Актеры фильма Горько!

Комедийный фильм отечественного производства – «Горько!», появился на экранах страны в 2013 году. «Горько» с актерами Егором Корешковым и Юлией Александровой вышел действительно качественным и смешным. Оригинальный стиль фильма показал стране, режиссер Жора Крыжовников.

Полный актерский состав
отчим Наташи
мама Наташи
мама Ромы
Семен, начальник Наташи
мордоворот 1 (Толян)

Кто сыграл главных героев

Егор Корешков

Егор Корешков – Рома, журналист в местной газете и по совместительству жених. Российский актер театра и кино. Стал популярен благодаря одному из российских сериалов. Егора Корешкова отмечают, как перспективного актера.

Горько!

Юлия Александрова

Юлия Александрова – невеста Наташа и по совместительству работник газовой компании. Юлия актер театра и кино. Как экранная актриса дебютировала в 2004 году. Жена режиссера фильма «Горько!».

Ян Цапник

Ян Цапник – отчим Наташи, бывший десантник. Ян – актер театра и кино России. Родился в семье театрального деятеля и спортсменки. Это и повлияло на выбор жизненного пути. Дебют в российском кино был в 1987 году. В 1992-м стал актером Академического Большого Драматического Театра.

Елена Валюшкина

Елена Валюшкина – домохозяйка и мама Наташи. Актер театра и кино Советского Союза и России. В 1984 году стала актрисой театра имени Моссовета. Ее дебют в кино произошел как раз во время учебы в театральном училище. Режиссер Марк Захаров принял девушку в свою музыкальную комедию, которая принесла ей популярность и узнаваемость. Одна, Елена решила посвятить себя театральному миру.

Сергей Светлаков

Сергей Светлаков – сыграл самого себя. Популярный российский актер-комик сыграл ведущего в фильме. Начинал в КВН, и со временем пробился на большой экран, и сейчас снимается во многом российском кино.

О съемках

Не каждый режиссер может похвастаться, что его фильм, отснятый за 23 дня, приобрел Всероссийскую популярность. Задумка режиссера была в том, чтобы показать реальность такой, какая она есть. Просматривая, свадебные ролики на Youtube, Жора Крыжовников вдохновлялся. Съемки фильма были в трех  местах: Геленджик, Новороссийск, в Дивноморск (село).

Съемочный процесс фильма «Горько!» с актерами Егором Корешковым и Юлией Александровой сопровождался препятствиями. Особенно в селе Дивноморском, где снимался эпизод свадьбы на берегу моря. Во время съемок разыгрался шторм. Всем работникам съемочной группы приходилось быстро разбирать декорации. Но, морские волы все-таки взяли свое в виде специальной платформы предназначенной для Наташи ждущего Романа.

Кастинг

Изначально отчимом для фильма «Горько!» с актерами Егором Корешковым и Юлией Александровой должен был быть другой актер. Но пригласили Яна Цапникова. Актер органично влился в роль отчима и бывшего десантника, так как в жизни он тоже был в десантных войсках.

Ян кстати, не носит усы. Для картины они были наклеены.

Актриса на главную роль подбиралась в точности со сценарием. Таковую и подобрали. На момент съемок, бюджет фильма был настолько низким, что не было возможности оплатить актерам их гонорары. Тогда, кастинги проходили среди родных и близких съемочной группы. Так и была выбрана Юлия, жена Жоры, на роль Наташи. Продюсеры с целями экономии, предложили попробовать снять фильм в новом для России стиле – в стиле мокьюментари. Органичность Юлии в роли Наташи подтвердили все участники съемочной группы.

Интересные моменты

Все съемки проходят с каким-то интересными деталями, а особенно это касается комедийных картин вроде фильма «Горько!» с актерами Егор Корешков и Юлия Александрова.

  • Главные герои Егор и Юлия ранее снимались вместе в одном фильме этого же режиссера.
  • В фильме было много импровизаций, одна из которых принадлежала Валентине Мазуниной (девушка Леши). Ее танец сымпровизирован во время съемок. Съемочной группе он показался настолько уместным, что они оставили этот сюжет.
  • Начало картины актеры Егор Корешков и Юлия Александрова тоже сымпровизировали. Рассказывая о своей паре, актеры оставили лишь по одной фразе из сценария.
  • Премьера была показана 10.10. 13 в Нью-Йорке.
  • Фильм получил продолжение.

Почему стоит посмотреть

Сюжет без глянца — этим он и привлек всех российских критиков. Они отмечают, что он действительно смешной, остроумный и уместный в современности. Бюджет фильма не превышал 1,5 млн долларов. А после проката вернули 25,5 млн.

Премии

Фильм и актеры удостоены многих наград:

  • Режиссер лично получил премию «Ника».
  • Фильм тоже удостоен премии «Ника».
  • За заслуги в области российского кинематографа, был номинирован на премию «Золотой Орел», 12 раз.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш адрес email не будет опубликован.