Актеры фильма Хороший мальчик

Одна из самых ожидаемых комедий отечественного производства – «Хороший мальчик» с актерами, которые не так много снимались, и их более известными коллегами. Фильм вышел на экраны в 2016 году и получил достаточно хорошие отзывы. Немного банальный сюжет, хорошо обыгранный талантливыми актерами, нашел своего зрителя.

Полный актерский состав
Коля Смирнов
Владимир Дронов, директор школы
Станислав Ильич, учитель информатики
Ксюша Дронова
Алиса Денисовна, учительница английского
мама Коли
жена Дронова

Главные роли

На съемках бок о бок работали еще совсем молодые актеры, и давно известные мастера своего дела. Многие предстали в новом и необычном амплуа.

Константин Хабенский

Константин Хабенский – заслуженный и народный актер Российской Федерации, снимался во многих телепроектах, самые популярные из которых «Убойная сила», «Агент национальной безопасности 2», «Ночной дозор» и многих других.

Константин Хабенский, серьезный актер, в «Хорошем мальчике» исполнил совершенно несвойственное ему амплуа – он исполнил роль интеллигентного и своеобразного отца Коли Смирнова. Изначально он должен был играть другого персонажа, но, к счастью, актер придумал для себя усики и очки и был утвержден режиссерами на роль Александра Смирнова. Многие отмечают, что только благодаря талантливой игре Хабенского семья в фильме получилась «правдоподобной».

Семен Трескунов

Семен Трескунов – российский актер, который, несмотря на свой молодой возраст, уже снялся в достаточно большом количестве фильмов.

Семен Трескунов сыграл роль Коли Смирнова. Причем попасть на экран именно в этом образе ему помогли… финансовые проблемы. Он был утвержден на роль еще в 11 лет, поэтому некоторые члены съемочного процесса сомневались в выборе режиссера из-за возраста актера. Но начало съемок постоянно откладывалось, и Трескунов благополучно подрос и стал идеально подходить для образа школьника Семена.

Кстати, только из-за него и согласился участвовать в проекте актер Константин Хабенский: его очень впечатлила работа Трескунова в «Призраке».

Михаил Ефремов

Михаил Ефремов – заслуженный артист Российской Федерации, активно работающий как на телеэкране, так и на сцене театра.

В киноленте Ефремов сыграл одного из ключевых персонажей – директора школы Владимира Дронова. На его роль режиссеры рассматривали таких актеров как Сергей Пускепалис, Федор Бондарчук, и другие. Но утвердили Михаила Ефремова, который органично вписался в образ солидного мужчины потерявшегося в жизни.

Женские роли

Анастасия Богатырева

Анастасия Богатырева – молодая актриса, которая стала открытием на съемочной площадке.

Исполнила одну из главных женских ролей – Ксюшу Дронову, дочку директора. Было море желающих сыграть Ксюшу в фильме «Хороший мальчик», актеры проходили интернет-кастинг и только потом приходили на просмотр вживую. Всего режиссеры просмотрели 100 актрис, но главная роль досталась молодой и талантливой Анастасии Богатыревой.

Вообще, на роль Ксюши, актрису для «Хорошего мальчика» выбирали из 3000 претенденток. Богатырева действительно талантливая девушка, если смогла побороть такую серьезную конкуренцию.

Иева Андревайте

Иева Андревайте – литовская актриса русского происхождения.

Иева играла роль учительницы зарубежого языка, Алису Денисовну. Благодаря своему легкому акценту и необычной внешности, сделала образ неповторимым. Мы могли увидеть в этой роли Светлану Ходченкову, но режиссеры решили, что Иева придаст фильму больше шарма и даже какой-то непосредственности. Кстати, Андревайте не знала русского языка, для съемок в «Хорошем мальчике» актриса специально выучила его.

Немного о фильме

Сюжет достаточно прост – обычный школьник, который ничем особенным не выделяется среди своих сверстников, попадает в необычный переплет обстоятельств. И за неделю ему нужно решить все проблемы, которые свалились ему на голову. Критики положительно оценили картину. Она на самом деле вызывает добрые, положительные, иногда даже теплые чувства.

Во время съемок не обходилось без неожиданных моментов и импровизаций. Да и сам фильм, прячет за кулисами немало интересного. Вот только некоторые интересные факты:

  • одна из сцен снималась в квартире Василия Соловьева, продюсера картины;
  • автором сценария был Михаил Местецкий. Именно он придумал тематику фильма, которая сразу же понравилась продюсерам;
  • школьные сцены снимали в старой, и давно брошенной спортивной школе «Старт», которая была построена в середине 20 века;
  • согласно сценарию, Семен Трескунов не должен был принимать участие в танцевальном баттле- но актер просто не смог усидеть на месте;
  • чтобы закончить съемки, Василий Соловьев заложил свое авто в ломбард.

Итог

Отлично подобранный состав актеров в фильме «Хороший мальчик», помог сделать из практически сказочного сюжета максимально приближенный к реальности фильм. Кинолента даже получила награду на 9-м Российском Открытом кинофестивале «Мужская роль». Поэтому, если у вас есть пара часов свободного времени, и вы хотите посмотреть легкую веселую киноленту с участием талантливых актеров – «Хороший мальчик» именно то, что вам нужно. А, если уже видели этот фильм – обязательно пересмотрите.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *