Актеры сериала Турецкий Гамбит

Фильм «Турецкий Гамбит» актеры которого так хорошо знакомы отечественному зрителю, был снят в 2005 году. Данная кинокартина представляет собой экранизацию книги с таким же наименованием. Ее автор – Борис Акунин.

Полный актерский состав
Эраст Петрович Фандорин
Варвара Суворова
Исмаил-Бей
генерал Михаил Дмитриевич Соболев
полковник Лукан
Перепёлкин
французский журналист Шарль д`Эврэ
английский журналист МакЛафлин
Митя Гриднев
ротмистр гусарского полка, граф Ипполит Александрович Зуров
подполковник Казанзаки
генерал Лаврентий Аркадьевич Мизинов

Речь идет относительно событий, происходящих во время Русско-турецкой войны и главного персонажа, принимавшего участие в ней, по имени Эраст Фандорин.

Изначально планировалось, что «Турецкий Гамбит» будет включать 4 эпизода, но было принято решение несколько его сократить. Доработке подверглись и спецэффекты.

«Турецкий Гамбит»: особенности

  • Некоторые ляпы в киноленте можно объяснить удалением некоторых эпизодов во время процедуры перемонтажа;
  • Когда вышел «Закон об информации» лента получила статус 16+ .

«Турецкий Гамбит»: интересные факты

Актер из Франции по имени Дидье Бьенэме, исполнивший роль корреспондента д’Эврэ не дожил до его показа. 2004 год стал роковым для него. Остановка сердца француза произошла прямо во время ужина всей семьи в его доме. Актер Виктор Бычков сыграл Есаула. Фильм содержит его рассуждения относительно Мурманска. Однако этот город построили лишь в 1916 г., а наименование он получил аж по факту окончания революции.

Актер Егор Бероев в фильме «Турецкий Гамбит» самостоятельно исполнял все трюки своего персонажа. Исключение составляют лишь прыжки по карнизам этажей. Актер хотел рискнуть – и получилось очень эффектно. Непосредственно в титрах киноленты, в которой принимало участие немало животных, режиссер решил не ставить нужную ремарку, указывающую на то, что ни одному из них не был нанесен вред. Суть в том, что пострадало 4 десятка гусей – пиротехники очень ошиблись. В фильм «Турецкий Гамбит» данная сцена включена не была, но в кадре можно рассмотреть одиночный взрыв.

Припомните сцену, в которой Фандорин, выдавая себя за мужика (в шляпе с накладной бородой) решил встретить Варю из больницы. Тут озвучка выполняется Леонидом Парфеновым. Что относительно актера Александра Олешко, то в реальности у него отличное зрение. Однако на протяжении всех съемок актер проходил в окулярах, имеющих толстенные стекла с целью придать персонажу требуемую мимику и взгляд.

Музыкальное сопровождение к кинокартине – работа Горана Бреговича, который ранее сотрудничал с Эмиром Кустурицей при создании музыки для «Времени цыган». Все актеры были подобраны идеально по описанию соответствующему книге Акунина. Сюжет фильма – привлек большую зрительскую аудиторию.

 Оплошности, замеченные в киноленте «Турецкий Гамбит»

Актер, сыгравший Фандорина, в самом начале картины, в сцене, получившей название «поле с подсолнухами» пытается избежать погони от турок, держа в руках берданку. Далее в кадре вместо нее появляется винчестер. В кинокартине, перед тем как турки завоевали Плевну, солдаты-казахи общаются друг с другом «Сетуют, из Мурманска отсюда реально дочихнуть до небес…». Основание указанного города произошло вначале 20 столетия, и с самого начала его название было таковым – «Романов-на-Мурмане». Что относительно происходящих в «Турецком Гамбите» событий, то они происходят до этого момента почти за 30 лет.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *