Актеры фильма Люди Икс: Первый класс

Боевик с супергеройским уклоном «Люди Икс: Первый класс» зрители смогли увидеть впервые летом 2011-го. Режиссер картины – Мэттью Вонн. Актеры фильма «Люди Икс: Первый класс» — довольно известные кинозвезды, среди которых нельзя не заметить Джеймса Макэвоя, Майкла Фасбендейра, Джениффер Лоуренс, Николаса Холта. Этот фильм должен положить начало для новой трилогии, снятой по сюжету одноименного комикса.

Полный актерский состав
Charles Xavier (24 Years)
Sebastian Shaw
Moira MacTaggert
Raven / Mystique, $ 250 000
Alex Summers / Havok
Angel Salvadore
Darwin / Armando Muñoz

Съемочный процесс

Снимать фильм «Люди Икс: Первый класс» начали в конце лета в 2010 году. Процесс начался в Лос-Анджелесе, потом продолжился в Великой Британии. Некоторые эпизоды на природе снимали и мемориальном поместье Энгфельда Хауса (Беркширское графство), а также в Оксворде. Сцены, отснятые в павильйоне, были записаны на пленку на «Pinewood Studios» и в графстве Хэмпшир.

А школу Ксавьера снимали в построенной м двадцатом веке замке под названием Хэйтли. Все здания там невероятно захватывающие, а парки и пейзажи – чрезвычайно живописны. Наверное, именно поэтому там был снят уже не один фильм: «Тайны Смолвиля», «Полтергейст: Наследие». Также замок Хэйтли можно заметить и в других сериях нашей киноэпопеи.

Изменения в ходе работы

Сначала все думали, что режиссером киноленты будет Брайан Сингер. Именно он отснял кинокартины «Люди Икс» и «Люди Икс 2». Правда, весной 2010 года была обнародована информация, что все-таки режиссером фильма станет Мэтью Вонн. На его счету такие известные киноработы, как «Звездная пыль», «Пипец».

Но о Брайане Сингере никто не забыл. Он все равно остался в числе съемочной команды. Правда, уже как продюсер.

Что убрали из фильма?

Из киноленты вырезали сцену, отснятую в баре. Там Эйнджео требует, чтобы Магнето с Чарльзом показали свои особые умения (а мы ведь помним, что они мутанты, которые обладают сверхспособностями). Что делают наши герои? Магнето с помощью своей силы заставляет ведро с бутылками алкоголя летать, а Чарльз проникает в голову Эйнджео и показывает ему Магнето в женской одежде.

Почему Ксавьер не ходит?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно почитать комические журналы «Ultimate Marvel», и все станет ясно. Это случилось тогда, когда Магнето становится ясно, что Чарльз перестал поддерживать его и пытается сбежать с тех мест, которые главный герой обустроил для мутантов. Именно оттуда он хотел управлять планетой Земля. Именно тогда Магнето запускает в спину Ксавьера железный прут. Он калечит его, сильно травмируя позвоночник.

Киноляпы

Конечно, актеры фильма «Люди Икс: Первый класс» приложили максимум своих усилий для создания совершенной, увлекательной и захватывающей киноленты, но не допускать ошибок в своей киноработе им не удалось. Но на самом деле, они не такие уж и значимые. Их можно заметить, только если внимательно пересматривать все кадры. Но все же, назовем ошибки в фильме.

Из сюжета понятно, что события, которые происходят в концлагере, – это 1944 год. Но один из героев – Себастьян Шоу включает песню «La Vie en rose». А написана она была только через два года – в 1946-м. Небольшая нестыковка!

Эрик получает от Шмидта монету. На ней указан 1934 год. Хотя в действительности дизайн подаренной монеты появился позже – в 1936-м.

По сюжету мутантов запускают разные ракеты, например, RGM-84 или RGM-109. Созданы они были соответственно в 1977-м и 1983 году. События в фильме же развиваются намного  раньше.

В киноработе «Люди Икс: Первый класс» есть момент, когда Чарльз Ксавьер приставляет ко лбу Эрика пистолет. В разных кадрах расстояние от дула пистолета до головы – разное. В одном кадре заметно, что Ксавьер приставил пистолет вплотную к Эрику. В другом же кадре заметно, что между головой и пистолетом, хоть и небольшое, но все же расстояние есть.

Краткие факты о фильме

  • лодка для погружения С.Шоу назвали «Каспартиной», в честь имен дочерей Мэттью Вонна – Клементины и Каспары;
  • продюсеры планировали снимать в роли Зверя Тэйлора Лотнера.
  • Мак Эвой пытался копировать акцент Патрика Стюарта, но режиссер отговорил его это делать, чтобы оставить приятный акцент щотландца;
  • в некоторых сценах в прошлом Мистик выглядит как Ребекка Ромейн; именно она играла Мистик в других эпизодах киноэпопеи;
  • От роли Себастьяна Шоу отказались двое актеров;
  • актер Роберт Банши не захотел сниматься в роли Банши.

Как видим, не все актеры фильма «Люди Икс: Первый класс» были выбраны режиссером заранее. Были актеры, которые по тем или иным причинам не дали свое согласие на съемки.

Актерский состав

Джеймс Макэвой

Ему досталась главная роль Ксавьера. Отметим, что Макэвой снимался и в других эпизодах киноэпопеи.

Актер Джеймс Макэвой – уроженец Шотландии. Макэвой появился на свет в самой обычной семье. Его мама работала санитаркой, а отец трудился на стройке. Но тяга к прекрасному у юноши взяла гору. На счету актера несколько десятков фильмов, среди которых: «Добро пожаловать в капкан», «Погружение», «Большая игра», «Братья по оружию» и много других.

Правда, отметим, что в жизни актера была пауза, которую он заполнил алкоголем. Такое пристрастие к алкогольным напиткам было вызвано расставанием с девушкой, с которой актер вместе жил на протяжении шести лет.

Майкл Фассбендер

Этому актеру досталась роль Магнито. Он очень хороший актер, подтверждением этому может служить то, что Макйл около полусотни раз был номинирован на разные премии и награды за лучшую мужскую роль первого или второго планов.

Дженифер Лоуренс

Она сыграла мистик. Ранее ей доставались роли в фильмах: «Пылающая равнина», «Медиум», «Бобер», а также «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Лоуренс не один раз была обладательницей титула самой красивой, а также желанной девушки мира. А в 2013 году она получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль. Дженифер – настоящее украшение (в прямом смысле этого слова) фильма.

Итак, благодаря отличной игре актеров фильма «Люди Икс: Первый класс», эту киноленту можно пересматривать много раз. Надеемся, что она пополнит «золотой запас» ваших любимых киноработ, которые вы пересматриваете с удовольствием.

Комментарии
Комментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *