле принадлежит Сэму Рэйми.
  • Первые два фильма про «Зловещих мертвецов» принадлежат телеканалу «Starz», а третий − «Universal Studios».
  • «Universal Studios» не позволили в ленте «Эш против Зловещих мертвецов» ссылаться на их часть фильма.
  • «Эш против Зловещих мертвецов» снимали в Новой Зеландии.
  • Сериал снимался 2 сезона. Сейчас готовится к выходу новый 3 сезон.
  • Большинство из актеров и членов съемочной группы участвовали в проекте «Зена – принцесса-воин».

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *