Актеры фильма Шпион по соседству

Говоря о фильмах с Джеки Чаном и его более удачных ролях в жанре комедии, в первую очередь в голову приходит картина Шпион по соседству. Довольно известные актёры в купе с Джеки Чаном сделали картину просто обязательной к просмотру. Выход фильма был запланирован на 2009 год.

Полный актерский состав

В первую же неделю после выхода в штатах, фильм заработал около 9,7 миллионов долларов, тем самым заняв шестую позицию в бокс-офисе. Съёмки картины длились чуть больше года. Без сомнений, все трюки и зрелищные моменты фильма были исполнены самим Джеки Чаном, который даже не смотря на свои года всё так же остаётся в отличной форме.

Шпион по соседству

Актёры фильма Шпионы по соседству.

Джеки Чан

Китайский, гонконгский и американский актёр. Снимался во множестве фильмов, карьера начинается с 1970-х годов. Режиссёр, актёр, сценарист, каскадёр, певец и постановщик трюков в одном лице. В фильме Шпион по соседству досталась роль агента разведки КНДР Боба Хо, работая на ЦРУ.

Эмбер Валетта

Топ-модель, американская актриса, телеведущая. Карьера берёт начало с 90-х годов. За это время успела стать самой высокооплачиваемой фотомоделью в тех же 90-х. В фильме Шпион по соседству известна зрителю под именем Джиллиан.

Магнус Шевинг

Писатель, бизнесмен, продюсер, спортсмен. Известен многим своей ролью в детском сериале «Лентяево» («Lazy town»). В фильме исполняет роль русского мафиози Антона Полдарка.

Билли Р. Сайрус

Американский актёр, музыкант. Специализируется на песнях в стиле кантри. В 1999 году получил первую полноценную роль. Исполняет роль Колтона Джеймса в фильме с Джеки Чаном.

Интересные факты

Как всегда, не стоит забывать о преданности Джеки Чана к своему делу. Немногие актёры осмелятся выполнить все трюки, которые поставил их персонажам режиссёр, без дублёров. Этот фильм тоже не стал исключением. Конечно, опыт предыдущих картин заметен сразу, так как курьёзных моментов на съёмочной площадке практически не было. Разве что актёры фильма Шпионы по соседству, время от времени, не рассчитывали своей силы, в результате чего появлялись лишние синяки.

В начальных титрах фильма были взяты кадры из более ранних шпионских фильмов с Джеки Чаном. Своего рода пасхалочка для любителей творчества Чана, которую мало кто заметил, либо не принял во внимание.

Съёмки проходили в Альбукерке, что в штате Нью-Мексико. Длились эти съёмки больше года (октябрь 2008 – январь 2009).

В фильме Шпион по соседству есть сцена, где Боб повествует о своём детстве. Он был приёмным ребёнком, которого приняли в чужую многодетную семью. Интересна эта история тем, что она в действительности относится к жизни Джеки Чана. Ещё в возрасте семи лет родители решили отдать его в Пекинскую оперную школу-интернат, где ему предстояло жить и получать образование. Там он познакомился с юными Юан Биао и Саммо Хунг, которые в дальнейшем были хорошими друзьями, а позже – партнёрами в схёмках (эти актёры не раз пересекались с ним на одной съёмочной площадке).

Киноляпы

В начале картины Шпион по соседству мать (Джиллиан) одевает своих детей перед выходом. Дома Фаррен в джинсах, а Нора одета в розовое. Следующая сцена показывает зрителю минивэн, в который Фаррен залезает уже в юбке. Нора же чудесным образом меняет цвет одежды с розового на белый. Наверное, с ранних лет осваивают искусство маскировки.

Разговор Боба и Яна: за время их диалога книги оживают и меняют дислокацию со сменой кадра. Наверное, шпионская аура так влияет на предметы, возле которых стоят актёры.

В моменте, где Боб пытается спасти кошку с крыши, выходит так, что кошка тоже овладевает искусством конспирации. С крыши Боб достаёт одну кошку, а к девочке на руки попадает совершенно другая. Что-то в этом фильме с порядком вещей явно не так.

На этом странности не покидают зрителя. В сцене, когда Боб занимается приготовлением завтрака (в первый день соседства), поварёшка тоже проникается духом шпионского кино и начинает менять маскировку (внешний вид) после каждой смены кадров.

Немного о фильме

Мнение критиков по отношению к фильму сходятся в том, что:

  • фильм снят для всех возрастных категорий, интересно будет как взрослым, так и тем, кто будет моложе;
  • не смотря на клишированный сюжет и основную идею, фильм Шпион по соседству смотрится легко и с интересом, актёры отыгрывают как надо;
  • актёры были подобраны отлично и гармонично вливаются в свой образ, лучше них самих эти роли никто не сыграл бы.

Без сомнений, актёры не смогли бы вытянуть фильм без харизматичного и всеми любимого Джеки Чана. Сцены из более ранних его картин в начале фильма заставили практически каждого зрителя ощутить лёгкое чувство ностальгии. И хоть время неумолимо движется вперёд, а Джеки, как актёр, не молодеет, мы надеемся, что он ещё не раз порадует нас своей актёрской игрой в новых картинах, ведь никакие актёры не смогут заменить нам вечно позитивного сорвиголову.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш адрес email не будет опубликован.