Актеры сериала До смерти красива

В 2009 году американский телеканал Lifetime впервые презентовал сериал «До смерти красива», с актерами Брук Эллиотт, Маргарет Чо и Эйприл Боулби. Это был один из самых рейтинговых проектов на данном телеканале: почти 3 млн. телезрителей. Что на четверть больше обычных показателей.

Полный актерский состав
Jane Bingum, и хроника
Grayson Kent, и хроника

Проект заработал телевизионные премии ASCAP и GLAAD. Сериал До смерти красива снимался 6 сезонов, всего было 78 эпизодов. Оригинальное название комедийной ленты − «Drop Dead Diva». Сюжет рассказывает о девушке-толстушке, которая работает адвокатом. В ее тело вселилась душа погибшей красавицы-фотомодели.

До смерти красива

Съемочная группа

У комедии «До смерти красива» было 26 режиссеров. Все они − опытные специалисты, имеющие знания в постановке популярных телепроектов. Одним из них был Майкл Гроссман. Ранее он работал над такими сериалами как «Баффи − истребительница вампиров» и «Зачарованные». Всего более 50 крупных телеработ. Джеми Бэббит была режиссером сериала «Девочки Гилмор», а также более 60 известных телекартин. Бетани Руни работала над известной комедией «Отчаянные домохозяйки».

Сценарий к «До смерти красива» писали 29 авторов. Самый важный из них − Джош Берман, он же и продюсер, и главный создатель картины. Дважды был номинирован на «Эмми» за «C.S.I. Место преступления». А также Джеффри Липпман (соавтор «Тайны Лауры») и супруги Эмми и Венди Энгелберг (авторы «8 простых правил для друга моей дочки»).

Роли исполнили

Главная героиня − в исполнении актрисы Брук Эллиотт. Она − известная певица и актриса. Появилась на свет в 1974 году в Миннесоте, США. Первая ее роль была в мюзикле Бродвея «Красавица и Чудовище». Она долго играла на театральной сцене, прежде чем сняться в кино. Первая роль была второстепенной, но, в достаточно популярной картине «Чего хотят женщины» с Мэллом Гибсоном. После съемки в комедии «До смерти красива» карьера актрисы пошла на взлет. Отмечена она была тремя наградами за «Лучшую женскую роль» («Призм» и «Спутник») и за «Лучший прорыв года» («Грейси»).

Актриса Маргарет Чо, кореянка по происхождению, была рождена в 1968 году в Сан-Франциско. Маргарет крайне харизматичная личность. Она является дизайнером собственной линии одежды. Была номинирована на музыкальную премию «Грэмми» за творчество, как певица. Она известна в США комедийными выступлениями на сцене. Ее монологи касаются социальных, политических, сексуальных и расовых тематик. Также Маргарет Чо активно занимается кинематографом как актриса, режиссер и сценарист. Самые известные фильмы: «Папе снова 17» и «Без лица».

Актриса Эйприл Боулби. Роль Стейси Барретт подняла ее на пик популярности. Актриса родилась в 1980 году в Калифорнии, США. Хорошо владеет французским языком, профессионально занималась балетом, пробовала себя в модельном бизнесе. Боулди снялась в 9 телепроектах и в 4 кинокартинах. Самые известные: «Прадо и чувства» и «Ясновидец».

Интересные факты

• Сериал закрывали после четвертого сезона из-за разногласий с телевизионной студией.
  • В 2013 году в России был переснят подобный сериал с таким же названием.
  • По сюжету действие разворачивается в Лос-Анджелесе, хотя съемочная площадка в Джорджии.