Актеры сериала Мосгаз

Российский сериал «Мосгаз» – о первом серийном убийце, который совершал преступления в Москве в 1962-ом, вышел на экраны телезрителей 8 октября 2012 года. Премьера прошла в Украине на телеканале «Интер». Телезрители России смогли увидеть его на Первом Канале 29 октября.

Полный актерский состав
майор Черкасов
Соня Тимофеева
Влад Вихров
Стас Шелест
генерал Тимофеев
директор театра
Пожидаев

Профессионализм актеров сериала «Мосгаз» помог правильно передать эмоциональную сторону каждого персонажа картины. Восемь серий киноленты были сняты по сценарию Зои Кудри, под руководством режиссера Андрея Малюкова.

Интересные факты о сериале

В основу «Мосгаза» вошли реальные события начала 60-х годов, происшедшие в Москве. Владислав Вихров, роль которого исполнил актер Максим Матвеев, является прототипом настоящего маньяка Владимира Ионесяна. Он стал первым серийным убийцей в истории государства. Несмотря на заимствование реальных образов, практически все действия сюжета являются выдумкой.

Съемки сериала Мосгаз проходили в трех российских городах: Москве, Тутаеве и Ярославле. Идеей создателей было правильно передать картину столицы той эпохи. Современная Москва очень сильно отличается архитектурой, поэтому съемочный процесс проходил в Ярославле. Чтобы город выглядел правдоподобно, как столица шестидесятых, с помощью компьютерной графики в кадры были добавлены московские высотки.

По мнению газеты «Собеседник», название сериала было использовано, чтобы заманить зрителя историей о маньяке, но, на самом деле сюжет рассказывает больше о времени, в котором он жил. Главным героем же выступает занимавшийся его делом майор милиции Иван Черкасов, о котором были сняты также сиквелы «Палач» (2014), Паук (2015) и «Шакал» (2016). «Мосгаз» получил премию «Золотой орел» в 2014 году, как лучший мини-сериал или телефильм.

Чтобы оценить картину, никто из сотрудников милиции реального дела маньяка не дожил до премьеры. Софья Файнштейн, послужившая прототипом младшего лейтенанта Сони Тимофеевой, умерла незадолго до выхода сериала Мосгаз на экраны. Перед премьерой на Первом Канале был показан выпуск новостей о ворах, которые пробираются в квартиры под видом работников службы газа.

Киноляпы

Как и любая другая кинолента, «Мосгаз» не может похвастаться отсутствием ошибок. К ним относятся:

  • упоминание Российской Федерации судьей на вынесении приговора маньяку, хоть дело и происходило в Советском Союзе;
  • использование в сериале Мосгаз, действие которого разворачивается в 1962-ом, песни «Я шагаю по Москве» 1964 года.

Факты об актерах

На роль главного героя сериала «Мосгаз» майора Черкасова изначально претендовал актер Александр Балуев, но, режиссер отдал предпочтение актеру Андрею Смолякову, который отлично справился с образом своего персонажа.

Актриса Марина Александрова сыграла Соню, хоть и пробовалась на совершенно другую роль. Авторы телесериала Мосгаз решили, что ее внешность идеально подходит для эпохи шестидесятых. Интересным моментом является то, что на момент съемочного процесса она находилась на шестом месяце беременности, что тщательно скрывается в картине. Актриса прикрывает всегда живот сумкой или ее снимают с другого ракурса. Перед тем, как ее приняли в картину, актриса случайно увидела телепередачу о том самом маньяке, поэтому была в курсе дела.

По сюжету Вихров является солистом театральной комедии. Съемки проходили в Московском театре, а в сериале Мосгаз были задействованы настоящие артисты из «Летучей мыши». Несмотря на то, что актер Максим Матвеев выучил арию Орловского из оперетты и долго тренировался, ее все же исполнил настоящий певец.

Через несколько месяцев после съемок нужно было произвести озвучивание картины. Некоторым актерам это давалось сложно. Так, например, актеру Максиму Матвееву, чтобы войти в нужное эмоциональное состояние, пришлось долго ходить с микрофоном на палке по студии.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *