Актеры фильма Великолепная семерка

Жанр, в котором снят американский фильм «Великолепная семерка» с актерами Дензелом Вашингтоном, Крисом Праттом и Итанном Хоук, можно определить как боевик в приключенческом стиле.

Полный актерский состав
Джош Фарадей
Гуднайт Робишо
Билли Рокс
Рэд Харуэст
Эмма Каллен
Бартоломью Боуг
Matthew Cullen

История создания фильма

Много кинокартин этого стиля во главу угла ставят борьбу за справедливость, но случается, что крутым парням не получается одолеть зло и несправедливость. Если вы, как и большинство кинозрителей, отдаете предпочтение счастливому завершению фильма, то ремейк легендарного вестерна 1960 года «Великолепная семерка», заслуженного обладателя премии Оскар, безусловно, вам понравится. Интересно, что в далеком 1960 году картина «Великолепная семерка» снималась по мотивам знаменитой драмы Акиры Куросавы «Семь самураев»

Сюжет фильма разворачивается в небольшом американском городке, где происходят ужасные события. Город оказался во власти и под влиянием жестокого богача Боуга, который преследуя свои корыстные цели, лишил спокойной жизни местных жителей. Семь отважных искателей приключений приходят на помощь обитателям провинциального городка.

Как создавался фильм

Фильм «Великолепная семерка» был представлен публике в конце сентября 20016 года с оригинальным названием «The Magnificent seven». Бюджет картины составил более 90 миллионов американских долларов.

Режиссером детектива является Антуан Фукуа.  Большинство критиков после просмотра картины отметили неожиданный состав актеров. Этническая принадлежность исполнителей главных ролей, совпадает с этнической принадлежностью их персонажей. Позже Антуан Фукуа, комментируя свой выбор, отметил, что никакого тайного смысла при выборе актерского состава не преследовал. Сам режиссер является темнокожим американцем.

Вместе с ним над фильмом «Великолепная семерка» работали:

  • авторы сценария: Акира Куросава, Синобу Хасимото, Хидео Огуни;
  • продюсеры:  Роджер Бирнабаум, Тодд Блек;
  • художники: Шон Райан Дженнингс, Лесли МакДональд;
  • оператор: Мауро Фионе;
  • композитор: Джеймс Хорнер.

Для актеров Дензела Вашингтона и Криса Пратта это был первый опыт участия в сьемках кинофильма в жанре приключенческого вестерна.

Одну из ролей в фильме «Великолепная семерка» предложили играть актеру Тому Крузу. С ним велись долгие переговоры, но он так и не решил поучаствовать в проекте. Так же изначально собирался сниматься в фильме актер Джейсон Момоа, но в последний момент отказался ради работы в другой кинокартине.

Актер Мартин Сенсмейер после кастинга был принят на роль индейца благодаря своей роскошной шевелюре и длинным волосам. Самому актеру причину его победы не сказали и через некоторое время он подстригся. Поначалу Фукуа был огорчен, но выход был найден и Сенсмейер появляется в кадре с экстравагантным ирокезом, как у представителей индейского племени. Актер Вагнер Моура должен был играть Васкеса. Однако из-за плотного графика актер вынужден был отказаться от роли, которая в итоге досталась Мануэло Рульфо.

Для композитора Джеймса Хорнера саундтрек к фильму «Великолепная семерка» стал последним в его творческой карьере. Летом 2015 года Хорнер умер. В фильме звучат шесть его музыкальных композиций.

Интересные факты

  • Во время титров по окончании фильма звучит музыкальная тема из легендарного вестерна 1960 года.
  • Конь, на котором ездит Пратт, участвовал в роли одного из главных персонажей фильма «Боевой конь».
  •  Забавно, что кличка коня в фильме Джек.
  • В реальной жизни так зовут сына Криса Пратта.
  • Сьемки фильма проходили в Баттон-Руж, и создателям приходилось потрудиться, чтобы придать местности соответствующий тому времени вид.
  • Красный Урожай говорит по сценарию на языке индейцев команчи.
  • Однако первую фразу, в которой он представляется, актер произнес на своем родном языке – тлинкитском.

Факты для наблюдательных

Не обошлось в картине «Великолепная семерка» и без киноляпов. Так, например, платье с открытыми руками, ногами и глубоким вырезом на груди, которое носит вдова, на самом деле в конце девятнадцатого века носили женщины легкого поведения. В кадре с разрушенной колокольней при сьемках издали кажется, что новый колокол висит значительно выше человеческого роста. При приближении видно, что он находится гораздо ниже.

Во время финальной битвы мы слышим множество взрывов и выстрелов. Однако при этом на земле нет ни одной убитой лошади. В одном из кадров промелькнул американский флаг на деревянном столбе. Фактически такой флаг появился лишь пару десятилетий позднее.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *