Актеры сериала «Бесстыдники»

Ремейк известного одноименного сериала, транслируемый с 2004 года в Британии, в 2011 — вышел и на американские каналы. Картина «Бесстыдники» актеры которой переживают нестандартные жизненные ситуации, обожают безумно веселиться, и при этом не желают зарабатывать себе на жизнь.

Полный актерский состав
Fiona Gallagher
Kevin Ball
Debbie Gallagher
Sheila Jackson
Jody Silverman

Сюжет сериала Бесстыдники, повествует о многодетной семье, которая осталась без матери, так что, по сути, перед нами на экране отец-алкоголик и шестеро его детей.

Как снимали сей шедевр?

Отличный рейтинг сериал Бесстыдники получил, в частности, благодаря замечательной игре актеров. Режиссер и его команда отобрали удачный состав исполнителей. Об этом свидетельствует награды и номинации «Эмми».

  • За лучшую мужскую роль – У. Мэйси;
  • Лучшая приглашенная актриса – Д. Кьюсак.

Выход первого сезона — 2011год, причем сьемку его британского предшественника закончили в 2013. Сравнивая американскую и английскую версию можно заметить схожесть имен и характеров персонажей. Особенно четко этот факт прослеживается в первых сезонах телесериала Бесстыдники. Возможно, на закономерность повлиял Полл Эботт, который был сценаристом сериала, и продюсером его американского ремейка. Над сьемкой работала группа режиссеров, уже блеснувшая в проектах «Игра престолов» и «Скорая помощь».

Отличаются «Бесстыдники» построением диалогов и кадров. Конец каждой серии всегда заканчивался одинаково: «Ну, надо же!», а иногда добавлялась и нецензурная лексика, ведь здесь же рассказывается не о лучшем примере отца. Специфика ракурсов диалогов актеров имеет такие особенности:

  • Установка ярких акцентов на детали, что отвлекает внимание в момент молчания персонажей;
  • Использование не одинаковых уровней всех героев;
  • Монтаж и сьемка в бешеном темпе, вся сюжетная линия происходит в постоянном движении.

Курьезные факты от главных актеров

Когда завершился первый сезон Бесстыдников, актеры поделились впечатлениями о процессе сьемки. Во время работы над «Shamelles» актеры должны были знать все свои реплики на память, так как неизвестно, в какой момент они попадут в объектив камеры. Любопытно, что запрещалось исполнителям выходить из образа ни на секунду. Возраст актерской труппы практически соответствует, заявленным цифрам в сценарии, поэтому на одной площадке играли молодые актеры с уже известными метрами кино.

Интересно, что актер Уильям Мейси, сыгравший отца Френка, после окончания сьемок начал свою режиссерскую карьеру, так что вскоре мы увидим его личное творение.

Для многих актеров сериала «Бесстыдники» — роль стала началом их профессиональной деятельности. Забавно, что ресторан, в котором работала Фиона, обслуживает в реальном времени, поэтому если будете проездом в Чикаго – посетите на Линкольн-авеню бар «Patsy’s».

Ну, и конечно, мы не можем промолчать о курьезах, происходивших во время написания сценария и сьемки сериала Бесстыдники. А было их несколько:

  • Вспомните, как начинался 3-й сезон! Так вот там должен был присутствовать момент, когда бразильцы пасуют головой Джимми в футбол, свидетельствуя о его смерти. И правильно, что не припоминаете, так как этот эпизод решили полностью исключить, чтоб дать возможность оживить героя. Хотя, любопытный факт, что у них была уже заготовлена голова Джастина Чэтвина, конечно ж бутафорская.

Помимо этого недочета, есть еще несколько киноляпов Бесстыдников, которые создатели пропустили мимо себя.

  • Бесплодие Вероники, которое в 4-м сезоне пришлось переписать из-за реальной беременности актрисы, а Карла поставить на костыли – из-за перелома ноги.
  • Изначально роль Френка должен был сыграть В. Харрельсон, но он отказался из-за успеха в фильме «Добро пожаловать в Zомбилэнд».
  • Актеры ролей Липа и Мэнди имели отношения не только на съёмочной площадке, но и в жизни.

Комментарии
  1. «Бесстыдники» — крутой сериал, спору нет. Без шика, без гламура — большая бедная семья, которая выживает в обществе, где почти невозможно вскарабкаться на вершину благополучия. А главная звезда, как по мне — не красавица Фиона (Эмми Росам), а вечно пьяный (или под наркотой) Фрэнк Галлахер в исполнении Уильяма Х.Мэйси. Так показать верх цинизма в отношении к своей семье — на такое способен только великий актер.

  2. Сюжет без всяких там заморочек, но смотрится очень интересно. Порой главного героя очень жалко становится, ведь жизненные ситуации, которые открываются телезрителю, совсем не радужные.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *